Дети74.ruархив форума

Где купить детские ледовые коньки?

22 сообщения · 4 142 просмотров
Где приобрести коньки на козявку 2-х лет?
мы покупали в спорте на Ленина коньки с 2-мя полозьями
Mamashka, а сколько они вообще стоят?
в том году в спорте на ленина брали 25 размер где-то в районе 1000 руб. - самые дешевые
Наталка,мы тоже всегда там коньки берем
Девочки, а можно точный адрес этого магазина?
Nastechka, пр. Ленина, 34, ост. "Центральный рынок".
Наталья Анатольевна, пасиба
ни в Спорте, ни в Ровеснике, ни в Триал Спорте нет пока таких маленьких размеров, сестра недавно ездила своей дочке искала, с 27р продают в основном)) ближе к сезону обещают, что поступят в продажу
Хочу поделиться опытом покупки детских коньков.
Мы купили детские двухполозные коньки в Спорттоварах на Центральном рынке.
Стоимость около 800р Минимальный размер 28. Они маломерки, поэтому на наш 24 вполне с теплым носком. Года на 2 хватит.
Helga, спасибо за инфу, поеду завтра покупать 🙂
Helga, это из мягкого кожзама коньки? Если что, то такие еще продаются в магазине Олимп на северке, близ ТЦ "Космомольский". Цена примерно та же.
Но я такие на захотела брать из-за мягкой кожи, а еще из-за того, что мне сказали опытные люди - после таких трудно переучиваться на обычные, типа уж лучше сразу на обычных учиться.

В итоге мы купили очуменные коньки однополозные с розовой отделкой и вышивкой в каком-то спортотделе в Горках на 1 этаже. Стоили 2200, но они меня просто покорили, и я их взяла - чтобы интерес к конькам подогревать и их красотой. (ПС как обычно - искала-искала подешевле, купила то, во что влюбилась)
Barbarella, тааак, а поподробнее, где в горках?

а никто не знает, после двуполозных сложно на обычные переучиваться? или проблемы вообще нет?
Lelvani, на опыте не проверено, трудно ли переучиваться, но Даша на втором занятии (мы сами на каток ходили) уже ходила на коньках, иногда скользила чуток.

В Гораках, там кажется два отдела? Кажется, это был тот, что близко от места, где диски продаются, огромный такой отдел... во объяснила, а? но на тот момент такие коньки там только 30 размера и больше были. Мы купили 28.
Barbarella, Олесь, я в горках вообще не ориентируюсь, к стыду своему. это на каком этаже? и отдел - спортивный, наверное?
Lelvani, не знаю про коньки, но про ролики читала, что лучше не надо покупать ребенку ролики с двумя рядами колесиков, потому что у него с одной стороны создается иллюзия устойчивости (только иллюзия, потому что при первых же попытках двигаться ребенок автоматически заваливается назад), с другой стороны правильно толкаться ему на порядок сложнее.
думаю, с коньками так же. не очень представляю, как в двухполозных можно самостоятельно ездить. хотя я фигурист тот еще :2funny:
мы купили обычные фигурки однополозные в Спортмастере не скажу, что дешево - за две тысячи почти, мне нравятся тем, что нога в них достаточно хорошо фиксируется, а еще, что они достаточно теплые - можно и в парке без теплых носков кататься, и во дворе у Аиды. ну и вообще, они такие симпатиШные. Васька на них уже катается самостоятельно (после пяти походов на каток), если стимул в виде хоккейных ворот есть :2funny:. (эх, хоккейные надо было брать! и клюшку с шайбой!). первые попытки самостоятельных прокатов - по полметра-метру были уже при первом выходе.
кстати, офф, там в спортмастере на взрослых тоже и розовые коньки, и голубые, и в клеточку! эх!
Yozhik, а нам с пЁрьями надобно - принцессины 😉 в спортмастере вы "граф" купили? или там графовские только взрослые? 

Lelvani, с пёрьями там нету, это точно. есть голубые с белым мехом, но только взрослые, по-моему.
не, у нас не граф, у Васи nordway, у меня roces. все там брали, приперло купить коньки, ломанулись в ближайший магазин. так что эти две марки там точно есть, насчет других - честно говоря, не помню.
детских там особо выбора нет. на самые маленькие размеры (до 2😎 по-моему вообще одна или две модели коньков только.
а, забыла написать, что еще хорошего у этих коньков - мягкие вставки у щиколотки. Сама померила со вставками и без - оценила, со вставками намного удобнее.
кто разбирается - а с фигурных на хоккейные переучиваться придется? сильно принципиальные различия? а то пока-то незазорно, а скоро ведь надо будет стильные черные огромные :2funny:
муж покупал однополозные где-то в магазинчике в районе башни на ЧТЗ, фирмы CCM.
утепленные, можно даж на тонкий носочек одевать. цена за новые в районе 1700 р.
Yozhik, с фигурных на хоккейные  - это не сложно, а вот наоборот - эт дааааа 🙂

ну ниче, с пЁрьями-без пЁрьефф, сирано надо нам коньки. бум рассекать, а то и сама покатушки забросила, и ре, так сказать, обделила куском обыкновенного дитячьего щастья 😉
Нам, наоборот, знающие люди (кто тренеруется в "Тракторе" в детской команде) сказали, что лучше двухполозные. на самом деле дело каждого и выбор тоже.
Я выбрала двухполозные, Алла, после первого выхода на каток отказалась вообще кататься и села обратно в санки. А потом, походила по снегу - привыкла, потом по дороге, а потом вернулись на каток и она сама без моей помощи ходила вдоль "коробки", дошла до ворот и была довольнющая.
Моему ребенку такие коньки на обучение - самое то, если она не будет себя уверенно чувствовать, она и не захочет просто что-то делать.
Helga, расскажи, пожалста, поподробнее про двуполозные коньки. мне зело сей вопрос интересен 🙂