Муж сломал (пополам) ручку чугунной (!) мясорубки. Видимо, так надоело крутить 🙂 А мне она казалась такой надёжной помощницей на всю жизнь. Теперь вот надо брать новую, электрическую, - подскажите, кто покупал, какие есть хорошие, чтобы и лишнего не переплатить.
11 сентября 2008, 17:43
Присоединяюсь к вопросу. Мы свою забыли при переезде, так что теперь тоже нуждаемся, а то полуфабрикатскими котлеткми питаемся. мама Алины-малины, ну и муж молодец. Этож надо чугун...пополам...силач.
11 сентября 2008, 17:46
У родителей мужа простейшая Bosch уже 5 год молча работает. Свекровь ни разу не жаловалась. У меня кухонный комбайн, так что по мясорубкам мнения своего не имею)
11 сентября 2008, 17:57
LemonTree, у вас кухонный комбайн с мясорубкой? Я рассматривала такой вариант, чтобы всё в одной вещи было, так как комбайн тоже хочу, но консультант в М-видео мне сказала, что в комбайнах неочёмные мясорубки (маломощные и с с плохими ножами - размороженное мясо, например, не потянут) и что лучше покупать отдельно.
11 сентября 2008, 18:30
Я купила Мулинекс с металлическим приводом. Довольна очень.
11 сентября 2008, 18:39
Марри, а сколько стоит, если не секрет?
11 сентября 2008, 18:40
эээээ не помню🙂))) 2700 что ли...
11 сентября 2008, 18:49
Отлично! Ато мне консультант за 4 тысячи впаривала. а потом сказала, что конечно это так себе, а лучше взять за 7...
11 сентября 2008, 18:57
мама Алины-малины, я как-то активно мясорубкой не пользуюсь, но на мощность пожаловаться не могу. Нож тоже плохим не назовешь, комбайну уже три года, до сих пор пальцы режу. Сильно замороженое мясо не пробовала туда класть. А вот после легкой разморозки нормально все рубит.
Вообще 7 это какая-то дикая цена для мясорубки. Я бы даже 4 пожалела) Та, что у родителей где-то полторы стоила когда покупали, но дело давно было, конечно.
ПС. Комбайн Филипс Эссенс. Модель точно не могу найти. Кстати, посмотрела в инет-магазине РБТ. У них есть такой вариант - PHILIPS HR 7765. Там мясорубка прямо отдельная цепляется. Не просто нож, а натуральная мясорубка. Правда цена конечно не 2-3 тысячи. Зато три в одном.
11 сентября 2008, 19:50
У меня Мулинекс, очень довольна, маме потом такую же в подарок покупали. Мелет любое хоть мороженное, хоть размороженное. Стоимость в районе 2 тысяч.
12 сентября 2008, 03:25
там цена на те же Мулинексы сильно от мощности зависит, профессиональные мощные дороже, но зачем нам такие??? Мне достаточно мощности, чтобы максимум два раза в неделю по полкило мяса смолоть!
12 сентября 2008, 03:59
У меня родители покупали мясорубку месяц назад.До этого у них была Мулинекс,но взбесила она до предела!Пропускает только замороженное мясо,даже если оно чуть подтаяло,уже "жевать" начинает.Теперь ей только овощи для зимних заготовок пропускаем. Купили они Кенвуд,пропускает хорошо,но только шумит сильно.Когда пошли покупать,хотели Бош,но во всех! магазинах они стояли с уценкой,т.е отремонтированные после поломок.Какая-то нехорошая статистика,по-моему.Еще неплохие,как нам говорили,у фирмы Зелмер,они специализируются на мясорубках.
12 сентября 2008, 04:29
Да, Зелмер хороши, но и в цене!
12 сентября 2008, 05:12
надо мясорубку брать помощнее, они в районе 4 стоят вроде. маломощные только вырезку крутят, если какой хрящик попадется... нужно отключать и чистить. у меня была маломощная, перестала ей пользоваться. а сейчас или на комбайне рублю (вырезку) или готовый фарш покупаю. мулинекс вроде не очень дорогие (по сравнению с бошем). у мамы уже несколько лет, не жалуется
12 сентября 2008, 08:39
Mirakle, что такое "жует"? это как?
12 сентября 2008, 09:23
У нас комбайн BOSCH, не нарадуемся, со шнековой мясорубой, мясо крутит в любом виде, хоть и размороженное вдрызг хоть и замороженное. Плюсом куча всяких нужностей. и тортик забабахать занимает несколько минут и коктейльчик взбить, правда овощи еще не резали... Покупали в РБТ, в инет магазине. Со скидкой, получилось сэкономили 1000 руб.
12 сентября 2008, 11:08
спасибо всем за отзывы решилась тоже на мулинекс за 4000, посмотрю может где скидка перепадёт, так ещё подешевле. за полторы - две тысячи мясорубки как-то не вызывают у меня доверия, а за 7 - сильно мажорно для меня сейчас.
13 сентября 2008, 06:29
Катюшка, подскажи - а в мнет-магазине РБТ можно заказать, а от доставки отказаться (самой забрать) - чтобы не платить за доставку? И суммируется ли скидки по карточке со скидкой по интернету?
13 сентября 2008, 13:22
мама Алины-малины, сними точно сожно договориться. На следующий день после заказа перезванивает оператор и уточняет все все детали, можно договориться. Попробуйте. Сумма покупки падает на карту точно, а скидки по моему не суммируются. По интернет магазину и так скидка 10 процентов. Телефон такой:239-39-39
13 сентября 2008, 13:25
РБТ сайт обновили, цены по моему еще ниже стали...
14 сентября 2008, 15:25
Вот моя мясорубка. Использую и для мяса и для овощей. Всё очень-очень быстро. http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/119865.html Маме купили Тефаль http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/106824.html - тоже очень довольна!
14 сентября 2008, 17:44
А у меня мясорубка российского производство, называется Помощница. Дарили подружки на свадьбу, уже шестой год работает-нареканий нет, мне после неё никакую другую не надо.
15 сентября 2008, 14:18
Creamolia, у меня такая же мулинекс тока с минимумом насадок (3 решетки)