Дети74.ruархив форума

Вернуть вещь с обнаруженным дефектом - возможно?

18 сообщений · 6 283 просмотров
Помогите, пожалуйста, советом. Купила себе блузку из натурального шелка (в  BGN, "Куба"😉 на распродаже 50%. Пришла домой, меряю перед мужем, смотрю - на плече маааленькая дырочка. Беру чек, на обратной стороне ручкой написано - гарантия не распространяется.

Хочу вернуть. Но боюсь, не возьмут у меня. Как доказать, что дефект не по моей вине?
Или не говорить про дефект - просто вернуть?

Очень обидно. В кой-то веки вырвалась, чтою купить что-то себе на др - и такое разочарование...

Вдвойне, даже втройне обидно, что это уже третий такой случай. В первый раз сестра прислала мне из Питера пижаму Women's secret (дырочка - не вернули, так как далеко), второй раз буквально на днях муж приобрел свитер Boss (опять дырочка - не пошел менять, потому что он никогда не пойдет - характер такой).

ПС: И чего это дырки меня так преследуют?
увы, на распродажные вещи гарантия не распространяется. Считается, что товар уценен и, воможно, именно по ричине дырочки, испаканности, затяжек и т.п.
И вобще вещи распродажные не подлежат возврату, если только размер не подошел - могут пойти на встречу обменять на аналогичную нужного размера.
Вы, конечно, попробуйте, но ..
Я неоднократно возвращала вещи с распродажи. Но без дефекта. Закон этого не запрещает. В Законе сказано "В течение 14 дней и т.п. (про распродажу нет ни слова)". Раз не запрещено - значит разрешено. 

Поехала в магазин...
Необходимо различать сезонную распрожажу и уценку. Да, уценка - это действительно вещь с дефектом, о котором ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ продавец. Ну, а распродажа - сами знаете. Уверена, что большинство покупало на распродажах и себе и детям, и о дефектах даже не думало...

Деньги мне в магазине не вернули и блузку забрали, встретили весьма недружелюбно, даже агрессивно. Я написала притензию. Обещали рассмотреть в течении 10 дней. Что-то я сомневаюсь, что это законно.

Я считаю, уважающий себя продавец не должен вести себя так по отношению  к покупателям. Иначе их (покупателей) у них будет все меньше...
ТА Ещe МАМА, ужас-ужас, какой магазин, говорите? 😉

по-моему, они должны или вернуть деньги, или поменять - причём "или" на Ваш выбор... юриста бы сюда.
если товар продаётся по уценке, то они Вас должны были об этом предупредить (и сейчас - пусть сами доказывают, что не предупреждали). Поэтому умные продавцы это делают под расписку.

если их действия незаконны - хватает обычно письма "прошу вернуть деньги, оставляю за собой право обратиться в суд" 🙂 становятся вежливыми лапоньками 😉

а вот агрессия - не компенсируется, увы. Считайте, что они просто поняли, что не правы, вот и злятся 🙂

ещё можно в Общество защиты прав потребителей обратиться. У них даже должны быть бесплатные юристы, которые грамотно всё составят.
Сегодня мне позвонили, и вежливо так по имени отчеству, приходите мол за деньгами. Я уже и не надеялась... И стоило ли им мне перед днем рождения настроение портить? Ругаться? Ведь все равно деньги возвращают???

Уф... Все хорошо, что хорошо кончается. Девочки, не бойтесь отстаивать свои права! 
ТА Ещe МАМА, поздравляю! Рада, что всё так хорошо закончилось 🙂
Подруга моей сестры работает в "Кубе". Так вот она сказала, что у них есть администратор общекубовский. К нему можно обратиться, если есть такая необходимость. Его задача - следить, за престижем "Кубы", ну чтоб покупатели были довольны.

Правда сама я админа никогда не видела. Она говорит, как зайдешь в магазин - сразу налево.

Интересно, а в других магазинах есть такие администраторы?
Вопрос маленько не по теме. Подарили фритюрницу огромную, была куплена в МВидео полгода назад, гарантия 3 года. Можно её поменять на другой товар или нет?
По закону, вроде бы, только в течении 2 нед. А гарантия распространяется на дефекты. Ну, попробуйте, может пойдут Вам навстречу. Хотя я сомневаюсь...
Можно уж и мне вопросик?слёзы наворачиваются.выбралась сегодня в ДМ на Ленина купить малышке термобельё.купила,довольная домой вернулась,сейчас замочила в тазике,и когда начала мусолить обнаружила на спинке дырочки,и не одну а несколько.комбезик вязаный,и видимо не видно было.да если честно я сильно то и не вглядывалась...этикетку нашла в мусорке,достала,а вот чек то мне не положили в пакетик с покупками.я покупала не только комбезик.девочки что посоветуете7есть смусл завтра ехать???блин так обидно аж до слёз.ладно бы хоть спереди,я б зашила или ещё чего нить придумала,а тут на спине,ребёнку не комфортно будет на узелках то..
согласно статье 18 п.5 Закона о защите прав потребителей
"Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."
Margosha, попытайтесь и будьте понастойчивей. Правда на вашей стороне. Мне вот возвращали деньги за товар даже без чека. Продавец ведь видит, что это его товар. Остальное - на его совести. Представляю, какую досаду Вы испытываете - термобелье ведь недешевое.
Девочки, что белье, я вот в октябре была в Тюмени у сестры в гостях, она купила пыселос КИРБИ, а когда осознала было уже поздно и договор заключен, ничего, вернули, так долго с директором я не общелась никогда, даже со своим!!!
Девочки спасибо!муж собрался ехать,потом отпишусь чем всё закончится.мне впоследнее время что то вообще не везёт на покупки....🙁
ДМ вообще очень лояльно относится к возвратам, так что думаю вернут вам деньги, не переживайте!
kapriss,Так деньги то не хочется...хочу такую же только без брака.
Девочки муж съездил,написал заявление,начали смотреть такой же комбезик и там точно такие же дырочки..в итоге завтра вернут деньги,так как нашего размера больше нет.
Подскажите где купить поддёву Янус кроме ДМ???
Margosha, мы покупали в Бэбимаме на Комсомольском пр.