девочки кто отдыхал в Черногории? где именно? сколько стоимость была? как проживали?
8 июля 2008, 11:10
Елизавета, имхо, в Черногорию лучше лететь дикарем. все равно лучше выбрать апартаменты или виллу на месте, хотя бы видишь, где отдыхать будешь, а уж выбор там ОЧЕНЬ богатый
8 июля 2008, 11:27
lovey_dovey,поподробней-поподробней! обожаю везде бывать, особенно "дикарем"!
8 июля 2008, 12:15
4you, все просто, у них там очень похоже на наш юг - все сдают жилплощадь туристам - они на этом живут. поэтому гораздо выгоднее купить просто билет по акции какой-нибудь авиакомпании, а потом просто снять приглянувшийся домик или аппартамент. правда,в августе я бы не советовала этого делать - просто толпа туристов и все адски дорого. хотя в августе я бы и по путевке туда не поехала
8 июля 2008, 12:18
lovey_dovey,ты хочешь сказать-что вот так запросто приезжаешь и что? потом где ходить искать? наюге понятно-стоят на вокзалаах итд.! а там все же другая страна. и когда ехать?
8 июля 2008, 12:24
и там все точно так же, можно в аэропорту прямо выбрать, но лучше поехать в город, который тебе больше нравится и стучаться в любой дом. говорю же, бизнес у них. а то, что предлагают в турах - т.н. виллы - это те же частные гостиницы, с которыми туроператоры заключают договора и прибавляют свои накрутки
8 июля 2008, 12:25
lovey_dovey,что все так просто? не верю! стучусь в личку
9 июля 2008, 07:10
lovey_dovey в Черногорию лучше лететь дикарем. все равно лучше выбрать апартаменты или виллу на месте, хотя бы видишь, где отдыхать будешь, а уж выбор там ОЧЕНЬ богатый
Забронировали мы вроде как билеты, теперь все читаю - куда бы податься, да где лучше упасть. К сожалению ввиду начавшейся школы и др. причин - для отпуска только август. Страшно - вдруг на месте не найдем жилье. Так и не могу ни на чем остановиться - ни на городе, ни на варианте - заранее забронировать жилье или на месте искать. lovey_dovey, есть мысли по этому поводу?
9 июля 2008, 07:23
Lulu, зависит от того, что хочется от отдыха. вообще мне очень нравится ульцин - это самый большой пляж на адриатике, там находится дельта реки бояны, можно плавать и в ней, и в море. это недалеко от границы с албанией. правда, там находится самый известный нудистский пляж в европе, но знакомства с этими ребятами можно и избежать) многие едут в будву, но для меня там слишком людно
9 июля 2008, 08:15
Да, не хочется в будванскую ривьеру из-за толпы туристов. А что скажешь про Герцег-нови и Петровац? В Герцег-нови я не поняла насчет пляжей - вроде там прямо с камней резко в воду. Пляжи с голубым флагом на полуострове Лустица, но там нет поселков прибрежных. Думала про Петровац. Ульцин немноголюден, и пляжи там хороши, но я о нем не думала раньше - так как вроде бы там нет уже гор, а я люблю горы. Почитать надо побольше про Ульцин.
10 июля 2008, 09:01
вообще там как раз тоже очень много туристов и по цене дороже. а в ульцине, вроде, есть горы, недалеко, по крайней, мере, при желании можно съездить. мне нравится, что там песок какой-то лечебный. поменьше народу еще в святом стефане - остров сейчас закрыт на реконструкцию, а вот поселок напротив очень даже ничего, особенно для семейного отдыха
10 июля 2008, 09:18
А я отдыхала в Будве,и была в восторге! Правда был июнь,народ конечно был,но места всем хватало (пляжи там на любой вкус). В Будве чудесный Старый город,обожала там гулять вечером,такая атмосфера загадочная🙂 Ну и выбор большой по кафе,ресторанам, экскурсии все есть. Если хочется поменьше народу- то я бы лучше советовала поближе к Будве: Бечичи,Рафаиловичи, Пржно. А зарываться куда то глубоко в Ульцинь или в Герцог-Нови (там вообще по моему обычный город,не курортный),я бы не советовала. Насчет поиска жилья на месте- реально,но первый раз я бы так побоялась ехать,не зная всей специфики так сказать,сложно будет соориентироваться,да и не все там знают русский язык,и английский тоже) Можно заранее через инет найти вариант и договориться по телефону с хозяином филлы,оплатить бронь.
10 июля 2008, 19:16
Кенгуру, август в черногории оочень отличается от остальных месяцев, особенно от мая-июня, в это время там настоящая жесть творится. а почему в ульцин не советовала бы?
11 июля 2008, 02:51
lovey_dovey, мне как то Будва по душе пришлась, все таки из нее можно в любой уголок поехать страны, не лежать же целыми днями на пляже. А в Ульцине мне кажется скучновато будет. Правда мы ездили на 2 недели,если отдыхать неделю,то может и просто пляжный отдых выбрать, а мы на экскурсии активно ездили,и просто в Котор,в старый город,в Подгорицу, мотались на Св.Стефан. А вечером по старой Будве гуляли, 5 мин и дома🙂
11 июля 2008, 04:45
а, я думала из конкретного опыта в ульцине исходишь. ну вообще там места не менее живописные и ездить оттуда можно везде тоже. разница в том, что в августе он меньше заплеван и затоптан туристами, чем будва, хотя в "мирное" время она мне тоже нравится
11 июля 2008, 08:33
lovey_dovey, конкретного опыта проживания в Ульцине нет,читала отзывы туристов только. Вообще там самое главное - море,просто шикарное, а Будва или Ульцин это уже второстепенно
11 июля 2008, 09:02
да уж 🙂 Пляжи на адриатике просто чудесные - коаовый песочек и нежное море 🙂 Я отдыхала в Ульцине, в гостиннице правда, но Монтенегро всегда вспоминаю с теплотой и их "сербский разумиишь?" Погулять-потусить где мы находили 😉
11 июля 2008, 09:21
слушайте,девочки, а там разве песочек??? Была уверена, что в Хорватии и Черногории сосны и галька....
11 июля 2008, 13:32
Марри, там все от места зависит, местами камушки, местами такой песок, как гречневая крупа, а местами песочек
11 июля 2008, 13:36
девчат, а подскажите пожалуйста, куда в конце июля в Черногорию с трехлеткой поехать?
13 июля 2008, 14:53
Нюсик, вы в отель хотите или частный сектор? С трехлеткой наверно на экускурсии не поездишь,самое главное чтоб пляж был рядышком,если отель то детский бассейн. Дело в том что вода в адриатике очень соленая по сравнению с другими морями,и некоторые детки не могут там купаться-вода щиплет глаза и кожу.
13 июля 2008, 17:44
Всем привет, сегодня из Хорватии.... отдыхали две недели в Дубровнике ( купили спец предлжение за день до вылета 🙂 ) Но летели Екатеринбург-Подгорица, и там до Дубровника, обратно сделали себе небольшую экскурсию по Черногории, Боко-Которский залив, Будва, Бечичи... Черногория по ценам действиельно подешевле выйдет, однако мне в Дубровнике понравилось больше, до сих пор в себя прийти не могу, зачем возвращаться, ведь там так хорошо... не кидайте тапки, но в Буве искупались на пляже возле старого города, и мое субъективное мнение, но пляжи в Дубровнике мне понравились больше, у нас была мелкая галечка, а рядом - песочек, дочь полюбила купаться, правда только на песочном, и народу там практически нет и детей любят... в общем вернулись как из сказки, чистота кругом, правда в воде ежики есть ( они как известно любят только чистую воду), но во-первых они уже на глубине, а во вторых вода позрачная - их видно, ну в общем мне очень понравилось, мужу и детям тоже, маловато оказалось две недели...
14 июля 2008, 03:11
Марри слушайте,девочки, а там разве песочек??? Была уверена, что в Хорватии и Черногории сосны и галька....
Фото трех разных пляжей в Будве и Св.Стефане. Не знаю насколько хорошо видно песок и камушки... Фото в оригинале выложить сайт не позволяет, пришлось формат уменьшать
14 июля 2008, 06:49
Это платный пляж рядом со Св.Стефаном.
14 июля 2008, 06:57
Мама Алисы, фотки супер!!!Так сразу захотелось в Черногорию...
15 июля 2008, 16:59
Мама Алисы,ой какая красота! недавно ездили? Кенгуру,да отель канеш) частный сектор как то опасаимси)
16 июля 2008, 03:36
Да, недавно, две недели назад вернулись.
16 июля 2008, 04:25
Мама Алисы Да, недавно, две недели назад вернулись.
О! а можете рассказать где жили, сколько стоило и вообще посоветовать где и как лучше.
16 июля 2008, 05:12
Лучше рядом со Стефаном, там народу поменьше и почище. А в Будву можно и на автобусе съездить, ехать минут 10 (если пробок нет). Мы жили в Бечичи в частной гостинице Бель Маре. Гостиница была просто супер, но в Бечичи оч.много народа, стройка, расширение дорог, грязь, пыль, шум. Поэтому на море пришлось ездить в Стефан. Там места очень живописные. Старый город, пляжи небольшие, парк, сосны. Единственный минус - место очень гористое, подниматься с моря тяжеловато по жаре с ребенком. Ну и по ценам считается самым дорогим местом. Но если вдруг мне еще раз удастся поехать в Черногорию, поеду только туда. Когда ездили по экскурсиям, проезжали много курортных городков, но как-то все остальное не впечатлило.
16 июля 2008, 05:27
Нюсик, посмотрите частные гостиницы в Рафаиловичах,например Медуза гарни хотел. В Святом Стефане подороже все,и на самом деле на горе в основном все располагается.
Мама Алисы,мой муж до сих пор вспоминает парк на Св.Стефане- обалденный запах,смолы,моря и меда,ммм....
16 июля 2008, 05:52
Мы первоначально делали заявку на эту гостиницу, но пришел отказ. Сказали, что гостиница очень популярная, места расписаны начиная с мая... У меня есть аська и адрес двух человек, которые занимаются размещением туристов, могу дать если нужно. Ответят на все вопросы, связанные не только с размещением. Очень доброжелательные люди. Правда сама я их услугами по размещению так и не воспользовалась, поехала через турфирму. Но отзывы читала только положительные.
Кенгуру, согласна с тобой. Всю красоту и прелесть адриатики нужно увидеть собственными глазами. Чтобы потом долго вспоминать и восхищаться..
16 июля 2008, 07:16
Кенгуру,спасибо-уже пошла смотреть в инете) Мама Алисы,а как заявку делали на Медузу? через турфирму?
а в августе как там с погодой? именно в Святом Стефане?
16 июля 2008, 07:18
точнее даже в начале сентября)
16 июля 2008, 07:48
Заявку через турфирму делали. Август и сентябрь еще считается купальным сезоном. Но погода каждый год может быть разной. Например, в прошлом году у них было самое жаркое лето за последние лет 10. До 45 градусов температура поднималась. В этом году, как местные говорят, лето прохладное. Но нам 30-32 градусов жары выше крыши хватило. Море в июне уже +26 было.
16 июля 2008, 09:38
ага читала из за этого в том году пожары в горах были.... сейчас вот пугают разливом канализационных вод в Св. Стефане. отзывов свежих найти не могу. вы же были в СВ. Стефане? мол из за этого многие пляжи закрыты а на пляжи отелей гостей не пускают....
16 июля 2008, 09:57
На пляжи отелей пускают всех. Нигде не встречала, чтобы у отеля был собственный пляж. Там и отелей-то очень мало. В основном частные виллы. А вот знаменитый пляж Королевы был действительно закрыт. Мы попытались к нему пройти, но охранники не пустили. Почему закрыт не комментировали. В интернете действительно писали, что из-за разлива канализации. Но я видела, что там поблизости рабочие занимались благоустройством территории. Остальные пляжи рядом со Стефаном открыты. Просто есть платные, вход стоил 15 евро на день.
16 июля 2008, 10:23
девочки, а по ценам приблизительно можете сориентировать?