Дети74.ruархив форума

Собираем группу для акции "Помоги детскому дому"

27 сообщений · 12 209 просмотров
Уважаемые мамы! Собираемся проводить постоянный сбор игрушек и вещей для наших детских домов. Сделаем баннер и запустим его на Челябинских сайтах. В каждом районе города нужен будет представитель акции, куда люди могут привозить свои вещи.
Если, есть какие-то идеи пишите сюда.
я все ждала, появится ли сегодня следствие наших переговоров 🙂 дождалась 🙂
Я завтра отзвонюсь в Дома ребенка по поводу их пожеланий (в №3 мне сказали, что будут рады любой помощи, т.е. и одежде, и игрушкам, и памперсам, и прочим нужностям). Сколько разговаривала с опытными людьми из других городов, они говорят, что проблемы общие в основном - детдома и Дома ребенка нуждаются и в технике - те же магнитолы, телевизоры, видеомагнитофоны - чтобы дети могли получать элементарное удовольствие от просмотра мультиков или сказок, от прослушивания аудио-сказок или музыкальных передач.
Сейчас узнаю по поводу акции "Сухая попа", которая неоднократно уже проводилась в крупных российских городах - в Домах малютки ОЧЕНЬ нужны памперсы, т.к. к деткам подходят все же только по часам, и в обычных подгузниках попки у них постоянно мокнут и преют 🙁 И вот, энтузиасты организуют сбор средств, на которые потом закупают памперсы и отвозят по детским больницам для детишек-отказников и для самих домов ребенка. Завтра мне должны позвонить из Москвы и рассказать, как и с чего организовывали эту акцию. Думаю, что советы москвичей помогут провести нечто подобное и у нас, ведь сухие попки нужны и нашим местным одиноким малышам!
Со мной можно связаться по личке - пишите, и если требуется, дам свой домашний номер телефона. Есть еще аська (в контактах вроде указано, но повторю здесь) №114047819
я тоже могу помочь, скажите только какая помощь

если возможно я могу собирать игрушки, одежду и т.п. в районе ЧТЗ
решили что-нибудь со встречей забавников?
хотели же, вроде, на встрече часть вещей мне передать
я как раз живу на ЧТЗ - район Сада Победы, прямо напротив "Голливуда"
имеется более-менее пустая комната, которая может играть роль некоего накопителя для вещей
я не знаю, что там Аида решила, но кроме неё все молчат 🙁
Я могу помочь вещами и игрушками, но вот собирать и хранить мне негде 😮ops:
АидикУважаемые мамы! Собираемся проводить постоянный сбор игрушек и вещей для наших детских домов. Сделаем баннер и запустим его на Челябинских сайтах. В каждом районе города нужен будет представитель акции, куда люди могут привозить свои вещи.
Если, есть какие-то идеи пишите сюда.

я до недавнего времени сама отвозила кой-какие вещички в детский дом, просто собирала сумку, привозила и оставляла на вахте. сейчас ничего лишнего, честно говоря, нет. все, что хорошее, отдаю подружкам.
кстати, когда прозванивала детдома, куда отвезти вещи, пару раз нарвалась на ответ, что ничего б/у им не надо. даже не по себе стало, что я предлагаю старые вещи.
А у нас в школе проводилась акция" Тёплый дом"- мы туда отдали книжки и игрушки. Так что сейчас даже и нет вещей. А насчет акции" Сухая попа"- тут проще. Мне кажется, если даже немного "забавников" купят по пачке памперсов, уже какая-то помощь. Куда привезти?
Продаю Хаггисы оптом!!!
а серьезно, то правда могу купить хаггисы в ассортименте по оптовым ценам в розницу
для примера:
Хаггис Софт Др S/2 3-6кг 18шт. - 86,12р
Хаггис Софт Др S/2 3-6кг 38шт. - 162,63р.
Хаггис Супер Фл S /2 3-6кг 88шт. - 456,91р.
Хаггис Супер Фл S/M /3 5-9кг 74шт.- 456,91р.
От себя лично упаковку куплю.
мама Оля...А насчет акции" Сухая попа"- тут проще. Мне кажется, если даже немного "забавников" купят по пачке памперсов, уже какая-то помощь. Куда привезти?

была бы еще гарантия, что памперсы эти будут надеты на попы деддомовских детей, а не внуков заведующей 🙁 🙁 🙁 ох, не верю я, что радеют они за здоровье этих деток.
Я вот на ЗСО когда лежала, мы покупали специально памперсы для отказников. И что вы думаете....НИ НА ОДНОМ ИЗ НИХ НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА ПАМПЕРСА !!! :evil: :evil: :evil:
Спрашивается, а где же эти памперсы, которые каждая мамочка сдавала, а???? :evil: :evil: :evil:
Вот и думаю я, что и с детдомовцами тоже самое....
И так обидно становится за детишек fb20
2 года назад, когда мы лежали на ЗСО, отказников одевали в памперсы, если они БЫЛИ. Но суть в том, что деток там несколько, и памперсы, даже если менять через 6 часов (а груднички ведь какаются часто), улетают быстро. У нас наоборот, ситуация была, когда мама одного из малышей, который лежал один, вместе с отказниками, причем женщина очень обеспеченная, возмущалась, почему памперсы, которые она пачками передавала для своего сына, одевались еще и на отказников. Т.е. по крайней мере 2 года назад за отказниками на ЗСО уход был хорошим.
Никта, можно к тебе сегодня заехать после 6-ти? Выходи в аську, пожалуйста.
да, заезжайте
адрес есть?
Я, напротив, прошла это, как очередную жизненную школу
меня научили всему уходу и лечению, что требуется недоношенному малышу, за что я очень благодарна - было с чем сравнивать, когда после выписки мне звонили с истериками знакомые мамочки с благополучно рожденными детьми, потому что банально не знали, как делается это или то, и как себя вести, если случается нечто необычное. А моей вере в благополучное ГВ не могли помешать никакие тараканы и мытье полов 🙂 Я эмоции на тот момент отключала и работала в режиме "надо". Но к этому готовилась, конечно, заранее, да и "курс молодого бойца" на сохранении весьма помог
А вот другим мамочкам, особенно тем, которые во время беременности в больнице не лежали, было ОЧЕНЬ плохо. Сейчас жутко вспоминать - от стресса девушки разговоривали только матом, причем были по большей части либо заторможенны, либо перевозбуждены. Одна, помнится, на все вопросы отвечала только: "А чё?"... Непросто было...
сообщение удалены за оффтоп
понятно 🙂
извините, пожалуйста
Вот у нас появиись друзья, проведем эту акцию вместе!
Включайся! Проект "Друзья друзей для друзей"!
"Друзья друзей для друзей"

Закрытый проект под таким названием стартует 9 декабря 2005 года в 19:30 в клубе "Светлое Прошлое". Челябинские музыканты, поэты, художники, танцоры, а также их друзья и знакомые из других городов и стран объединились в творческий проект с одной целью - оказать помощь одному из детских домов города.
Все участники проекта лично или опосредованно знакомы с творчеством друг друга и между собой. Никогда раньше они не собирались вместе на одной сцене. Абсолютно разные, но одинаково безрассудные; неверящие в сказки, но желающие сотворить маленькое чудо для тех, кто рядом. Для потенциальных друзей. Эклектичность жанров, стилей, направлений в творчестве, как нельзя лучше отвечает главной идее проекта. В ходе концерта планируется собрать необходимые конкретному детскому дому вещи и передать их детям!
Ребят, я точно знаю, что на маленькое чудо способен каждый! Давайте созданим немного счастья детям нашего города!!! Лина
закрытый проект? закрытость в каком контексте?
а возможно будет потом попытаться организовать концерты для деток из детдомов прямо у них, т.е. в детдомах? такой вариант тоже здоровский - ведь может не быть возможности вывезти деток на такое мероприятие
Есть возможность в магазине детских игрушек отделить зону для сбора вещей и игрушек для детских домов и домов ребенка. Проходимость магазина огромная, многие его прекрасно знают, и без опасения будут приносить б/у игрушки туда. Могу оказать информационную помощь в выборе детских домов (где уделяют внимание детям, где наоборот абсолютно бедный дет/дом) Одно могу сказать точно - новые игрушки везти в дет/ дома опасно. Есть не очень чистоплотные в этом плане люди. Убеждалась по роду деятельности в этом не раз.
А также предлагаю услуги по доставке собранных игрушек. Идея помощи детским домам замечательная. Если конечно игрушки все же дойдут до детей.
Могу быть представителем от Ленинсокго района. Дом ребенка от меня буквально в трех остановках. Кстати, я звонила - там будут рады всему, в том числе и мягким игрушкам.
Олесь, ситуация уточнилась несколько - домам ребенка более актуальна другая помощь - http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?t=1313&highlight=
А с вещами и игрушками сказали более адресно было бы обращаться в дом ребенка при женской исправительной колонии и в детское отделения для ВИЧ-инфицированных детей. Вот там, как нам сказали и подтвердили не единожды представители общественных благотворительных фондов, совсем плохо...
Координаты уточняются, но думаю, на этой неделе уже узнаем, что и как точно по этим двум объектам
Nikta! тебя нет в аське поэтому пишу прямо сюда. Пришел ответ от Лины.

Информация ценная. У меня к тебе есть несколько просьб.
1.Напиши, пожалуйста, текст для поста, в котором любому было бы ясно, что нужно принести для детей на концерт и в каком
количестве (можешь указать ежедневную норму питания, подгузников и прочего в этом тексте).
Укажи обязательно номера больниц, еще лучше отделений.

2.Очень важно связаться с конкретными людьми - заведующими отделений и прочими начальниками, взять их КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
И РАБОЧИЙ АДРЕС и договориться на день, когда мы сможем им завести вещи.
Людей с машинами, которые могли бы отвезти собранные вещи, тоже нужно искать.

3. Уже есть люди, которые не придут на концерт, но хотят помочь: им важно знать, куда они могут доставить вещи и когда.
некоторые сами готовы пойти в роддом, чтобы отдать необходимые вещи.

Аида, мне кажется, что нам нужно собрать информацию по количеству отказников и вещам, которые им необходимы в каждый
отдельный дет дом. - ЧТОБЫ ПОТОМ ЗНАТЬ, КУДА ВЕЗТИ, ЧТО И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

Знаю, что многие хотят знать , как в дальнейшем помочь деткам, им нужно предоставить возможные наиболее простые и удобные
пути и контакты помощи.

Сейчас среди твоих родителей предлагаю найти уже на день субботы инициативных ребят, которые могли бы отвезти вещи в
больницы!

Идея с памперсами вместо билета - просто супер!
Обсужу с билетной группой - мне идея очень нравится.

Твои ребята - просто ангелы!

В общем срочно надо делать раздел. Давай вечером этим займемся вместе, одной сложно. Выходи в аську вечерком.

МАМЫ! Кто с машинами можете помочь?
Садики, как правило, сами рады игрушкам приносимым, так что тут облом наверно. Раньше мы все игры-книжки что в приличном виде было - в садик отдавали.
да, садики сами собирают деньги на игрушки
Жень, в садиках на самом деле с игрушками туговато - родителей просят приносить игрушки из дома, какие нежалко, и иногда даже предлагают сдать некоторые суммы на покупку игрушек (у нас собирали по 500р)
У нас хорошая заведующая в садике, и она на самом деле тратит деньги и другую помощь от родителей на благоустройство, поэтому новые игрушки мы видим в садике, но делиться даже почти_доломанными... это навряд ли