Дети74.ruархив форума

где вы покупаете быт.технику?

19 сообщений · 5 523 просмотров
я как всегда:-|: подскажите мне, плиз, где вы покупаете быт.технику. Мы что то все покупали в Рембыттехнике-так уж повелось. Но... заменили дома ТВ зимой на ЖК и вот летом один из ТВ сломался. чинят, млин, с 1-го августа. Как то не хочется больше к ним ехать и покупать :-| сегодня заехала в Эльдорадо-ацтой. потом проехала в Фокус в М-видео-то что нужно - нету.
Итак, вопрос: где у нас в Че хороший выбор техники и ассортимент? подскажите, плиз, те кто ходит по магазам и разбирается в этом непростом вопросе 🙂
Мы только в "РембытТехнике". Другие магазины мне не нравятся. В "Эльдорадо" часто товар левый и с ремонтом проблемы. В "М-видео" консультантов не дозовешься и впюхиают дополнительную гарантию. В "Мире" дороже. Вроде "Техносила" открылась, там пока не были 🙂
в РБТ
Во всех магазинах быт. техники, кроме "Эльдорадо" (всё, что раньше покупали мы и наши знакомые, ломалось в первые недели использования)
Ольчик
кроме "Эльдорадо" (всё, что раньше покупали мы и наши знакомые, ломалось в первые недели использования)

точно так же...еще ЛОГО доверия не вызывает...
вообще почти все в М-видео берем
Тоже берём в М-видео. Хотя в Эльдорадо тот же товар дешевле, но лучше не рисковать. В М-видео бесит, что карточка почти ни на какой товар не действует. То есть они мне всё время на ней скидку увеличивают, но я ни разу ещё ей не воспользовалась. Сейчас, по-моему, они вообще её отменили. А ещё мне "нравится" их вопрос "Вам дополнительную гарантию на год или на два года? Стоит столько-то..." Нафиг бы она вообще нужна. Соглашаются только те, кто не знает, что можно отказаться.
если что-то серьезное, то в рбт или м-видео. по мелочи можно и в эльдорадо. а от гарантии можно и отказаться.
еще понравилось, что как то позвонили из м-видео, интересовались качеством обслуживания и поведением доставщиков.
А мы везде покупаем, разницы я не замечаю особой- плита в Эльдорадо куплена,ттт,работает отлично, в РБТ,в МИРЕ,в М видео покупаем- где найдем. Вот недавно в Метро купили соковыжималку Филипс- обошлось дешевле на 700 рублей чем в РБТ и М-видео такие же,гарантия год у них))
у анс друзья брали несколько раз в интернет-магазинах, значительно дешевле получается, говорят, и выбор гораздо гораздее. тоже подумываем попробовать.
а ремонт все равно не магазин осуществляет, а сервисный центр, который юридически от магазина никак не зависит. гарантия на технику, купленную в инет-магазине, та же, в зависимости от производителя.
какие и-нет магазы и как доставляется техника в Че. я брала в и-магазе РБТ, дешевле на 10 процентов получилось, доставка бесплатная
4you, как человек проработавший в РБТ 5 лет и жена человека, занимающегося этим бизнесом почти 10, могу с уверенностью сказать, что, к сожалению, подстраховаться от возможной поломки выбором "правильного" магазина невозможно, всегда есть шанс, что не повезет именно вам. Перед отправкой клиенту технику осматривают только на предмет внешних дефектов. Единственная возможность подстраховаться выбирать бренд с наименьшей статистикой возвратов, напр Bosch, Braun, Philips и т.п. Хотя и эти бывают ломаются, я даже не представляла, сколько возвратов делается в магазинах по причине производственного брака :sad:, в магазинах формата РБТ - несколько десятков в день. А с ремонтом это вообще отдельная песня :sad:, если с продажами-доставками РБТ как то удалось все "устаканить", все более менее четко получалось, то с сервисом побороться так и не удалось, уж очень специфичный и многофакторный бизнес-процесс :-| У РБТ хотя бы свой собственный сервис центр есть и свою технику они ремонтируют в первую очередь, а у других сетей часто сервисного центра вообще нет, они отдают свою технику на ремонт в сторонние центры.
А вообще из сетей бытовой техники мне нравиться еще М-Видео
Мы как-то брали в М-Видео, но до тех пор пока это все мигом не стало ломаться, причем одно за другим+конфликтная ситуация была с менеджером, по поводу возврата денег за испорченый товар (на гарантии еще находился). Поэтому берем в РБТ или Эльдорадо. Но это опять таки раз на раз не приходится: у кого годами стоит и хоть бы что, а у кого-то через час после покупки ломается.
Брали и в РБТ и в М-видео и в Мире. Незначительные проблемы с покупками были везде, но РБТ люблю почему-то больше 🙂

Вообще я стараюсы выбрать не магазин, а бренд. И уже через интернет смотрю где у нас оно есть и где дешевле.
В РБТ недавно поменяли сломавшийся блендер. Первый раз его отремонтировали, он через да дня сломался опять. Поменяли на другой, разницу нам вернули 🙂
В М-видео, проблем нет
В РБТ-интернет магазине купили стиралку для родителей.
Стиралку привезли.
А через 10 (!) дней я приехала к нам в эту новую квартиру и обнаружила, что стиралка НЕ ТА!! Большая, белая, Бош. Только дешевле на тысячу то, что я заказывала и соответственно менее функциональная. Но чек-то пробит за более дорогую модель.
После некоторых разбирательств на тему "ну вы такую и заказывали" и благодаря замечательной сотруднице на телефоне инет-магазина (спасиб ей за помощь!), через 5 дней все же машинку приехали поменяли. И это ведь еще благо, что ее не устанавливали, а она просто в упаковке так и стояла! а если бы мы ее распаковали и установили?! Представляю насколько бы еще усложнился процесс обмена.
А если бы привезли более дорогую? 😉 интересно как быстро б обнаружили 🙂
А вообще покупаем технику там, где данная модель дешевле да и все.
Кроме Колорадо - недоверие к нему.
А в Лого почему-то всегда все то, что нам надо - дороже, даже когда у них 50% скидка на все 🙂
не люблю эльдорадо. пыталась там купить пылесос. сначала полчаса бегала по залу, чтоб консультант ко мне подошел. когда он соизволил добраться до мню, то я ткнула пальцем в понравившийся пылесос тыщ за 8, сказала "мне вот этот", а он весь так скривился и пробурчал "прошлый веееек... возьмите нормальный уж пылесос, что у вас денег нет? ну в кредит возьмите, чем это...". Я маленько обалдела от такого хамства, сказала "до свиданья". купили похожий пылесос в м-видео, прекрасно моем им пол, никаких проблем из-за его "прошловечности" не ощущаем.