едем к бабушке на день рождения, не знаю можно ребенка своего с собой взять, нужны ли какие документы от папы.Папа остается здесь, в челябинске :-|
17 мая 2008, 00:55
Нет, от папы ни чего не нужно, ездила уже не раз, только в свидетельстве о рождении ребенка должна быть печать о гражданстве. Удачной поездки! 🙂
17 мая 2008, 03:30
Лора Нет, от папы ни чего не нужно, ездила уже не раз, только в свидетельстве о рождении ребенка должна быть печать о гражданстве. Удачной поездки! 🙂
У нас не печать в свидетельстве о рождении, а отдельное "свидетельство о гражданстве" дочки. Получали в паспортно-визовой службе.
17 мая 2008, 04:17
NatElla, а это обязательно? именно свидетельство о гражданстве? у нас печать стоит. просто летом тоже планируем в Казахстан
17 мая 2008, 08:56
Девчонки, я не знаю на счет печати о гражданстве в свидетельстве о рождении. Когда мы родились, такой печати нам не ставили, а свидетельство о гражданстве (ну, или печать о нем в св-ве о рождении😉 вообще не требовалось. Мы до 4-х месяцев ездили с обыкновенным свидетельством о рождении без каких-либо особенных печатей.
А потом нас однажды вернули с таможни, не пропустили, сказали нужно доказать дочкино гражданство. Мы спросили - как, нам ответили, получите в паспортно-визовой службе специальное свидетельство. Мы получили. Теперь уже больше года ездим без проблем. 🙂
Вообще всю эту процедуру с гражданством детей придумали после нашего рождения. Поэтому мы и получали именно свидетельство. Сейчас, видимо, процедуру упростили и просто ставят соответсвующую печать в св-во о рождении.
17 мая 2008, 10:37
у нас на свидетельстве не было печати, перед поездкой - поставили в паспортной службе. Было это чуть больше года назад. В паспортном сказали, что иногда дают отдельное свидетельство о гражданстве, иногда ставят печать - зависит от района, в котором выдается докУмент и еще от наличия бланков :idiot2: