Дети74.ruархив форума

Мастер-класс: Бомбочки для ванны (водный рецепт)

16 сообщений · 19 849 просмотров
Приготовим шипучие бомбочки для ванны
Нам понадобится:
Сода, лимонная кислота, соль для ванны, эфирные масла и жирные масла (у меня в сиреневой баночке смесь того и другого), вода в пульверизаторе, перчатки! формочки

количество ингредиентов:
Сода 10 стол. ложек
Лимонная кислота 5 стол. ложек
Соль для ванны 1,5-2 стол. ложки.
Соль используется в качестве красителя. Вместо/вместе с ней можно использовать молотую овсянку, сухое молоко, и различные другие полезные наполнители.
Жирное масло 1 ч. л. (не больше!) эфирные масла, как указано в инструкции.

Отмеряем соду.
Для приготовления лучше использовать эмалированную или пластиковую посуду. Не забудьте надеть перчатки!

в кофемолке или блендере размалываем морскую соль и лимонную кислоту.

Если хотите получить разные цвета, и соль у вас разноцветная, то нужно отдельно размолоть кислоту, и добавлять к ней разноцветную соль.
ОСТОРОЖНО открывайте крышку, т.к. лимонная кислота летучая. Я надышалась ею (

смешиваем все ингредиенты

добавляем масло и перемешиваем. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочки. У меня смесь из масла, воды и эфирных масел. Мне хватило пару пшиков из пульверизатора

Утрамбовываем смесь в формочки

Нужно тщательно все примять, иначе бомбочки рассыпятся.

Через пару часов вынимаем бомбочки из формочки, и раскладываем в сухом месте для досушки.

Если у вас силиконовые формочки, или такие, которые легко сминаются, то можно досушивать прямо в них. Из пластиковых, жестких форм вытащить бомбчку очень сложно.

а зачем размалывать лимонную кислоту? она ведь и так в порошке в пакетиках продается
Daizy, кислота этой фирмы в крупинках. Поэтому ее  размалывать нужно. Насчет другой кислоты не могу подсказать, т.к. использовала пока только эту.
Solnyshko-ira,где вы берете столько интересных идей. загорелась сделать, но когда ванну принять-время бы выбрать)))
4you, идеи из головы, интернета, книг.. даже уже и не знаю откуда этот рецепт. Скорее всего из интернета.
Я готовила их специально для приема ванны, а не беглого душа... на то чтобы собраться с мыслями ушло примерно 3 месяца )))) так что надо закупить ингредиентов и ночью что-нибудь сваять, это чтобы днем лялька под ногами не мешалась, а то все-таки "химия"
Самое главное не написано!

Как пользоваться?
Слабо верю, что в этой смеси можно купаться.
В этой смеси купаться можно 🙂 Если бомбу бросить в воду, лимонная кислота реагирует с содой (нейтрализация), бомба шипит, булькает и растворяется.
denisk
Самое главное не написано!

Как пользоваться?

Рассказываю )))
Наливаем полную ванну воды, забрасываем туда сначала себя, потом бомбочку и радуемся пузырькам 🙂

Сода смягчает воду, лимонная кислота способствует проникновению эф. масел в кожу. Так что для эффективного и расслабляющего принятия ванны - самое то 🙂
Супер. :laugh:
пойду приготовлю себе бомбочку :laugh:
спасибо за ноу- хау :рай:
Solnyshko-ira,подскажите, а воды сколько добавлять? Моя бобмба вообще не скрепилась, так и осталась массой
Настася, точно в граммах количество воды никто не скажет, потому что разные объемы, разные степени помола, разная влажность компонентов
главное добиться вот этого:

нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочки
Solnyshko-ira,спасибо большое! будем экспериментировать!
Настася, обязательно покажите результаты 😉
скажите, а такие бомбы можно исп-ть в ванну для ре 5-ти летнего?
или для детей есть свои рецепты?
для детей каких-либо особых рецептов не встречала. Можно сделать без ароматизатора, и соль взять не окрашенною
А я для Ре делаю с овсяной мукой или сухим молоком. И то и то очень полезно для кожи и не только детской. А еще вместо простой воды использую минералку без газа, можно настои трав.