Дети74.ruархив форума

Морковь

15 сообщений · 7 489 просмотров
Сейчас все уже посадили или досаживают МОРКОВЬ. Обычно никто не задумывается как улучшить этот несложный процесс и делают все по привычке. Но вот нашла кое-что, мне понравилась идея. Может и вам пригодится.
"Из-за дефицита времени можно делать все проще. Осенью (где-то вторая половина сентября) заправить грядку перегноем и сразу же накрыть скошенной травой, слой сантиметров 20, но можно и меньше, если травы недостаточно.
Весной, в последней декаде апреля снять травяной покров, он слеживается и снимается пластами, посеять семена, уплотнив землю руками и снова закрыть ранее снятым травяным покровом на 3 недели. Через 3 недели снять травяной покров окончательно. В результате - ровные всходы моркови без сорняков (более ранняя активность сорняков подавляется отсутствием света из-за травяного покрова). К моменту появления сорняков всходы моркови уже подрастают и задача прополки намного упрощается.
При прореживании всходов моркови хорошие экземпляры подсадить на ту же грядку между рядами моркови. Полить и они очень хорошо приживутся.
Посев таким образом можно проводить по очень холодной почве, с оттаявшим только верхним слоем, нижние слои могут быть еще замерзшими.
Чтобы корнеплоды не были корявыми - земля должна быть без комков, не грубая и +увлажнение. Поливать морковь только пока всходы еще молодые и слабые. Как только окрепнут, поливать перестать (примерно начало июля) - это стимулирует корнеплод тянуться вниз к воде. Боковые ветвления образуются из-за поверхностного полива, т.к. корнеплоду легче питаться боковыми ответвлениями, чем добывать воду из земли основным корнем. Конечно, нужно рыхлить и пропалывать."
Miss_i,досаживают уже???? мы ни разу раньше 9 мая не садили  😉
Все зависит от сорта моркови и погоды. Обычно садят в конце апреля-начале мая. Все из-за того что семена моркови очень долго прорастают, поэтому стараются пораньше посадить. Семена моркови начинают прорастать уже при +4+6 градусов...Но и 9 мая еще не поздно садить, так что еще успеете воспользоваться вышеуказанным советом 🙂
Девочки, привет. У меня мама делает так ( пропорцию посчитайте сами) ведро опилок(мелких) = 1 стакан семян моркови. Перемешиваем, сажаем, и в  итоге прореживать не надо.
А у меня свекровь клеит на туалетную бумагу))
Нарезает ее тонкими полосками см. по 1,5 , варит клейстер из крахмала и воды...и клеит)
Они со свекром регулярно таким рукодельничеством занимаются. Плюсы прорежать не надо, сразу прорастает с нужным расстоянием. Минусы...прорастает медленнее (ей еще бумагу пробить надо...поливать первое время до постоянно сырой земли придется) и если не взошло семечко, досеивать, иначе проплешины.
Я им в этом году купила сеялку, чтоб не маялись. 10-15 р. стоит такая штучка, нажимаешь - она "роняет" зернышко. Свекровь говорит что большое отверстие, мол много будет моркови высыпаться за раз, придется прореживать.....эх опять не угодила(
кто-нибудь покупал черенки клематисов через интернет? стоит брать или нет?
Strekoza
А у меня свекровь клеит на туалетную бумагу))
Нарезает ее тонкими полосками см. по 1,5 , варит клейстер из крахмала и воды...и клеит)
Они со свекром регулярно таким рукодельничеством занимаются. Плюсы прорежать не надо, сразу прорастает с нужным расстоянием. Минусы...прорастает медленнее (ей еще бумагу пробить надо...поливать первое время до постоянно сырой земли придется) и если не взошло семечко, досеивать, иначе проплешины.
Я им в этом году купила сеялку, чтоб не маялись. 10-15 р. стоит такая штучка, нажимаешь - она "роняет" зернышко. Свекровь говорит что большое отверстие, мол много будет моркови высыпаться за раз, придется прореживать.....эх опять не угодила(
ну и как сеялка удачная?Где её можно купить?
Я сажаю морковь на ленте в первых числах мая.
Второй год сажаю морковь в конце октября, нравится, раньше укропа в этом году взошла.
neugomonnay
Аlenyshka, а сейчас уже поздно?))
а то бы я посадила))

нет, не поздно, бороздки когда сделаете, уплотните землю, а потом сейте, чтобы далеко в землю семена не ушли весной. Я в этом году и свеклу посадила, посмотрю, что пролучится.
neugomonnay, можно ребром ладони, можно палочкой придавить.
Какой сорт садите? Чтоб сладенькая была?
Inchik222, мы всегда садим Королеву осени, Красный великан (Ротен ризен). Крупненькая, сладенькая, сочная, сердцевина небольшая. Еще без сердцевины сеяли в том году, забыла конкретное название сорта, она помельче, но еще немного послаще. Детям грызть самое оно.
Спасибо
Девочки, в этом году посадила морковь на ленте. Впервые. Понравилось, как взошла.Экономия времени на прореживании.Очень ей довольна.Семена от Русского огорода были, брала Форто и Королеву осени.