Дети74.ruархив форума

Ребенок не хочет начинать "гулить"

11 сообщений · 3 468 просмотров
Добрый день, форумчане. Вчера ребенку исполнилось три месяца. Постоянно с мамой над ней вертимся, разговариваем, она внимательно изучает наши маневры, следит за ртом. Но повторят не хочет. Редко, редко от нее вытянешь "агу" или "гу". Педиатр из росточка и Лор в один голос - все хорошо с девочкой, отклонений в по слуху нет. Может кто-нить сталкивался с такой проблемой,или это вообще не проблема пока.
Kick,конечно не проблема, не паникуйте. У всех деток свой темп развития, может не сегодня, так завтра загулит ваш малыш 🙂 Она ведь не молчит совсем? Может эти звуки для нее начало гуления..
Kick,ничего страшного в этом нет. Просто в один прекрасный момент заговорит, а вы и ожидать не будете. Как в том анекдоте "...аты чего раньше-то не говорил? Да просто повода не было!"😉))
evelva, наверно что то в настройках не так, попозжа полажу.
Насколько редко? Раз в день? Пару раз за бодрствование?
Какой темперамент у малышки? Спокойный? Сама может лежать, играться? Часто плачет? Интонации плача меняются, понятно, чего она хочет?
Есть методика, как научить ребёнка гулить. Надо выложить?
swetok, ребенок очень спокойный, без повода не плачет, есть несколько интонаций по которым уже понятно ее намерения. В принципе может и до получаса сама лежать и играть.
Буду очень презнателен за методику.
Kick, она улыбается, когда вы подходите? Комплекс оживления есть? (радостно двигает ручками-ножками, улыбается, поёт, когда видит маму, папу?)
Если всё это есть, ничего дополнительно не надо делать, просто это особенности её темперамента.
Есть люди интраверты и экстраверты. Экстравертам, для того, чтобы сделать какое-нибудь мысленное заключение, надо поговорить, собрать информацию, они, так сказать, развиваются в процессе общения. Интраверт, прежде чем скажет что-то, должен сначала подумать, взвесить мысленно все за и против, принять решение внутри себя, потом он сообщит уже результат вслух.
Наверное, ваша малышка относится ко второму типу, и всё. Конечно, это не отменяет развивалочек, массажиков и побольше тактильного контакта.
Улыбка малышки в ответ - это уже установленный первый РЕЧЕВОЙ контакт, значит вы двигаетесь в правльном направлении.
вот здесь занятия для развития речи для вашего возраста: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7189.0.html
swetok, спасибо .
Если вдруг не будет динамики в речевом развитии, напишите, можно попробовать заниматься дыхательной гимнастикой с малышкой.
а у меня дочка вообще не гулила. я тоже расстраивалась. потом что-то в 6 месяцев должна была агукать, два дня поиздавала звуки и все. в 8 месяцев пару раз сказала мама и опять замолчала. в год приходилось долго уговаривать что-то произнести, только моей бабушке удавалось. так нам с 8 месяцев и ставят задержку речевого развития. зато в психологическом и физическом - опережение. 
сейчас почти 2 года, проходили комиссию для садика, многие врачи отмечают, что ребенок очень развитый, речевое развитие соответствует возрасту. Kick, так что не стоит переживать, все очень индивидуально. догонит и проблема другая будет, как заставить замолчать 🙂