Дети74.ruархив форума

На Алом поле в Челябинске появится детский парк

11 сообщений · 4 785 просмотров
Теперь в центре Челябинска появится еще одно место, где можно будет погулять с ребенком.  Еще одно, кроме парка Пушкина, конечно.  Вчера об это сказали на Градсовете. 
[code]http://chel.kp.ru/daily/24169/381078/[/code]Тут можно почитать немного подробнее.  А еще есть карта-схема.   
Вот, я тоже с этой новостью с 74.ру пришла...
Читаем, пишем отзывы: http:// www.chelyabinsk.ru/ news/1532.html
По-моему это раньше (ну и пока что ещё тоже) можно было погулять с ребёнком. Тихое мнсто, природа какая-то. А когда всё это построят, врядли я пойду туда с ребёнком. Пиво, водка, шашлыки - совсем не детская программа.
Даааа.... Неужели уже ничего не изменить??!!
Я не верю, что можно установить кучу атракционов, оборудовать парковку при этом не срубив ни одного дерева. Парк пушкина уже и парком назвать сложно - повырубали все. Мы раньше всегда в этом сквере собирали гербарий и изучали деревья - там их большое разнообразие.
Я тоже против такого "окультуривания". Да, реконструкция этой части сквера нужна. Но не такой ценой! Все эти скалодромы и прочие трубы + стоянка... Не будет больше сквера....
Тан4ик
Я тоже против такого "окультуривания". Да, реконструкция этой части сквера нужна. Но не такой ценой!

Согласна!!! Там не нужна "цивилизация", там нужна зеленая травка, аккуратные кустики, высокие тенистые деревья...
Да не нужен он там. Единственное спокойное место в центре города. Мы там до года гуляли, потому что с мелким спящим в коляске ни в какойпарк не сунешься - там же сущий ад.

Плохая идея это! Но зная, как внимательно наш мэр относится к просьбам мамочек, можно попытаться до него наше мнение донести- чем черт не шутит))).
Uma, вот меня тоже иногда бесит в парках громкая музыка и эти громокговорители с рекламой....фу...особенно, когда Дарья мелкая была, так мы вообще парков избегали из=за этого. никакого покоя....
жесть какая..... еще одно орущее место... хотя правда и в том, что менять надо, пустырь вообще удручающее впечатление производит..
После того,как понастроят в этом сквере  аэробную трубу,искусственную скалу, кафешки, парковку. . . и т. д. . . ,я думаю,что гулять с малышом там уже не захочется,  как обычно "все для народа". . .