Дети74.ruархив форума

Конкурс Мастеров!

29 сообщений · 9 396 просмотров
27и 28 сентября будет проходить 1 Всероссийский конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства "Урал Мастеровой" Начало в 11часов по адресу ул.Артиллерийская,132.
Всем уставшим от умственного труда рукоделие можно прописывать вместо лекарства. Не умеете-научат запросто. Оба выставочных дня будут работать десятки творческих мастерских. Хочешь-плети из лозы или из бисера,а хочешь-тки,вышивай,по дереву вырезай или глиняные игрушки лепи. Расходные материалы выдаются на месте,и,что самое приятное мастер-классы бесплатны.Уроки дают и взрослым и детям. На конкурс съедутся мастера со всего УрФО и в субботу в течение всего дня будут творить чудеса,так сказать,в прямом эфире,на глазах у честной публики. Вход на выставку также бесплатный. 🙂
Из журнала"Выбирай" и реклама на тумбах города.
золотая рыбка, спасибо за информацию!!!!! Попробую выбраться...
Здорово, спасибо!!!
это в ЮжУралЭкспо да?
Маргоша, да
золотая рыбка, спасибо!!!!! попробую прийти!
Напоминаю:
27 сентября
11.00-открытие.
11.30-17.00-конкурсная программа и мастер-классы.
11.30-13.00-концерт творческих коллективов.
13.00-14.00- концерт фольклорного ансамбля "Млада"
14.00-15.00- концерт "Разгуляйся,казачья песня!"
28 сентября
11.00-16.00-мастер-классы.
13.00-закрытие.
Расписание взято из газеты "Комсомольская правда" от 25 сентября 2008г.
Девочки, кто хочет вместе сходить 28-го числа?
Дошло до меня что это же ЮжУралЭкспо, а у них все выставки в одном формате - шум, гам, музыка на всю катушку и толпы людей. С таким мелким дитем тяжко будет  :-|
очень хочется но наверное не рискну.
Галя, от тебя фотоотчет  😉
Пойдем 😉 Я еще не знаю, пристрою ли Сашича,  сним мастер-класс особо не уловишь)))  Но хочу пойти!
Vasilisa_zu, 28-го я с тобой!
я постараюсь
Классное расписание:

28 сентября
11.00-16.00-мастер-классы.
13.00-закрытие.

Т.е. они сначала закроются, а потом еще 3 часа мастер-классы вести будут??? ))
Наталья Анатольевна, давай я с тобой?  :2funny:
Если муж проснется, то мы тоже пойдем, вместе с Соней. Такое нельзя пропускать.
Мне очень понравилась выставка! Очень много доброжелательно настроенных мастеров было! Все время, пока я там была, выступали на сцене, музыка... В общем, праздник был самый настоящий!

Надеюсь, в следующем году мастеров будет еще больше, и будет больше работ "на продажу"... приглянулись берестяные подносики у одной мастерицы, но она их не продавала.. и корзинки детские понравились, но их также не продавали.
Мы тоже были на выставке, доче понравилось. нам тоже. В основном лоскутное шитье. куклы ручной работы, есть ткацкие станки - можно самой попробовать ткать, мастер-классы по изготовлению керамических изделий, плетение из лозы (корзины), резьба по дереву отдельным блоком, роспись по шелку видела мастер-класс, бисероплетение. Самое главное - можно брать контакты и потом общаться с тем, кто приглянулся. ЗАВТРА БУДЕТ ЕЩЕ - ПРИХОДИТЕ! Хорошее настроение гарантировано!
Мы были сегодня на выставке,понравилось.Вот фотоотчёт:
фото-1.jpg
Вот ещё:
фото-2.jpg
Вот ещё:
можжевельник 025.jpg
Ещё:
фото-4.jpg
золотая рыбка, ууууу, какая красотишшшшшшшаааааа)))
будут еще фото 😉
Мастер-класс
фото-5.jpg
Куклы,как живые
фото-7.jpg
Тоже побывала на этом мероприятии, хочу вам показать что там происходило 🙂
Было очень интересно, некоторые работ мастеров просто вгоняли в ступор.
Мастера плетения из соломы:

Лозовые мастера:

Кукольници и кукольницы 🙂

Очень доброжелательная девушка в башкирском национальном наряде с обрядовыми куколками:

Чудо, просто чудо 🙂

Бисерный витраж выполненый по авторской технологии:

А теперь работы, сносившие крышу лично у меня 🙂
Это лоскутные чудеса, простое и просто шедевральные:

Мастерица изонити, картины просто как настоящие, с обалденным рельефом и цветоигрой:

Для желающий проводились мастер-классы:

Парочка берестяных работ, самовар, говорят, вполне пригоден для использования:

Мы все выходные дома и в инете отсутствовали, а у нас там Оля была, оказывается! Ткала на ткацком станке. Ей диплом выдали "за сохранение традиций" :-)