Дети74.ruархив форума

а может ли диакарб вызывать аллергию?

17 сообщений · 13 116 просмотров
Никитка наш снова сыпью покрылся. нового ничего не ела, из лекарств пьем теперь только диакарб и панангин. какашки от этого диакарба у него зеленые, может и в сыпи он виноват?
практически каждое лекарство может вызвать аллергию, это факт. но, насколько я знаю, диакарб выделяется в относительно неизменном виде, поскольку не фиксирует прочных связей с транспортными белками (это и полисахариды, и липиды и пр макромолекулы-носители). поэтому возможность возникновения иммунного ответа или индукции аллергии снижается.
тут еще может бытиь перекрестная аллергия, поскольку многие продукты (молоко, мясо и пр) уже содержт лекарства.

Насчет аллергии не знаю, но нас от диакарба пропоносило.
К таким лекарствам (диакарб, триампур) отношусь очень негативно.
Улучшений никаких,зато побочных действий куча (у моего ребенка).
yanik_1985, вы лечите гидроцефалию?
Люблю детей,а нам диакарб пошел, с лечением попали,как говорится. и результат был впечатляющий. мы лечили гипертензию (синдром)
в качестве поодерживающего лечения обычно назначают глицерин. на него реакций меньше, но он менее эффективен.
Люблю детей, да, гидроцефалию. Решила сегодня не давать никаких лекарств ребенку, посмотрю будут ли улучшения. никак не пойму на что может быть аллергия, питание не меняла. у меня два варианта: лекарства или укусы комаров. но разве может от укуса комара в лицо, быть сыпь по всему телу?
yanik_1985,может. иногда и на воздух бывает аллергическая реакция, и на воду. чем комары хуже. а от лекрарств не отказывайтесь, гидроцефалия - это не насморк, сама не пройдет. сдайте кровь на аалергены, выявите, что вызывает подобную реакцию, а уж потом принимайте решение. может быть, вам действительно придется заменить препарат для регидратации
мы тоже принимали диакарб, все прошло благополучно: аллергии не было, и больше ттт надеюсь лечение нам не понадобится.
Lelvani,мне врач сказал, что в таком возрасте (2 месяца) кровь на аллегрены  сдавать бесполезно, ничего анализ не покажет
yanik_1985,странно, а чем аргументирует? ту младенцев что, кровь какая-то особая, анализам неподвластная?
Lelvani, ничем собственно и не аргументирует, говорит поверьте моему опыту, до трех лет бесполезно. А на нипиток Цикорий может быть аллергия?
yanik_1985,конечно. аллергия - такая вещь, которая модет быть на все. абсолютно гипоаллергенных продуктов и лекарств не бывает, тем паче - натурпродукт. на травы и настои очень часто детки реагируют. и не только детки.
погляди темку про аллергию в здоровье, там много чего полезного есть)))
Мы тоже пили диакарб, будучи сильнейшими аллергиками - нормально. Кстати, результат на него хороший.
А вот от цикория может быть аллергия. Нам вообще врач сказала не экспериментировать ни с какими травами.
У моих даже на одуванчик аллергия. И на укусы комаров - аллергическая реакция тоже!
Не думаю, что это диакарб. Надо питание пересмотреть. Может даже быть аллергия на кефир от другого производителя!
Кима, нахожусь на гипоаллергенной диете уже месяц, ничего нового не пила и не ела. Кефир стабильно- Био Баланс. Вот вчера и позавчера сидела у мамы в гостях и пила цикорий. Похоже виновник сыпи найден......
yanik_1985
Похоже виновник сыпи найден......

Главное, знать врага в лицо! Бороться легче!  🙂
Lelvani,а у нас положительный эфеект появился только от гомеопатических средств. Пили и диакарб, и триампур, и магнезию. Никаких результатов. Раньше я очень скептически к гомеопатии относилась. Меня свекровь уговорила сходить к гомеопату (у женщины есть медицинское образование-невролог) Действительно за 2 недели результат появился. За 1,5 месяца прошла внешняя гидроцефалия (не помню как точно называется).
Кстати гипертензия сама прошла  :2funny:. Мы тогда никаких препаратов не принимали.
а нам диакарб вводили с мин дозы и потом ее доводили до нужной, перед отменой по нисходящей пили. А вообще нам диакарб не пошел. ребенок отказывался от еды, становился подгруженно вялый. А кому диакарб подходит - неплохо лечат гидроцефальный синдром. По крайней мере по УЗИ желудочки сокращаются. (из личного общения с мамами).
У вас большая вероятность что на Цикориий аллергия.