Дети74.ruархив форума

Холодильный дизайн.

39 сообщений · 26 678 просмотров
Живёт у нас в квартире старенький холодильник. Ну очень старенький.
Зовут его "Полюс", он маленький, покорябаный и когда-то кто-то прилеплял к его дверце кучу всяких картинок, наклеек и прочей "красоты", от которой нынче остались только уродливые пятна.
Но работает он исправно, и по этой причине мне уже три года не удаётся убедить мужа в необходимости покупки нового.

Надо что-то делать. Хочу привести его в порядок.

Ищу идеи по холодильному дизайну.
Пока вот что нашла:

Это арт-ателье "Аромат цвета".
По Фэн шуй красный дракон и холодильник относятся к разным стихиям.
Вот ещё:

автор: RUBA

Тоскливо, ИМХО.

Украдено на Осинке:

декупаж
Лисица, не найду в интернете, видела как-то по ТВ. там холодильник расписывали аэрографией, рисунок - разрезы киви. ну очень сочно и красиво! потом еще лаком для глянца покрыли.
вот
kivi.jpg
Здорово
Но аэрографию мне не осилить. Художник я посредственный.
Сейчас ковыряюсь на декупажных сайтах. Но холодильники там очень редкие экспонаты.
Лисица, еще как вариант - самоклеящаяся пленка, но не та, что в хозяйственных продается.  а которая используется в производстве наружной рекламы.  на ней можно как напечаать любую картинку, так и из цветной пленки вырезать узор.  либо вырезать шаблон, а затем самой через этот шаблон покрасить уже
здесь ест примеры пленки на холодильниках:
http://www.santehnika.by/industry_news/179/back.html
http://www.smt.perm.ru/photo/index.htm
http://www.greenlux.ru/portfolio
Вот здесь посмотри примеры различных холодильников. Есть там и такой:
6.jpg
Мастер-класс росписи холодильника. На основе этого, можно придумать свое.
mk_9_b.jpg
Еще мастер-класс по отделке холодильника пленкой.

Искала-искала еще один вариант, который мне очень понравился в одной из передач, по-моему "Школы ремонта". Но найти его не могу. Сайт школы не дает мне зайти без флэш плеера, а он у меня почему-то не устанавливается. Попробуй сама зайти, поискать.
Там фишка в том, что на самоклеющейся пленке рисуют очаровательную кошку, тянущуюся вверх, вырезают и наклеивают на окрашенный холодильник. На пояс ей цепляют юбочку из прозрачной ткани с пришитыми магнитами (юбочки можно менять, стирать). И рядом наклеивают кружочки с рыбками - типа ее мысли (ну, в облачке, как в комиксах).
Если все таки найду - выложу.
Ты вот этот имела ввиду?

это тоже с "переделки".
Мне вот всё-таки ближе цветочно-бабочный дизайн:

Вот такие ещё прикольные холодильнички нашла на Гламурненько.ру:
Вот ещё, красотища конечно:

http://www.e-vid.ru/index-m-191-p-78-page-57.htm
Да-да-да! Эту кошку имела в виду. Где говоришь она была? На переделке "Квартирного вопроса"?
А цветы и бабочки - это классно, сама люблю. Цветовую гамму подбери под цвета кухни, может есть уже что-то за что "зацепить" выбранный узор можно. Может у тебя подсолнухи на шторках. Когда еще с чем-нибудь "цепляется" такая броская деталь - это классно.
Что самое обидное, после покупки стиральной машины, холодильник был выселен в коридор. Он теперь напротив входной двери стоит, а коридор у нас в серых тонах (надеюсь недолго ещё)
Мастер-класс по кошке тут
http://www.peredelka.tv/object/?uid=1&oid=1056
Хочу показать свой холодильник. который мы переделали, просто обклеив клейкой бумагой и "озолотили" ручки ,получилось супер. Правда у меня маленький кусочек холодилньика, но тумбочка сделана этим же "стилем"
холод (2).jpg
и тумбочка
untitled.jpg
загадка, спасибо ))))
Ой, здорово

Я думала тоже про липкую плёнку, да боюсь мастерства не хватит.
А сколько её на холодильник уходит?
давно в Квартирном вопросе обклеили холодильник мехом (по-моему, только дверцу), получился такой белый медведь, теплый и уютный)
Лисица, мы первый раз попробовали. клеить так же как обои, различие только что на пленке уже есть клей и ее можно корректировать (отлеплять). На самом деле очень легко. Продаются ролики в магазинах, я не знаю скоко там метров, но у нас еще осталось порядком. Главное,чтобы пузырьков не было, для этого тряпочку используйте и все.
А кто знает где можно купить красивую самокл.  пленку.  В ТЦ выбор однообразный и в основном под дерево. . . . 
загадка
BoNa
давно в Квартирном вопросе обклеили холодильник мехом (по-моему, только дверцу), получился такой белый медведь, теплый и уютный)

я тоже видела. и мне тоже очень понравилось 😉
но из соображений практичности для себя такой вариант неприемлю :не знаю:

Я так делала. Замечательно получилось.
Курносая
А кто знает где можно купить красивую самокл.  пленку.  В ТЦ выбор однообразный и в основном под дерево. . . . 
В Самоделкине есть. в Торговом вроде раньше было много этой пленки...
Пленка есть в СуперСтрое.
А у меня холодильник встроенный, а мне очень нравятся и магниты, и система записок на холодильнике.. Хотела купить магнитную доску, но они все ярко-белые, да и размера нужного я не нашла.. В итоге я сделала следующее:

купила тонкий металлический лист 60*70см на стройрынке, обклеила его самоклейкой под цвет кухни, прикрутила к боковой панели холодильника на кухне. Получилось очень симпатично! Могу сделать фотки, если кто заинтересуется..
Catarina, молодец! Выкрутилась!
И мне интересно!
и мне 🙂
я хотела встроенный холодильник, а почитав эту темку, захотела аэрографию. Даже уже нашла в челябинске человека, который это делает, правда цену еще не узнавала
В СтройДворе на Каслинской, 5 много красивых самоклеющихся пленок было.