Дети74.ruархив форума

Завещание

4 сообщения · 1 104 просмотров
Вслествие последних событий вдруг вспомнила, что мне хоть и 30 лет, но со мной может всякое случиться и надо бы составить завещание в пользу ребёнка.
А то меня не станет, муж женится снова и навряд ли мачеха будет любить моего сына также сильно. Да муж может охладеть к нему (в свете новой жены).
Так надо оставить его хоть с собственностью.
Дело в том, что наследники первой очереди - это муж, родители и дети. Т.о. у сына будет лишь 1\4 часть вместо целого (если никто не откажется, что сомнительно).
Я к тому, что если у кого натянутые отношения с родственниками - призываю подумать о будущем детей. Они должны быть провозащищены.
у мужа будет 1/2, если у вас общее имущество. а остальное уже наследство, которое и разделится на 4 наследников. так что теоретически сын получит еще меньше. а откуда такие мрачные мысли и недоверие к мужу? сын то ведь и его тоже? а завещание можно составить в любой момент у нотариуса.
marissa, мимо аварии с трупом недавно проезжали + у знакомой мама умерла - теперь делят имущество покойной родственники (ссоры поэтому поводу м\у ними. Когда на кону большие деньги - довольно часто люди меняются в худшую сторону)
  муж совсем не надёжный (я уже давно убедилась). Делает только как ему надо.
Поэтому я и забеспокоилась.
понятно. а опекун то все равно муж будет. хотя не знаю, может завещанием и опекуна можно назначить.