вот в общем то и весь вопрос. помешана на острых ножах, тупые ненавижу! сама точить не умею - то нормально получается, то фигня, муж тоже не специалист. есть совмещенная с открывашкой, но это не то.
26 сентября 2008, 04:57
неужели никто не знает? :sad:
1 января 2009, 19:27
marissa, видела как то в отделе на 1 этаже ТК "Радуги"
2 января 2009, 07:32
Ol,ga, а поточнее, в каком отделе? я ведь так и не нашла до сих пор
2 января 2009, 18:16
marissa, я электрическую точилку не видела. Мне тоже надо было точилку, причем срочно. Пошла не раздумывая в Дом немецкой посуды(Магнит), знаю, что там г не продают, поэтому доверяю. Было несколько видов. НО я решила остановиться на классике)))). Специальный брусок для заточки - на всю жизнь теперь)))))) - ножи суперские, острые :mrgreen:! Там инструкция есть, как правильно заточку делать. Уверена ещё что в отделах Tescoma есть точилки нормальные(в Торговом центре их отдел был и в Калибре).
3 января 2009, 07:33
mazda, я бруском не очень умею. получается через раз, боюсь ножи испортить. а в тескоме нет нормальной точилки, там тоже смотрела. точно! надо еще в магните посмотреть, там давно не была. завтра съезжу гляну🙂
5 января 2009, 19:36
marissa, был отдел как заходишь в Радугу, слева, ближе к Молнии, не знаю есть ли он сейчас
7 января 2009, 16:23
marissa, есть крутые бруски, там насадка специальная на нож одевается, что бы угол заточки соблюдать...правда меня жаба задавила такой брусок купить))). Тоже думала не получится правильно заточить, НО теперь в семье нож самый любимый стал(который заточила собсвенноручно)))))).
8 января 2009, 03:36
mazda, посмотрела я на бруски и поняла что бруском меня только на раз хватит, а потом я это делать не буду. муж тоже категорически отказался. в итоге купила в немецкой посуде точилку с дисками. она точит кромку только, пока не пробовала. вроде если регулярно, то хорошо получается. об электрической пока помечтаю... или попрошу мужа съездить наточить к профессионалу. вроде на центральном рынке где-то точат. я раньше одного знакомого регулярно просила, он свои ножу возил и я ему свои прицепом давала.
8 января 2009, 13:04
marissa, я свои ножи, в том числе от мясорубки и комбайна вожу сюда - написала в личку, чтоб не реклама :roll:
они же продают всякое оборудование, может быть помогут и вам точилку купить... но у меня после них долго ножи не тупятся, возила правда давненько...
8 января 2009, 13:08
я спросила про такую точилку в евродоме, говорят никогда таких не видели, в смысле электрических 🙁
8 января 2009, 15:15
Vendett@, у меня у мамы филипс, купила в обычном магазине с бытовой техникой года 3-4 тому назад. я вроде такой вот и искала, но не могла найти даже в интернете. Goose, ага. спасибо увидела. как только снова стану мобильной - обязатеоьно туда съезжу. профессиональной заточки обычно на долго хватает
27 июля 2009, 06:39
Можно заказать электрич.точлку Chef`s choice из Москвы - вот сайт, где большой выбор. Самой точить очень просто. www.1chef.ru