Дети74.ruархив форума

Что делать - помогите!!!!прыщи

16 сообщений · 9 547 просмотров
Девочки, подскажите, может кто знает как бороться с прыщами. Дело в том, что у меня до беременности и родов прыщей никогда не было,  а как родила так, откуда что взялось не понятно.  С каждым днем их становиться все больше и больше, а главное они сами становятся больше и жутко болезненными. Я уже испробовала все известные и не известные мне способы, но ничего не помогает. Что делать??? К кому обратиться??? К косметологу??? Или это дело из-за какого-нить гормонального сбоя приключилось??? Надо лечиться??? ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
Ни к какому косметологу не надо, ибо его помощь будет соответствовать его профессии - чисто косметической, а тут дело глубже и серьезнее - судя по всему, у тебя изменился гормональный уровень, и именно он (возможно добавился дисбактериоз) является причиной таких неприятностей
Идти надо к эндокринологу или к гинекологу-эндокринологу, лучше всего заглянуть еще к гастроэнтерологу. Даже если ты пойдешь прямиком к дерматологу, он скорее всего направит на дообследование к вышеупомянутым специалистам. В таком случае найдут именно причину такой кожной реакции, и излечив ее, косметический эффект будет налицо.
да-да внутри надо искать. обяз-но пройди гинеколога!не переживай! все будет хорошо 😀
Нимфик. У меня у подруги такое было 3 месяца назад. Ей 22 года, она обследовалась, у ней нашли дисбактериоз, она лечилась очень долго, но вылечилась. Косметолог тут не поможет.
сочувствую 🙁 не переживай, надо искать причину :wink:
попробуй сделать чистку кишечника (н клизму)- перейди на питание свежими салатами, сейчас хорошо из свежей капусты, пей кефир, исключи сладкое, соленое, острое, жирное. воды/жидкости побольше. можно и механическими способами (тот же дюфалак).
и конечно надо к врачу, а то если запустить, кожа испортится совсем.
с косметическими средствами, мне кажется, не стоит экспериментировать, лучше их вообще исключить, умываться настоем трав или крепким чаем (все кожники и аллергологи севетуют делать примочки из крепкого чая), для дезинфекции (а воспаление прыщей происходит именно от инфицирования снаружи) лучше что-нибудь на водке настоять (тот же алоэ). я себе сделала такой лосьон - 50% водки - 50% сока алоэ, кожа после него очень мягкая становится.
удачи тебе :wink:
BoNaсочувствую 🙁 не переживай, надо искать причину :wink:
попробуй сделать чистку кишечника (н клизму)- перейди на питание свежими салатами, сейчас хорошо из свежей капусты, пей кефир, исключи сладкое, соленое, острое, жирное. воды/жидкости побольше. можно и механическими способами (тот же дюфалак).
и конечно надо к врачу, а то если запустить, кожа испортится совсем.
с косметическими средствами, мне кажется, не стоит экспериментировать, лучше их вообще исключить, умываться настоем трав или крепким чаем (все кожники и аллергологи севетуют делать примочки из крепкого чая), для дезинфекции (а воспаление прыщей происходит именно от инфицирования снаружи) лучше что-нибудь на водке настоять (тот же алоэ). я себе сделала такой лосьон - 50% водки - 50% сока алоэ, кожа после него очень мягкая становится.
удачи тебе :wink:

Сладкое не стоит исключать :!: Я вон исключила, год почти без сладкого жила, пониженный гемоглобин заработала :!: :!: :!:
То, что появление прыщиков на лице, связано с каким-то гормональным сбоем в организме, мне понятно. Также понятно, что надо это лечить. Единственное, что меня останавливает от похода в поликлинику так это, то что все гормональные неполадки в организме у нас лечаться гормональными препаратами, а это, думаю всем понятно, связано с очень большим риском в добавок к прыщикам получить ещё что-нить похуже.

Вот даже и не знаю идти или не идти. Может, так все наладится??? А может, лучше к гомеопату обратиться???
а как сахар связан с гемоглобином?
Думаю и правду можно и к гомеопату. Только, он точно также сначала желудочно-кишечный тракт скажет прочистить. Конечно же, гомеопатическими препаратами, потом уже за все остальное возьмется.
BoNaа как сахар связан с гемоглобином?

Кормящей маме нужен сахар обязательно, иначе начнется его нехватка, а его нехватка приводит к снижению гемоглобина, как произошло в моем случае.
У меня наверное до сих пор период полового созревания))))Прыщи уже так надоели.особых методов борьбы с ними не знабю,но мне очень здорово помогает солярий.Хотя только на  какое-то время((
SunWear, у тебя нарушен гормональный фон. На фоне беременности лечить бесполезно и в период лактации тоже, т.к. всё равно потом гормоны будут перестраиваться и неизвестно к чему приведет это лечение. Кстати, знаю много случаев, когда беременность и ГВ благоприятно влияли на гормональный фон и изменяли его в лучшую сторону 🙂 может это твой случай будет.
Если природа прыщей гормональная, бороться с ними сложно 🙁.
У меня дела обстоят именно так. Пока пила гормональные таблетки - кожа идеальная (и во время беременности тоже), как от них отказалась - всё вернулось обратно. Вот она помощь гинекологов  :embarassed:. Причём кол-во прыщиков зависит от фазы менструального цикла. Перед критическими днями - караул! Потом исчезают, и так по кругу. Как разорвать этот круг не представляю, т.к. ни пить гормональные таблетки, ни беременеть пока не собираюсь.
Пересмотреть свой пищевой рацион.
Флай
Пересмотреть свой пищевой рацион.

это ен обязательно пища, зачастую прыщи связаны с гормональным дисбалансом(((
Нимфа
Девочки, подскажите, может кто знает как бороться с прыщами. Дело в том, что у меня до беременности и родов прыщей никогда не было,  а как родила так, откуда что взялось не понятно.  С каждым днем их становиться все больше и больше, а главное они сами становятся больше и жутко болезненными. Я уже испробовала все известные и не известные мне способы, но ничего не помогает. Что делать??? К кому обратиться??? К косметологу??? Или это дело из-за какого-нить гормонального сбоя приключилось??? Надо лечиться??? ЧТО ДЕЛАТЬ?????????

Тут вариантов масса. Нужно наверное не к косметологу, а к дерматологу и там уже сдавать все анализы. Это может быть и акне, и гормональный сбой и проблемы с сальной  железой, причем вариант вот такого резкого развития подходит всем заболеваниям, нужно разбираться. Лечится все по разному: акне – антибиотики как правило минолексин , сальная железа – роккаутан, и принимают его только под наблюдением врача, ну, а гормональный сбой там в обще целый список лекарств. В любом случае, самолечение не вариант.