Дети74.ruархив форума

А 2000 год есть?

38 сообщений · 9 154 просмотров
Неужели нам нечего обсудить? Ведь сейчас самое время взросления и становления личности...присоединяйтесь!
Плюс один! Только надо писать наверно хотябы 1999-2001, а то границы стираются с годами.
Чего обсуждать бум? Мы сечас в ссылке по бабушкам и лагерям... С одной стороны так хорошо - свобода, куча свободного времени, а с другой - не хватает какого-то кусочка тебя.
Мы к вам!
Меня сейчас волнует вопрос самостоятельности. Сейчас сыну восемь, я в эти годы сама ездила на транспорте, ходила одна в кружки и гулять по району и родители особо не волновались. А мне страшно его одного даже из двора выпускать. Сам только в магазин ходит, да  в соседний двор к другу, всегда с телефоном и я вкурсе всех передвижений. Дома одного надолго не оставляю, сам даже поесть не сможет.... Школа у нас в двух остановках, через две дороги, утром на машине увозим, вечером мне по-пути забирать. Ведь уже пора самому ходить? Мне очень страшно за него... Сейчас в санаторий его возим на дневное пребывание, в августе придется в школьный лагерь отдавать. одного дома оставлять пока не решусь.... На сколько самостоятельны Ваши детки?
Наша хоть и ворона еще та, но ввиду родительского здорового или нет пофигизма, а также ввиду отсутствия бабушек в Челябинске, дома уже может находится весь рабочий день. На обед только приезжаю покормить ее, а то она один раз разогрела салат на плите в таперверовской пластмассовой салатнице. Тоже мечтаю о том времени, когда я перестану возить ее по всем ее кружкам. А пока также в школу и обратно, в кружки - на машине - все далеко от дома. Самостоятельно - гулять во дворе и в магазин.
Был один единственный случай - экспериментальный. Когда перед отчетным концертом репетиции шли каждый день, начинались рано, а школа уже закончилась. Вышла одна из дома, села в троллейбус - не переходя дороги, при каждом действии перезванивались с папой, а на выходе из троллейбуса ее ждал папа. Как она была горда и радовалась предоставленной ей самостоятельности. Но приехала бабушка и вся самостоятельность закончилась 🙂
Приезжал друг из Канады, спрашиваю - в какие игры во дворе играют канадские дети то? А говорит ни в какие - в Канаде запрещено до 10 лет детей одних дома оставлять, а до 12 лет одним находиться на улице, поэтому все прогулки исключительно семейные - с родителями.
Lulu, ох...с одной сторны понимаю я этих канадцев...щас все страшнее и страшнее жить и за девочек боишься и за парней не меньше!
МЫ своего щас только только приучаем в магазины ходить. Первый раз был просто ахтунг...подарили мы ему мою визитницу (мне с МСК прислали импортную фирменную кожанную физитницу в виде маленького кошелька! т.к. у меня своя огромная визитища есть я эту отдала сыне в знак начала самостоятельной жизни и появления "своих" денег)...так вот.
Ну магазин у нас через дорогу но из окна наискось видно (Пятерочка).
Всю дорогу он мне звонил, дошел до светофора, перешел, купил, расплатился...когда уже подходил к дому последним пунктом были бананы в соседнем киоске и сладкое ему что захочет...купил он шоколадку, отошел от киоска (вот тут он начинает путаться в показаниях)))
В общем...пропал у нас кошелек с оставшимися 50 р.

Хрен с ними с 50 рублями.."кошелек" (визитницу) блин жалко..он 100% один такой на город! Мне на ДР ЗУхель в подарок прислал.  :cry:...

Были конечно у меня сомнения в плане, что этот вороненок оставил его на выступе возле окошка киоска (видели такая полочка чтоб сумку поставить и проч.) а продавец увидела и взяла...т.к. по словам сына народу вообще не было.
Но...не пойман не вор.

Вот такие мы бестолочи..

А еще...мы уже потеряли фирменные мокасины купленные мамой за бешеные деньги :tickedoff:..шли понимаешь шли из школы с ними, дошли до бабушки (она в доме напротив школы и это она его встерчала на улице!!) уже без второй обуви(

А еще мы играли в футбол тренировка была и фирменную бейсболку посеяли...повешали ее на забор, когда доиграли ее естессно не было(

И сотовый один оставили в кармане куртки и сдали в гардероб в музыкалке, забрали куртку естессно без сотового (гардероб на самообслуживании и крупными буквами написано "Не оставлять ничего ценного в карманах!"😉. Пришлось новый покупать :mad:

Ну что делать? Драть думаю не поможет, просто плюнуть и махнуть рукой...дык хочется привить хоть какое то уважение к труду родителей и стоимости вещей. Ну не могу я одевать ре как лоха отмахиваясь что все равно порвет\потеряет и проч. Вот и расстраиваюсь по таким "пустякам" :crazy2:

Ох, сколько я за свое детство всего перетеряла... Рекорд был, когда за один месяц я потеряла шесть ключей. Благо был социализм и никто не парился сменой замков... Папа выпилвал новый ключик и вперед...

А может не за один месяц, а за каникулы, что-то уже не очень хорошо помню. надо будет у отца спросить, он те выпиливания ключей должен до сих пор помнить, ругался тогда страшно...
Любовь и компания, ага...но тогда были совсем другие цены и вещи и нравы. Потеряв мешок с обувью на след. день можно было смело найти его в кустах...щас уже через полчаса ничего не найдешь(

Хотя что говорить, сама вороной в детстве была...поэтому и не деру сына как сидорову козу))) хотя порой ох как хочется)
Мы тоже 2000 года. Самостоятельности - ноль. Именно поэтому отправили в этом году в лагерь. Дали ребенку с собой его телефон (чтобы можно было периодически контролировать). Телефон работал ровно 2 дня, после этого села батарейка, а включить зарядить - это уже не судьба: мама с папой ведь ненапомнили. Пришлось звонить воспитателю: напомнила. После этого через 2 дня такая же история. После этого плюнули. В 1 же день в лагере потерял фирменную футболку лагеря, один сланец и зубную щетку. Позвонил радостный за день до приезда домой, что все-таки все нашел (сланец нашел где-то на улице). Единственное, что делал в лагере постоянно - это развешивал купальные принадлежности после бассейна (дома беседа по этому поводу проводилась каждый день в течение недели - похоже не зря).
А по поводу самостоятельности в городе: отпускаем гулять только во двор и до ближайшего магазина (без дорог). Дома иногда сидит один часа 2, больше пока не доверяем. В школу (и кружки, секции) однозначно будем водить (возить) класса до 5, а туда ближе посмотрим, тем более после случая, когда не так давно на проспекте Ленина сбили насмерть ученика нашей школы - пятиклассника.
Училка
В 1 же день в лагере потерял фирменную футболку лагеря, один сланец и зубную щетку. Позвонил радостный за день до приезда домой, что все-таки все нашел (сланец нашел где-то на улице).

😀 :2funny: Это по нашему, да, чувствую скоро мы также веселиться будем в английском лагере...
Сегодня еще подписалась под палаточным лагере на Таганае - смена на неделю всего.
Ой мне кажется мой из лагеря вернулся бы с пустой сумкой :-D
Да и папа наш очень против, говорит тут за одним то не уследишь, а там их и под 30 бывает.
Нас в этом плане спасает бабушка с дедом. Все лето в саду.
А мы гулять одни не любим. Т.к. войти в чужую компанию сложно, да и ровесников нет в осн. старше или младше ребята. Так что выйдет поиграет с мячиком минут 20 под неусыпным взором мамы с балкона и домой. Телек и комп больше нравятся.
  Ну или семейные прогулки вечерком....эт любит с папой побесится.
Училка
Дома иногда сидит один часа 2, больше пока не доверяем.

А сам то сидит с радостью? МЫ иногда когда за покупками едем, мебель там или техника он сам дома остается, не любит по магазинам гулять. На час его хватает с легкостью, а потом начинаются звонки через каждые 10-20 минут с вопросом "когда уже вы?"😉)) :crazy2:
Да вроде сидит с удовольствием, тем более дома столько всего интересного (и лимитированного по времени, когда папа с мамой дома) и можно играть не останавливаясь (компьютер, приставка).
Дочь звонит и спрашивает - это я сделала, чем мне теперь заняться. Даю ЦУ - книжку почитай, идет читает, начитается, опять звонок с отчетом - прочитала столько то глав, чем мне еще заняться? Одна сидеть не очень любит, но приходится. И когда мамы с папой дома нет, то от безделья и читает много, и еще кучу дел успевает переделать, и под конец уже когда моя и ее фантазия устанет придумывать занятия - разрешаю посмотреть телевизор... Так то она у нас через чур даже послушная, даже когда дома одна и я ей говорю не смотреть телевизор - не смотрит ведь...во всяком случае я в это наивно верю 🙂
И мы к вам. Нам почти 8. Самостоятельности у нас тоже не наблюдается. В магаз ближайший запросто и то с недавних пор и вся переволнуюсь, дома одна ни разу не оставалась. Зато в лагерь в этом году сьездила впервые - сначала день на 3-4 заревела, домой просилась, потом привыкла. Её понравилось, неделю как вернулась и только про лагерь от неё и слышно! Вот.
А ещё неаккуратная очень 🙁 И учится не хочет, поблтать, похихикать только🙁
О, а какие книжки вы читаете? Пытаемся привить любовь, получается как-то слабо. Читает только когда ну совсем делать нечего - в машине например, или когда мама скажет - сходи почитай. Ходим совместно в магазин за книжками, чтобы сама выбирала. Дак вот - подсела сейчас на бульварные детективы от Кати Матюшкиной и прочих из этой серии. Не на что другое пока не переключается.
sevo444ka, дак у них до 8 лет ведущая деятельность игровая. Потом выступает вперед общение со сверсниками...пойду поищу ро конспектам когда там учебная настанет. :lol:

Lulu , хорошо что хоть что-то читает. Мы вот энциклопедии мучаем. С насекомыми закончили принялись за древ. цивилизациии :idiot2:
Но там все так кратко и поверхносто...в общем по возрасту, только любопытные факты.
Мы к вам - нам в ноябре будет девять.
По поводу самостоятельности, у нас без вариантов - Арине пришлось стать взрослой уже во втором классе. После развода осталась одна - и кормильцем, и поильцем. Вот дочь и взяла на себя хозяйство по дому. Еще и вторая смена в школе - утром со мной позавтракает, проводит меня и сама на танцы топает (кружок в школе - благо школа возле дома), потом домой, смотрит ТВ, моет посуду - и в школу - тоже сама. Даже готовить учимся, гречку можем сварить, и яйца. Но больше я переживаю - боюсь забудет на плите что-нибудь, так что пока радуемся прогрессу - все в микроволновке разогревает (в специальной мамой приготовленной тарелке).
А если очень попросить. и уроков не много задали - еще и полы помоет (о качестве этого мытья пока промолчу🙂.
Только вечером на тренировку со мной ездит, а так везде сама. Я в постоянной тевоге - как дошла, закрыла ли дверь, что поела, что в школу одела...,  но других вариантов нет пока.
Тасенька, ура! В наших рядах прибыло 🙂
Дочка помощница - мечта!
У нас, ввиду вечной занятости ребетенка - школа, кружки, домашние заботы проходят мимо ребенка обычно. И чувствую для нее это уже стало в порядке вещей, надо как-то находить время и к домашним заботам ее привлекать.
Тасенька,замечательная дочурка растет!Я вот помню тоже с 1 класса до жути была самостоятельная и тоже вынужденно, отец на севере работал, а я с мамой фактически постоянно одна. И ничего - отлично...ток ключей не вспомнить сколько перетеряла))))))))))
Мы вчера впервые поехали днем самостоятельно на танцы. Троллейбус/автобус + один светофор. Идти до остановок недалеко. Страшно было, да еще тел. ребенок забыл включить в первые 10 минут, сидела, рвалась уже поехать туда, занималась аутотренингом до тех пор, пока она не отзвонилась.
Lulu, смелая!
У меня муж категорически против. На фоне этих новостей у него уже фобия.
И мы к вам.... дочка сама ездит в музыкалку с 3-его класса... контролирую по тел.... а с потерями вообще караул 2 спорт купальника, джазовки, 2 пары ключей, 2 раза вторую обувь.... брошу ссылочку моей певички... http://video.mail.ru/mail/via75/_myvideo/2.html ... еще она занимается в музыкалке, современными танцами ......а чем ваши детки занимаются?
via, классная дочкурка! Жаль у меня драйвера полетели, зву не слышу(

У нас тоже неделя загружена: музыкалка, бассеин, был кружок по лего-конструированию. Перешли в другую школу, пока не до лего)))
Но мы пока одни нее ездим. Папа/бабушка, кто-то всегда рядом.
via,здорово поет дочка!!! Проголосовала на мейле!
via, доча красавица. И голос хороший!
Девы, кто-нибудь в лагерь дитё в этом году отправляет?
Только  что обсуждали вопрос лагерей с ребенком. Я предложила все варианты, которые знаю и считаю интересными более менее: городские хип-хоповский или конные лагеря, английский от планеты инглиш (мы были уже там, понравился ребенку больше лагеря от англ. клуба), скаутский и таганайский в палатках, еще космос на тургояке, ну и у англ. клуба на море лагерь есть. Дочь выбрала планету инглиш и таганайский.
Lulu
Только  что обсуждали вопрос лагерей с ребенком. Я предложила все варианты, которые знаю и считаю интересными более менее: городские хип-хоповский или конные лагеря, английский от планеты инглиш (мы были уже там, понравился ребенку больше лагеря от англ. клуба), скаутский и таганайский в палатках, еще космос на тургояке, ну и у англ. клуба на море лагерь есть. Дочь выбрала планету инглиш и таганайский.

Поделитесь про таганайский лагерь, пожалуйста)
Вот здесь читайте от этого поста и далее
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4546.msg217670.html#msg217670
мы 2 раза в таганайском были, в прошлом году не получалось туда по срокам и решили сравнить со скаутовским, ребенок резюмировал так - у скаутского одно, но большое преимущество - наличие озера.
Оффтопим, потом отделю, перенесу в тему лагерей.
Strekoza,birdie,sevo444ka, спасибо....
Мамы девочек, heeeelp! У нас 21 выпускной, а денег на наряд катастрофически нет! У нас есть костюмчик юбочка с пиджаком, расчитывала, что она дорастёт, но он нам велик... Очень нужно что-нибудь "такое_незнаю_какое" на прокат. Рост около 140, но худющая очень она у меня. Выручайте!
sevo444ka, можем предложить платье наше, точнее юбку и топ - и то, и то на шнуровке, т.е. регулируется на любую ширину. Пишите в личку имейл - вышлю фотку.
присоединяюсь к теме. Только кажется она заглохла(
ага.
тишина совсем)
Кому из деток чего дед Мороз под ёлочку принесет? Про мальчиков интересует, а то мы чего-то так много чего хотим - жуть просто!
Моя новый ноут ждет и борд
Запросы большие у ребенка - смартфон, но Дед Мороз наш ни в чем ребенку не может отказать и под предлогом, что телефон Деда Мороза совсем плох, а ребенкин тел. текущий перейдет к Деду Морозу по наследству, Снегурка сдала свои оборонительные позиции и согласилась.
Lulu, выкрутились🙂))
а я вот еле отбилась от собачки - выбрали меньшее из зол - сноуборд.