Дети74.ruархив форума

Детская косметика и кометические подарочные наборы

36 сообщений · 11 153 просмотров
У кого дочки - как вы решаете проблему с покупкой детской косметики.

Просила дочка (5 лет ей) в подарок на ДР кометический набор. Она зацепилась за наборы детской косметики в Детском мире и я было уже решила их купить, даже поехала с деньгами, но, черт, рассмотрела поближе и не стала. Я ей бы с удовольствием потратила 2 тыс. на подарок, если хорошее что-то было бы. Ну не могу я за две помадки и три бутылочки лака отдавать 2 тыс. только потому что они красиво разложены в прозрачных пластиковых формах по красивому сундучку. Тем более жаба давит, что в Детском мире эти товары в два раза дороже в среднем. Наборчик теней, который там 350 стоит, я на складах рядом с Маркштадтом купила за 208 руб.
Решила что куплю дочке хорошую шкатулку или сундучок для косметики или несессер какой-нибудь гламурненький розовый, чтобы все это не валялось по игрушкам и по отдельности всякой косметической всячины.
Можете мне посоветовать где купить такое?
И еще вопрос - там все произведено в Китае, я думала что эта косметика хотя бы польская, не опасно ребенку этими мазилками пользоваться? Она у меня любит покраситься, хотя я сама не крашусь вообще. Может есть детские серии у именитых западных брендов? Может ей просто какой-нибудь качественной гипоаллергенной косметики купить?
линейки нет-а ск доче?
5 исполнилось
uniala , на мой взгляд, вариант с покупкой гламурной шкатулки и самоличным наполнением - более правильный.
К сожалению, вы правы. В подобные "детские наборы" собраны такие средства, у которых даже состав толком не указан.
Блески - отвртительной липуче-тягучей консистенции, лаки с самым стандартным составом, только цвет нейтральный, а по теням..ну у них оч.схожие составы.
Как-то мы покупали хороший детский набор в дугласе, вроде бы есть в золотом яблоке.

Но по мне, так лучше купить тени, блески, лаки - маленькая фея и принцесса. Можно купить еще набор кистей в розовом футлярчике, чтобы создать эффект взрослости))

посмотрите вот тут: http://princessa.ru/ru/catalogue/category1/

http://www.babybrand.ru/brands/malenkaya_feya/
Подскажите, пожалуйста, какая косметика более или менее подходит для девочки 2-х лет. Знаю, еще рано. Но дочка растет модницей и уже подпортила почти всю мою косметику. Тени, помаду и т.д. Считаю, что лучше купить детскую, пусть даже с 3-х лет, чем пользоваться взрослой. От детской хотя бы не столько вреда.
Напишите пожалуйста, какие у вас впечатления от "Маленькой Феи" и "Принцессы". Может еще какая есть.
Заранее благодарна!
нормальные впечатления. но сейчас предпочитаю своей импортную-которая в магазах взрослой косметики продается. ассотримент больше, да и покрасивше она, хотя и значительно дороже
А у меня вопрос - "Не рано ли?"
Наша тоже модница еще та. Но, мамино брать не разрешаю! Только посмотреть  😉.
Мы своей думали на этот НГ или ДР подарить набор, но потом решили, что рано, да и подруга отговорила. Мы ограничились колечками, бусиками, браслетиками.
Решили подождать 4-5 лет.
Helga, согласна на все 100%  🙂
Я бы подождала еще дольше, по-крайней мере, сделаю все для этого
Ох, Солнышко, смотрю на твою аватарку и удивляюсь, как ты от нее все эти "блага" прячешь?
Я, прямо, себя по рукам бью...
Да... попробуешь косметику не давать - фломастерами красится... 3 дня недавно отмывала, тааак накрасилась :shock:
так что я покупаю детскую косметику, и объясняю, что для чего и как, доча уже бабушку и других учит  :-D И интерес сильный пропадает у ребёнка тайком краситься чем попало...
Что вредного в детской косметике? В гигиенической помаде, например.
Купили своей старшей косметику фирмы "Принцесса". Намазюкала тенями глаза в новый год, а потом все покраснело :-| Два дня не сходила краснота. Причем намазала себя и бабуля. И у бабули такая реакция.
Я в шоке. Может подделка была или начали производить такую косметику? :tickedoff:
На фирму "Маленькая фея" реакции не было.
Мы покупали "Маленькую фею", но только душистую воду и гигиеническую помаду. Вода была вылита на себя за неделю  🙂 А попытки накраситься помадой были еще года в 1,5, сейчас, вроде, нет, только своей пользуется.
Кима,а у нас за 1 день уходил флакончик духов 🙂 У вас еще долго держался :2funny:
Купили мы в подарок наборчик Принцесса Ванильные облака, там трое теней и два блеска для губ, пахнет приятно, но через два дня глазки начали гноиться, как только убрала косметику, все прошло.
Девочки, спасибо что откликнулись. Очень благодарна! :smitten:
Мне были интересны впечатления пользователей, а не то, что пишут в инструкции и инете. Гранд мерси!
Наверно ограничимся гигиенической помадой.  :cry:
Есть вопрос: Неужели кроме Принцессы и Маленькой феи ничего нет для девочек, пусть даже с 3-х лет?
Жентосик,я ж писала-зайдите в любой магаз где взрослую косметику продают-Дуглас, например или Золотое яблоко. там куча наборов достойных марок)
моя сейчас красится только на улицу))) не давалаб-точно моя косметика в ход бы пошла
ввобще не вижу ничего предоссудительного что дочь знает и пользуется косметикой лет с 2,5... сперва гигиенической помадкой мазюкалась. сейчас уже помадкой детской.
зато нет завистливых глаз к другим девченкам в садике-группа у нас разновозрастная, так вот взрослые мадамки же уже во всю мазюкаются и в садик приносят)
вообще мера-золотое правило во всем, что в косметике детской что в выдаче и обращении с наличностью) и, думается, мне, чем раньше дите к этому привыкнет и станет принимать как данность и управляеть этим делом, тем лучше)
Нюсик, спасибо. Как-нибудь загляну. Повыбираю!
NatElla
Что вредного в детской косметике? В гигиенической помаде, например.

Ну, это скорее "средство по уходу".  🙂 Она у нас давно в ходу, особенно сейчас, зимой, когда губки постоянно трескаются.

Goose
Да... попробуешь косметику не давать - фломастерами красится... 3 дня недавно отмывала, тааак накрасилась :shock:
так что я покупаю детскую косметику, и объясняю, что для чего и как, доча уже бабушку и других учит  :-D И интерес сильный пропадает у ребёнка тайком краситься чем попало...

У нас пока такого интереса нет, и честное слово, я очень этому рада.
Может, я "старомодная мамашка"?  😉 Ну мы же не красились с 3-х лет, не раньше 10-11 лет интерес просыпался, вот тогда, да -лучше купить качественный продукт, чем какую-нибудь фигню за 3 копейки ребенок сам купит.

Нюсик

ввобще не вижу ничего предоссудительного что дочь знает и пользуется косметикой лет с 2,5... сперва гигиенической помадкой мазюкалась. сейчас уже помадкой детской.
зато нет завистливых глаз к другим девченкам в садике-группа у нас разновозрастная, так вот взрослые мадамки же уже во всю мазюкаются и в садик приносят)
вообще мера-золотое правило во всем, что в косметике детской что в выдаче и обращении с наличностью) и, думается, мне, чем раньше дите к этому привыкнет и станет принимать как данность и управляеть этим делом, тем лучше)

У нас тоже группа разновозрастная, до 7 лет дети есть, но не вижу никаких завистливых глаз и разговоров про это, ни у дочи, ни у других ее ровесниц -малявок.

Конечно, каждому -свое, это только мое мнение
Я все равно не поняла, что плохого в детской косметике. ???
То, что это слишком рано - задумываться о том, как себя украсить?
То, что косметика чем-то вредна для здоровья?
Или что-то другое? В чем причина?
NatElla, я не говорю ПЛОХО, я говорю НЕ ЗАЧЕМ.
А про здоровье -так вот хотя бы выше писали

Galand
но через два дня глазки начали гноиться, как только убрала косметику, все прошло.

*МОТЯ*
Купили своей старшей косметику фирмы "Принцесса". Намазюкала тенями глаза в новый год, а потом все покраснело :-| Два дня не сходила краснота. Причем намазала себя и бабуля. И у бабули такая реакция.
Я в шоке. Может подделка была или начали производить такую косметику? :tickedoff:
На фирму "Маленькая фея" реакции не было.

Солнышко канеш каждый решает для себя) уважаю любой выбор)
мы тенями только в этот НГ намазюкались-дочь просто пищала и светилась от восторга. сейчас не просит-видимо это стало ассоциироваться с праздником)
вообще косметика для меня важная штука-поэтому доче я ее покупаю, покупала и буду покупать) сейчас объясняю что к чему и как наносится-она же женщина, хоть и маленькая))
Солнышко, то, что писали про "Принцессу" говорит лишь о конкретной марке детской косметики. Да, теперь, после таких отзывов, своей дочери такую буду опасаться покупать.
Но воспрос мой в том, почему рано? Почему "не зачем"? Это такой Ваш индивидуальный уклон в воспитании собственного ребенка или есть что-то, что нужно знать всем мамам и учитывать, дабы не совершить ошибки?
Я не с осуждением вовсе интересуюсь, мне действительно хочется знать, в чем причина?
Я просто ее не вижу.
моя пока обходится гигиенической помадой. ну и ногти ей приходится красить, если себе крашу, а то не отстанет. правда крашу 1-2 ноготка. тени пока не просит, но с удовольствием наблюдает когда крашусь. в общем для себя я решила, стимулировать интерес не будет, но и отказывать если попросит - тоже. тоже считаю, что лучше уж давать качественную взрослую косметику чем принцесс этих. что-то много жалоб.
насчет вреда... ну наверное тональными кремами мазать незачем и поры забивать. а немножко теней и помады - разве вредно? правда смешно смотрится, как кукла🙂 но думаю вреднее запрещать, потому как все равно найдет чем намазаться, да еще и тайком. лучше уж пусть красится под моим присмотром
NatElla, я ж писала  🙂

Солнышко

Конечно, каждому -свое, это только мое мнение

Никому не навязываю, просто высказываюсь, у нас ж вроде форум  :coolsmiley:

marissa
правда смешно смотрится, как кукла🙂 но думаю вреднее запрещать, потому как все равно найдет чем намазаться, да еще и тайком. лучше уж пусть красится под моим присмотром

Согласна полностью - и то, что смотрится как кукла -на мой взгляд, то не есть хорошо.  И про то, что лучше пусть красится под присмотром, а не запрещать, ЕСЛИ У РЕБЕНКА ЕСТЬ ИНТЕРЕС, а не вызывать его самим, подарив ре такой подарок, например.
marissa
ну и ногти ей приходится красить, если себе крашу, а то не отстанет. правда крашу 1-2 ноготка.

я думаю, все-таки, детским лаком красить-то :idiot2:. А то обычный лак довольно агрессивен для детских ноготочков.
У моей было прошлым летом, очень уж ей надо было ходить с накрашенными ногтями, причем и на руках, и на ногах. Сначала красила ей, потом купила детский лак, объяснив, что это специальный лак для девочек, но доче не понравилось, что он смывается, больше не красит.
А так вот мы "свистим" только по туалетной воде. (Причем сын тоже!!!) Остальное, вроде, не интересует. Пока.
Где можно купить туалетную воду детскую? Видимо, это просто называется душистая вода? Для мальчиков видела, а вот для девочек - нет. А то наша кончилась... Обычной не решаюсь, очень уж там процент спирта не маленький, да и состав, кто знает, как для ребенка.
мы купили ребенку набор косметики на День рождения (3 года нам исполнилось).
фирму чесслово не помню, но точно не Принцесса и не Фея.
моя красотка отнюдь каждый день не "красится". даже через день. ну пусть раз в неделю, раз в две недели. зато ребенок знает, что у него есть своя косметика. из ходового - помада (гигиеническая), лак для ногтей (детский, полупрозрачный), пару раз использовали блестки (на праздник).
ничего плохого в наличии такой косметички у ребенка я не вижу. пусть ребенок знает, что нужно ухаживать за собой, пусть знает назначение этой косметики, чем однажды действительно намалюкается как кукла и не будет понимать, что это жутко выглядит.
Пусть у моего ребенка будет вкус с детства))))

это конечно мое исключительное мнение в отношении моего исключительного ребенка)))) 🙂
Кима, а, может, попробовать парфюм на натуральных маслах? разбавить его - и всего делоффф

(если вы не аллергики, канеш)

Мы вот как раз аллергики  :sad:
Кима, я крашу то ей раз в месяц (и себе тоже, чаще не получается) по одному ноготочку на каждой руке. лак хороший. не агрессивный. у меня ногти после него даже лучше чем до. а детский ей тоже не нравится, потому что смывается
Мое личное мнение: не люблю накрашенных девочек. Смотрится вульгарно и режет взгляд. Поэтому буду по возможности оттягивать тот момент, когда моя дочь начнет пользоваться косметикой, пусть и детской. Просьба помидорами не кидать, это мое имхо. 🙂
Sinegdaha, да мне тоже накрашенные девочки не нравятся. тоже хочу этот момент оттянуть - когда именно пользоваться, а не краситься ради игры
Sinegdaha
Мое личное мнение: не люблю накрашенных девочек. Смотрится вульгарно и режет взгляд. Поэтому буду по возможности оттягивать тот момент, когда моя дочь начнет пользоваться косметикой, пусть и детской. Просьба помидорами не кидать, это мое имхо. 🙂

Присоединяюсь  🙂
А вообще, если косметику рассматривать широко, а не именно декоративку, то моя девушка очень любит вечером намазаться кремом. Да так тщательно - лицо, шею (как положено, по массажным линиям  😉), руки, ноги, по подбородку себя похлопать - все, как положено  ^-^
Кима, а кремом - это мы каждый день после купания. у нас зимой кожа очень сухая. так что приходится. ну и перед прогулкой защитным кремом щечки мажет сама
Подарила вчера племяшке подарочный набор деткой косметики. (счастью не было предела)
Спасибо Нюсику за наводку про Дуглас! И магазин хороший и детская косметика мне понравилась, качественная и безопасная!