Дети74.ruархив форума

Раннее закрытие родничка

11 сообщений · 2 902 просмотров
Может я паникую, но как-то в беспокойстве я  :-|

В месяц и 2 недели (19го) были на комиссии, невролог отметила, что родничок маленький, запретила есть мне продукты богатые кальцием и витамин D ребенку. Потом были у заведующей, она сказал, что вообщем родничок в рамках нормы (был 1,5*1,5 см). Сегодня чего-то решила я проверить, по моим ощущениям он стал меньше, по размерам не больше 1*1 см.

Каким он должен быть в нашем возрасте? Каковы размеры нормы? что вообще влияет на его размеры (продукты которые я ем, состояние здоровья ребенка и пр.)? когда он должен закрыться?
Маргоша, у нас тоже родничок после месяца начал закрываться. В 6 мес. совсем закрылся. Я тоже паниковала (оказалось впустую). НО тут главное следить за тем, чтобы голова росла правильно. Чтобы была ни большой, ни маленькой. А так даже не психуй. невролог права, не ешь много творога и др. богатых кальцием продуктов.
Ольчик, а ребенка это беспокоило?
нам еще ВЧД под ? ставят, так думаю может голова болит, он к вечеру после 20-00 уже неделю начинает навзрыд плакать, сегодня вообще часа 2 плакал, закатывался, успокаивался минут на 10 и снова плачет  :cry:
Маргоша, ребёнка моего столько всего беспокоило в то время, что я не знала на что и думать.  А про ВЧД тут где-то темка была, почитай. Его сейчас многим ставят и под? и без ?.
А может у твоего малыша просто колики? Они сильнее всего по вечерам бывают.
Ольчик, вот и у нас время такое, что непонятно что беспокоит. Колики видимо тоже, потому как ножками сучит. А может не сучить, но плачет блин одинаково, фик поймешь отчего  :idiot2:
детки маленькие на любую боль реагируют одинаково - закатываются, сучат ножками... хоть живот, хоть голова... Есть теория, что на самом деле колики - это не колики в животе, а т.н. грудничковая мигрень.
У нас тоже рано начал закрываться родничок. Все врачи по-разному говорят. Нам тоже сказали не есть кальций, творог и все такое. Педиатр говорила - еще хуже будет. В итоге развился рахит, который мы однако вовремя заметили и преодолели. А потом еще были проблемы с развитием головок бедра - дисплазия именно из-за этого была. Пропили по курсу кальций, все наладилось. Родничок так раньше и закрылся, отсутствие кальция в питании не помогло его остановить. Другой врач нам сказал, что это просто индивидуальная особенность.
Голова росла как надо. ВЧД нам тоже из-за него ставили, назначали какие-то препараты. Я даже не знаю, было ли оно у нас, т.к. УЗИ и все остальные показания были в норме. Не было у нас похоже никакого ВЧД.

Что посоветовать даже не знаю. Следить надо, конечно, за ребенком, и постараться поискать граммотного специалиста, который разберется, что и как, чтобы не усугублять потом в других местах.
К сожалению, практика показывает, что в районных поликлиниках редко втсречаются врачи, которые действительно в курсе современной медицины.
Daizy, а помочь как-то этой мигрени можно?
Нефертити, а специалиста какой отрасли необходимо - педиатр, невролог или др?
Невролог, однозначно. А мигрень - это только теория, не грузись особо.
Даже не знаю, невролог да, обязательно, плюс консультация ортопеда может быть, чтобы исключить развитие патологий от НЕприменения кальция.
Василиса30, У моего сынишки очень рано родничок зарос. Тоже месяца в 3.
Никто ничем не пугал. Сказали, что такое бывает. Такие вот особенности.
Но мы ещё и с 2-мя зубками родились. Мне все сказали, что я кальция в беременность объелась. А я ни продукты, богатые кальцием не люблю, ни витамины не пила... :не знаю: