Дети74.ruархив форума

Шторы-печальный опыт

21 сообщение · 4 254 просмотров
Многие, кто часто со мной  общается,  в курсе истории с салоном "Премьера" от Леди Прима. Расскажу и тут, вдруг кому-то поможет в будущем выборе штор.

Итак - детская у нас в морском стиле. Ну а так как сыновей двое и старшему уже почти 9, то решили делать такую "взрослую детскую", куда будет не стыдно привести друзей\девушек (в скором).
Как оказалось в дешевых салонах нам предлагали ну совсем простите "никакие" варианты с органзой веселеньких расцветок и безумными ламбрекенами. Причем стойкое ощущение, что тебя не слышат. Говоришь одно, тут же предлагают совсем другое...говоришь на взрослого мальчика, а тебе осьминожек вешают :uglystupid2:

В итоге, поехали в Салон «премьера» от Леди Прима к Цирку. Скажу сразу - цена не была решающим фактором. Девочка дизигнер (простите но она НЕ дизайнер, так что язык не поворачивается ее так назвать) сразу смекнула... и потянула меня к самым дорогим (как потом оказалось) коллекциям. Нашли идеально вписывающиеся (в мое представление) тяжелые гардины, причем оч. специфичные: на выбеленном льняном фоне большие синие корабли с полосами  а-ля волнами. В общем, достаточно нагруженные рисунок. Любой человек мало мальски обладающий вкусом предложит однотонный тюль, который собсстно я и хотела... меня же потащили к цветным, причем безумных, абсолютно не гармонирующих с портьерой  расцветок (так что НАСТРОЯТЕЛЬНО рекомендую не полагаться на вкус дизайнера - его как оказалось НЕТ!).
В итоге таки выбрала я не белый а чуть молочныю тюль. Причем выбирали долго стоя и перебирая вывешанные образцы. Я раз 20 сказала, что мне не хочется белый, а именно молочный тюль..так как в комнате много бежевого-коричневого да и с портьерами «под лен» он гармоничнее смотрелся.
  Самое интересное началось потом. Мы заказывали уже поздно, около 8 вечера. Запутались с размерами и договорились, что перемерием дома и позвоним вечером или с утра. По опред. причинам удалось нам перемерить только с утра. В 9 утра звоню в салон –еще не работают. В 10 утра звоню – наш менеджер не работает. Прошу записать, что размер стены не 3,60 а 2,84 (что согласитесь существенно) и тут мне как громом по голове – « а ваши шторы уже раскроены». Оказывается эти чудики  ПОСЛЕ 8 вечера раскроили заказ…несмотря на то, что оговаривалось изменение размеров. Звоню девушке, обещает решить вопрос.
Потом было еще море звонков, согласований разборок…
В итоге, вчера приезжаю забирать заказ. Достают портьеры, тюль…..а он БЕЛЫЙ!
Это ЧУДО ДИЗАЙНЕРСКОЙ МЫСЛи давай меня убеждать что он точно аткой как я заказывала и артикул тот же и пр. и пр. Яж не дальтоник говорю – ДЕВУШКА но он БЕЛЫЫЫЙ!!! А мне надо МОЛОЧНЫЫЙЙ!
Та стоит как кремень то что заказывали вот и есть и мол он не чисто белый…мой муж, у которого чуть слабее цветовосприятие, и то отметил, что он белый, а не молочный.
Притаскиваем образец – цвет СОВСЕМ другой. Начинается песня, про то что в зале он просто грязный и убила фраза «у вас он повесит, загрязнится, и тоже будет таким же». Я в тихом шоке. Говорю, что меня не устраивает тюль другого цвета по 915р\метр., и я не буду забирать этот тюль…
В итоге…на складе не нашлось тюли нужного мне цвета, была похожая но сетка и блестючая. Многие выставленные в зале как молочные на проверку выходили кипельно-белыми.
Но так как портьеры тож оказались более белыми, да и  мужа моего фиг куда вытящишь поискать другие…решили взять попробовать эти с оговоркой что если координально не подойдет то верну.
Может кому это и не много…но я отдала 18 штук (3 зп. моей сестры медика) за шторы и считаю, что вправе требовать чтоб все было именно такого как мне надо цвета. Иначе зачем вывешивать образцы?  Заказывали бы все белое, зеленое, синие и там уже как повезет с оттенком.
Вот такая, понимаешь, работа с клиентами!
Пы Сы: пересчитали стоимость гардин (размер изменился почти на метр) нам только после повторного звонка. А по шторам так пересчет и не сделали, за то  вложили обрезки…интересно, что мне с ними делать теперь?
:knuppel2:
Я в Леди-Приме только на Васенко заказываю, и только у определенного дизайнера.Всегда было то,что нужно. :mrgreen: А я еще в эту Премьеру собиралась,теперь туда ни-ни  :tickedoff: Ну что,повесили вы шторы? Как на окне смотрится?
жесть какая!!!!!! Strekoza, а ты что, предоплату делала? нельзя было вообще отказать от заказа?
вот, а всего-то человек шторы хотел по своему вкусу.....
я тоже на васенко заказывала несколько раз. ни разу не было претензий. и тюль у нас молочный
ага, я тоже когда-то над советами ДИЗИГНЕРА ухохоталась... она мне к сливовым портьерам в компаньоны че только не предлагала, там и дальтонику видно было бы несочетаемость...

и куда идти-то тогда??? я  тоже туда собиралась..
Barbarella, за предоплату...да знаешь, я ругаться то не умею. Стоили бы тысч 6 честно, дома бы поплакала с расстройства, но взяла сразу...а тут просто злость взяла, что за дуру держат!

Вот шторы с фотовспышкой правда...на деле фон портьер более в лен уходит.
мы шторы там заказывали, т.т.т. наш опыт оказался положительным, НО выбор цвета я бы тоже их дизайнерам не доверила и большинства тканей, которые нам изначально понравились, не оказалось в наличии, и пришлось выбирать из того что было
Девочки мож. мне не повезло именно с дизигнером?...но имя у моей Светлана...молоденькая относительно других. Вот чессслово не советую. Помочь не помождет, а с толку собьет и проверяйте оттенки по рулонам. Не стесняйтесь требуйте чтоб выносили... а то кошмар.
да уж, неприятная история, сочувствую.
Но на фото мне не показалось все таким уж ужасным, не переживайте.
я совсем недавно тоже заказывала в детскую шторы, при заказе они забыли записать размер, так перезвонили и уточнили.
выносили мне рулонов массу, прикладывали к обоям, в общем, на выходе из магазина я прям сияла, так облизали)))
конечно, Вы имеете право на то, чтобы получить то, что хотели. и Вам просто не повезло, человеческий фактор сыграл свою роль. может стоить написать свой отзыв в книге жалоб магазина, накажут конкретно этого человека.
Я заказывала у Аллы, она сначала на Васенко работала, сейчас у цирка. Заказывали не только шторы, но и покрывала на кровати, и балдахин. Заказывала три раза (для себя, для брата и для родителей к себе в комнату). Все мои пожелания учитывались, и все получилось просто превосходно.

А мои родители заказывали у некоей Светланы на Васенко. Теперь они мечтают поменять шторы, а времени все нет...

...а обрезки они всегда отдают...
Мда. Неприятный инцидент, конечно.
18 тыс. - это немаленькие деньги все-таки.
Судя по фотографии - ничего ужасного на самом деле, все хорошо смотрится. Но тут большое НО - вспышка наверное высветлила портьеру, раз вы писали, что она льняная ближе к бежевому. Да и просто фото не дает общего впечатления от комнаты в целом. Если повесили, покажите фото в интерьере. Очень понимаю вас, когда говоришь об оттенках! Эта далеко немаловажный факт!!
Хозяйки ЛП поделили магазины: Премьера- Светланин, Васенко - Нелли. Поэтому бывает существенная разница - во многом.

По поводу дезигнеров - у меня однокурсница (лингвист!!!!), еще в бытность студенткой в легкую устроилась в ЛП дизайнером. Притащила им диплом об окончании курса в американской школе. Эт обычный 7 недельный факультатив, но народ в Приме есно от бумажки на английском обалдел и без слов ее взяли на работу. Не исключаю, что такой спец мог наворотить всякого... Это к вопросу о профессионализме 😉.
у моей подруги был печальный опыт работы с Премьерой, она правда заказывала пошив одежды...все примерно по тому же сценарию...особенно убивает что когда говоришь что сделали не то...тебе как полному идиоту доказывают что блин вы сами так заказалали!
Мы шторы на кухню заказывали в Премьере и нам так понравился выбор и обслуживание, что пришли второй раз в кабинет шторы заказывать, так они тоже та-а-кую фигню городили, что мы просто ушли. Такое ощущение, что им лишь бы продать подороже, чем что-бы сочеталось и было красиво.
Нам вообще предложили какую-то ткань, вроде производство Германия, не помню, стоимость в районе 1 тысячи за метр, но ширина у ткани маленькая, так вот дизайнер говорит, а давайте мы вам ее сострочим две полосы вместе и пошире будет. Извините я не согласна за такую стоимость шторы, со швами посередине.
Тоже в детскую заказывала шторы в ЛП у цирка. Дизайнерские предложения приводили в шок. В итоге самостоятельно выбрала и заказала то, что мне нужно.
Я как-то больше месяца бродила, чтобы шторы выбрать и заказать. И как раз в Премьеру заходила часто, да и на Васенко тоже была. Да, они предлагают сразу же самые дорогущие образцы, которые у них есть. А если скажешь, что это тебе не по карману, делают скучающую физиономию и начинают предлагать все подряд, лишь бы отвязаться. Когда я забила на их предложения и решила выбрать сама, оказалось, что половины того, что я навыбирала просто нет (зачем тогда образцы висят?). В итоге пошла я в дешевый магазинчик, выбрала там сама шторы и тюль (не сказать, что блеск прямо, но выглядят вполне пристойно и к обоям очень хорошо подходят), там же мне все сшили без лишних выкрутасов и довольно дешево - вот и все дела. К Леди-Приме отношение осталось не очень хорошее.
ну не знаю про "самое дорогое", мне предлагали разное - и подороже, и подешевле. причем тетенька, которая со мной носилась, сама сказала, что тафта, что подешевле, по цвету больше подходит, чем та, что двое дороже, хотя видела, что я мучалась при выборе и могла бы в принципе ради того, чтоб продать, склонять к дорогому варианту.
человеческий фактор все-таки...
Я в Леди прима не была, ходила в Текстиль сити, тоже не поняла роль дизайнера- ничего путного она мне не предложила,я сама и ткани подбирала и фасон ей говорила, она как то безучастна ко всему была. В итоге зашла в магазин около дома,там все выбрала, мне очень помог продавец,видно было что она старается , предлагала разные варианты, я там и заказала все, и естественно дешевле гораздо. Завтра должны быть готовы шторы,надеюсь все хорошо сделали🙂
Северина,а в какой именно "дешевый"?
Который практически на углу Свердловского-Победы, там еще оптика рядом (если не ошибаюсь, Победы 18😎. Как называется не помню. Выбор там не особо большой, но мне повезло.
Северина,знаю. я там как-то приглядывала тафту дя детской, наддо наведаться.