Дети74.ruархив форума

Где подкачать шины

35 сообщений · 6 944 просмотров
чего то я плотно эту темку оккупировала 🙂
подскажите плиз, где мне измерить давление у моих шин 🙂 и если чего их подкачать...
я бы сроду не заморачивалась на этом, тем более скоро и зимние менять, но наш американский родственник надоел:мол надо регулярно проверять давление у шин))) обещал привезти какой то прибор для его измерения (нужен он мне сто лет, нет бы чего путного 🙂)
В любой шиномонтажке)
Katenka,ты можешь мне сказать где находится любая шиномонтажка в доступной близости от моего дома? я же по городу колесить не буду искать любую... к тому же может кто из девочек посоветует шиномонтажку где ей нра обслуживаться или мастера там конкретного...
Кать, я для этого создала темку, а не для того чтобы меня в любую отправили. Сорри
хммм......точнее выражаться надо.
я выразилась достаточно точно
Рядом с ТВОИМ домом - не знаю. Но мы заезжаем в эти:
1. По Лесопарковой, напротив Ситипарка. Там мы даже у коляски подкачивали колеса.
2. Формула1, что на кольце Свердловского (Юность)
3. На Кашириных, около Молнии Экспресс, тоже Формульская, тока забыла как она называется

А вообще колеса тебе действительно в любой шиномонтажке подкачают нормально, и проверят все. Это же не сложно. А вот переобуть машину мы тока в эти ездим - они хорошими считаются.
3. Continental!!!!!!!!!!!
Я сама проверяю колеса, есть специаьный маленький приборчик. Открутила крышечку у колеса, ткнула приборчик, посмотрела данные. И подкачиваю сама. Компрессором. Втыкнула и стоишь ждешь, пока накачает.
Даже не представляю как на спущенном колесе ехать искать шиномонтажку, стоять там в очереди (если вдруг), а время-то идет!
Ой, а я то че туплю)))))) у нас же тоже компрессор!!! Мужу теща подарила!!!!!!!!)))))))))))))))))
Еще им удобно надуватьматрасы и прочие надувные штуковины на озере. 🙂
Katenka, ага! И мячики!
Нефертити,прикольно, слушай, а на авторынке он есть?
В любом магазине автомобильном или на авторынке, да, есть. Называется манометр колесный. Компрессора тоже есть в любом магазине и на авторынке.
Давление шин должно быть написано на табличке в проеме водительской двери. Или в инструкции к машине.

Манометр у меня вот такой - самый простетский, есть еще электронные.
769.jpg
а бывают компрессоры сразу с манометром - вставляешь, он меряет, и тут же если надо подкачивает (работает от прикуривателя) - дело 5-ти минут на все 4 колеса.
Нефертити,нет в проеме у меня ничего не написана. Инструкция на японском-учить пока не начала))) скажи какое должно быть,а? тебе не сложно? как часто ты проверяешь давление? сколько стоит компрессор-примерно не помнишь? манометр видела, знаю, стоит 120 рэ
4you, смотря какой радиус колес. (R?)
Компрессор самый простецкий вроде бы от 600 р. С манометром не знаю.
У нас R-13. Давление у нас - 1.9-2.0

Радиус на колесе должен быть написан.
4you, у нас компрессор рублей за 800-900. а примерно за 1000 можно купить два в одном - компрессор + авто-пылесос.
Нефертити,про радиус поняла-он написан))) где теперь узнать какое давление должно быть-это вопрос на засыпку)))
а как часто ты этим занимаешься?
Катрин,да что ты? всего за 1000? куплю 2 в 1!
Нефертити,мерси!
Говорят надо проверять раз в месяц, или перед дальней поездкой. Я проверяю, когда мне визуально кажется, что колесо подспущено.
4you
Нефертити,про радиус поняла-он написан))) где теперь узнать какое давление должно быть-это вопрос на засыпку)))

обычно этим "занимаются" по ощущениям. в смысле когда давление снижается - явно чувствуется. ну примерно раз в месяц можно проверять - ну плюс-минус две недели.
ну вот мне как раз поездка предстоит дальняя в ближайшие дни))))
радиус у меня 13 как выяснилось))))
возле Юности в Формуле проверяют и накачивают бесплатно и, что очень важно, - круглосуточно!
Катрин
4you

обычно этим "занимаются" по ощущениям. в смысле когда давление снижается - явно чувствуется. ну примерно раз в месяц можно проверять - ну плюс-минус две недели.

такая чушь, просто атавизм. Резина вообще спускать не должна, если это происходит, то ее остается только выкинуть. Колеса накачивают при сезонной смене  резины, больше как бы этой темы не стоит касаться, если резина оч сильно реагирует на перемену погоды, можете накачать озотом.
Vendett@,я тож не подкачиваю.
Vendett@, на счет подкачивать я тоже не парюсь, но вообще в руководстве по эксплуатации моего автомобиля написано, что колеса нужно проверять чуть ли не ежедневно перед выездом. Это конечно маразм и перестраховка, но раз в 1-2 месяца, а особенно перед долгой поездкой контроль давления и подкачка разумны. При этом опыт езды на старом автомобиле несколько лет назад показал, что падение давления в шинах становится визуально заметным слишком поздно, при падении давления более чем в 2 раза от нормативного. На трассе это может иметь очень неприятные последствия.

А вот в чем разница в подкачке 78% азотом (воздухом) и 100% азотом, я не понимаю.
Vendett@
Катрин
4you

такая чушь, просто атавизм. Резина вообще спускать не должна, если это происходит, то ее остается только выкинуть. Колеса накачивают при сезонной смене  резины, больше как бы этой темы не стоит касаться, если резина оч сильно реагирует на перемену погоды, можете накачать озотом.

в нашей жизни много чего не должно быть. но проверять иногда стоит 😉 особенно когда от этой пятиминутки зависит твоя жизнь и жизнь твоего ребенка.
за 5 лет моего атостажа не подкачивала резину ни разу , согласна с Vendett@, , коль уж резина начала спускать то стоит её просто выкинуть... но перед этим проверить диски, вдруг дело в них, ну например загнуло внутреннюю часть (обод) диска и визуально это не видно, тагда уж можно резину оставить, и заменить диск
вопрос не в ежемесячной подкачке, а регулярной ПРОВЕРКЕ ДАВЛЕНИЯ, это малость разные вещи.
Надо машину покупать чтоб сама качала и компрессор встроенный был, и анализировала состояние шин каждый день.....есть такие машины. А азотом я один раз накачивала в зиму, разницы особой не почувствовала, но создалось впечатление, что давление было ровнее.
всем спасибо, дорогие форумчане)))мне все стало понятно более\менее...
мне все тоже что и Vendett@, говорила подруга, а она знает толк в автомобилях и давно рулит в отличии от меня:мол, не мучайся дурью, в октябре переставишь колеса и все!
но я перстраховщица, блин, в том что касается безопсности...
машина у меня не новая, ей кажется лет 6 (2002 г.в.), купила в мае, но резину сразу купила фирменную и диски тож... никаких сдутостей не замечаю, но думаю что проверить колеса заеду перед поездкой... и манометр куплю....
ну вот такой вот я "спец" в том что касается авто)))
Во всех инструкциях и книгах написано, что проверять давление нужно каждый раз перед выездом автомобиля на дорогу, но это я тож считаю что слишком... Заезжаю на шиномантажку для подкачки раз в 2 недели, в основном все нормально, давление в норме, но бывает иногда и иначе (особенно если на дороге много ямок)
А уж перед дальней поездкой это вообще обязательная процедура...