Дети74.ruархив форума

два врача, два мнения

9 сообщений · 2 011 просмотров
у меня нашли золотистый стафилококк в молоке. понесла результаты в поликлиннику, наш врач в отпуске, результаты посмотрел другой доктор и назначил мне стафилококковый бактериофаг. купила, выпила, на утро у ребенка вся спина и лицо в сыпи. сегодня приехали на физиолечение в первую поликлиннику (мы из 2-ой) там нас увидела заведующая (она Никиту тоже наблюдает), стала распрашивать, посмотрела результаты моих анализов и спросила что мне назначили. Очень она удивилась, что мне назначили этот ФАГ, ведь в анализах написана  чувствительность стафилококка к другому препарату. Сказала что сыпь из-за этого бактериофага. вот сижу и не понимаю, а тот врач куда смотрел? или я чего-то не понимаю?
У меня тоже находили золотистый стафилокок в молоке (посев молока на стерильность), а у ре - в какашках (анализ на дисбатериоз).
(свекровь настояла на анализах, я из роддома только выписалась, а ко мне домой с банками пришли).
вот статья на эту тему, почитайте
http://akev.ru/content/view/47/52/
Daizy, я бы ничего не сдавала, если бы не постоянно красные щеки, при том что я сижу на строгой диете
а мне всегда казалось, что красные щёчки со стафилококком никак не связаны  :idiot2:  по-моему, стафилококк на стул и животик влияет. У вас как со всем этим??
со стулом в порядке, с животиком тоже, в последнее время стал реже какать, но его это не беспокоит.  врачи говорят, что сыпь и от стафилококка может быть
а как насчет контактной аллергии? проверяли?
на счет контактной думали... а как проверяют? просто мы хотели сдать пробы, а нам сказали что в период обострения и до 3 лет  результат не точен. да и аллергиков в семьях ни у меня ни у мужа нет, так что говорят с кишечником проблемы
ну, что аллергиков нет в семьях - не показатель совершенно.
я согласна, что не показатель. просто решили для начала обследовать кишечник.