Дети74.ruархив форума

сколько стоит сад?

29 сообщений · 4 844 просмотров
Не знаю, в какой раздел поместить такую темку...
Решили купить сад, да не знаем, сколько может стоить. От чего зависит цена? В каких районах дешевле/дороже?
olimpia , цена на сад зависит от:

местоположения (но это не значит, что чем дальше от города, тем дешевле, например, в "Петушках", "Вишневом" цены порой уходят за 1 млн., чуть подальше - "Урал" - 450-800 тыр. Дорогие сады в Бутаках, тоже в районе 1 млн.)
есть ли рядом водоем
наличия домика
наличия удобств и коммуникаций, отключают ли на зиму свет
площади сада
ухожен или нет
в собственности или нет (самим придется оформлять)

Цены - в газетке типа "Тумба", "Руки", на сайте DomChel

В черте города, по-моему, от 250 тыр, если очень сильно повезет. Хотя, бывает, бабулечки очень дешево продают сады. Например, в том году знакомая продала сад на КПЗиСе за 10 (десять) тыр.  Но есть ли смысл брать в черте города?

Цены разные, есть и 20, 30, 50... 150... 400 (в "Колющинце", с недостроенным домиком), а есть и 1,5 млн.

Определите, сколько потратить хотите и ищите под эту сумму.🙂
у знакомого сад на ЧТЗ, Тракторосад, с домиком, баней, деревья все. Но он заброшен, несколько лет там никто не работал.
Вот я про него думаю, сколько бы он мог стоит.

Кто знает, в каких садовых товариществах дешевле/дороже сады и почему (если рассматривать стандартный сад с домиком и  баней)?
olimpia,у нас тема была уде вроде такая...
в ау, садоводы.

цена зависит от места в основном. в дружбе на ЧМЗ или в авиаторе, рядом с очистными ссоружениями - пожалуйста, можете за 20 тыщ купить весь набор))
в "чистом" направлении - Шершни, Карпов пруд, миллионов от 2ух уже стоят...у нас - в сторону Кременкуля, в районе миллиона.
Ларисончик спасибо, поищу ещё
В Мичуринце цена несусветные. Они получили статус дачного поселка и добро на газ. Думаю, скоро садов там не будет 😉. В прошлом году думала участок там купить, но проканителилась и сейчас уже не по бюджету. Перспективный Медик.Там участок где-то тыщ 450. В Мичуринце от полутора миллионов - вне зависимости от построек и т.д. Но я еще надежду лелею, там знакомый председатель.
девочки, а где эти сады, а то мне названия ну ничего не говорят, хоть район напишите?
olimpia
девочки, а где эти сады, а то мне названия ну ничего не говорят, хоть район напишите?

Медик на Шершнях, ехать через Федоровку. Мичуринец на Карповом Озере - недалеко от плотины.
наше садоводчество тоже газ планирует и статус дачного поселка. поэтому если мы еще успели купить за полмиллиона 2 года назад, то сейчас это уже нереально. сады будут только дорожать! как и жилье...
В Тракторосаде цены смешные! нам предлагали в прошлом году сад плодоносящий с маленьким домиком за 15 тыр.. может конечно не везде, ноя сделала вывод
Ох, тоже сад хочу :ой ой:.
мы когда выбирали сад - выбирали ВОЗДУХ. смысл покупать сад в загазованном месте? чтоб дышать тем же городским воздухом??
ну это конечно для чего вообще нужен сад. мы покупали для отдыха, а не для грядок  🙂
Знаю что в "Любителе" (оз.Курочкино, около Старокамышинска) участок 6 соток без построек около 300 тыр. Сейчас там газ проводят и планируется получение статуса дачного поселка.
Полька,7_Ya, а почему в Тракторосаде так дёшево?
olimpia, на сколько я поняла (может я и ошибаюсь) сад является собственностью кооператива, т.е. зелёнки не будет, но право владения им никто у вас не отнимет....вроде так.
Полька, т.е. в Тракторосаде сады - собственность кооператива?
А на другие получают зелёнку, поэтому они сразу дороже стоят?
у меня сад в тракторосаде , на руках зеленка,
там есть на продажу участок 6 соток около 350-400 т.р. с домиком,не очень ухоженный
не понимаю чего так дешево- черта города, до туда ходит общественный транспорт
видимо правда из-за воздуха, недалеко ведь XVR? иногда доносит выбросы
а так красотища- рядом с озером, тихо, птички поют)))
мы на днях должны зеленку получить...мама купила участок 10 соток в Малиновке(около Шершней), я год там не была...с малышом много не посадишь...урожаи там гиганские, тыквы просто как у Золушки вырастали, охрана хорошая, никто по садам не ходит, инвентарь не крадет)))...пока ничего не строили, думаем зелеку получим, вот тогда...а тут звонит мужчина предлагает купить участок за 70 тысяч сотку...мы по началу думаем эхъ....пусть забирает...а соседи по участку говорят, что земля сейчас ценнее, чем с постройкой...к тому же планируется перенести городскую черту за Харлуши и Малиновка вроде как Челябинск...не говоря уж про Петушки и Вишневый...вообщем 1 сотка 100 тыров стоит, но думаю, это с натягом, может врут люди....как думаете, прям не знаю...мне за розами-то ухаживать не когда, а здесь 10 соток землищи(((
Aurora,  в Малиновке очень дорогая земля!!! там все сейчас коттеджами застраивается, у наших друзей уже многие родители отстроили себе там хоромы. Место хорошее и от поста шершневского недалеко. Так что не продешевите 😉
Для сравнения полдома кирпичного с баней в п.Бутаки + 16 соток продают за 3 млн
7_Ya, не могу судить... Здесь газифицированный поселок + земли в 3 раза больше, чем просто в саду + баня...
Это выбор каждого использовать землю под сад либо как круглогодичную дачу либо как постоянное жилье...
Будь у меня муж рукастый, или денег побольше и машина - я бы переехала за город 🙂
Aurora, 100тыщ минимум цена, а вообще если деньги срочно не нужны держите его... у нас тоже там участки - на 1 строиться будем на постоянку и второй 10 соток на продажу до весны держим...
сосед летом 10 соток продал за 900тыщ
интересно сейчас где-нибудь тыщ за 15 - 30 можно сад купить? Подруга интересовалась у меня.
Аленка74, я думаю можно у нас в Искре найти. (за автоцентром на СЗ)
у нас есть маленький садик в тракоторосаде 4-эт далече от всяких выхлопов
скажу так ибо ездим туда лишь за яблоками
ехать минут 10-15 от центра по ровной и вполне гладкой ( смотря какая машина) дороге)
воздух отменный, т.к. сад у второго озера и чтз там не пахнет ну никак
зеленку решили сделать, благо хоть и маленький кусман да свой)
растет все-почему хз)
минусы-то что сад) все такое..хм..миниатюрное)
но ворота на участке решают проблему-и уже машина никому не мешает)
сад не продадим низашто
хотя ранее задумывались
не пойму постройку коттеджей напротив тракторосада2 и 3 на болоте
но на вкус и цвет)
Нюсик, у мамы тож там сад и она его ни за какие коврижки никому не отдаст)) не наю почему всё что связано с чтз та парафинят, номано там... один минус маненький тож - 4 сотки
Lia,там такие яблоки..ммм ...нигде таких не ела
а воздух..ммм
на шершнях  у р другой

А сколько стоит сад в Тракторосаде?
в старых садах своя прелесть есть... мне вот Янтарь на новосинеглазово /(вроде) нравится, я там выходные летом проводила 3 года у тетки..а муж уперся - воздух...