13 декабря 2005, 13:57
Малышу уже 9.5 месяцев. Несколко раз опухали десна, даже температура поднималась, думали вот-вот вылезут первые малышкины зубки. А их все нет и нет. С чем это может быть связано?
женя1не переживайте. мама ассказывала, что у меня и моих сестры и брата первые зубы появились в 10-11месяцев. 😀 а на ека-маме читала про деток у которых первые зубки после года появились :shock:я тоже слышала, что это вариант нормы. и еще, что это передается по наследству - если у вас или у мужа поздно вылезли, то скорей всего и у детки поздно.
MamYulechkaМалышу уже 9.5 месяцев. Несколко раз опухали десна, даже температура поднималась, думали вот-вот вылезут первые малышкины зубки. А их все нет и нет. С чем это может быть связано?
Ace
А мы пьем витамин Д,творог каждый день едим и зубки все равно поздно полезли.вчера у нас температура поднялась,сегодня держится 38,вызвала врача,если из-за зубиков то хорошо,а если опять простыли :sad:
Helga
Много раз слышала, что зубы первые могут лезть и поздно и после года, но температура если, то причина не в зубах. :embarassed:
Милашка
У нас с температурой лезли только клыки (сразу 4, это было в августе), но это было на фоне ослабленного организма (простудой болели неделю назад до этого момента). А так у большинства проблемы с прорезыванием зубов, т.к. температура и насморк у многих - обязательное их сопровождение.
HelgaМилашка
У нас с температурой лезли только клыки (сразу 4, это было в августе), но это было на фоне ослабленного организма (простудой болели неделю назад до этого момента). А так у большинства проблемы с прорезыванием зубов, т.к. температура и насморк у многих - обязательное их сопровождение.
Нам врачи говорят, что температурой сопровождаться прорезывание зубов не должно, по крайней мере не больше 37,5. А вот поплакать, покапризничать это - да. А вообще прорезывание зубов изматывает организм, вот отсюда и ослабление иммунитета, я даже сегодня отказалась от Манту.