Дети74.ruархив форума

где купить электрическую точилку для ножей?

13 сообщений · 2 695 просмотров
вот в общем то и весь вопрос. помешана на острых ножах, тупые ненавижу! сама точить не умею - то нормально получается, то фигня, муж тоже не специалист. есть совмещенная с открывашкой, но это не то.
неужели никто не знает? :sad:
marissa, видела как то в отделе на 1 этаже ТК "Радуги"
Ol,ga, а поточнее, в каком отделе? я ведь так и не нашла до сих пор
marissa, я электрическую точилку не видела.
Мне тоже надо было точилку, причем срочно.
Пошла не раздумывая в Дом немецкой посуды(Магнит), знаю, что там г не продают, поэтому доверяю. Было несколько видов. НО я решила остановиться на классике)))).
Специальный брусок для заточки - на всю жизнь теперь)))))) - ножи суперские, острые :mrgreen:!
Там инструкция есть, как правильно заточку делать.
Уверена ещё что в отделах  Tescoma есть точилки нормальные(в Торговом центре их отдел был и в Калибре).
mazda, я бруском не очень умею. получается через раз, боюсь ножи испортить. а в тескоме нет нормальной точилки, там тоже смотрела. точно! надо еще в магните посмотреть, там давно не была. завтра съезжу гляну🙂
marissa, был отдел как заходишь в Радугу, слева, ближе к Молнии, не знаю есть ли он сейчас
marissa, есть крутые бруски, там насадка специальная на нож одевается, что бы угол заточки соблюдать...правда меня жаба задавила такой брусок купить))). Тоже думала не получится правильно заточить, НО теперь в семье нож самый любимый стал(который заточила собсвенноручно)))))).
mazda, посмотрела я на бруски и поняла что бруском меня только на раз хватит, а потом я это делать не буду. муж тоже категорически отказался. в итоге купила в немецкой посуде точилку с дисками. она точит кромку только, пока не пробовала. вроде если регулярно, то хорошо получается.
об электрической пока помечтаю... или попрошу мужа съездить наточить к профессионалу. вроде на центральном рынке где-то точат. я раньше одного знакомого регулярно просила, он свои ножу возил и я ему свои прицепом давала.
marissa, я свои ножи, в том числе от мясорубки и комбайна вожу сюда  - написала в личку, чтоб не реклама :roll:

они же продают всякое оборудование, может быть помогут и вам точилку купить... но у меня после них долго ножи не тупятся, возила правда давненько...
я спросила про такую точилку в евродоме, говорят никогда таких не видели, в смысле электрических 🙁
Vendett@, у меня у мамы филипс, купила в обычном магазине с бытовой техникой года 3-4 тому назад. я вроде такой вот и искала, но не могла найти даже в интернете.
Goose, ага. спасибо увидела. как только снова стану мобильной - обязатеоьно туда съезжу. профессиональной заточки обычно на долго хватает
Можно заказать электрич.точлку Chef`s choice из Москвы - вот сайт, где большой выбор. Самой точить очень просто.
www.1chef.ru