Девочки не знала как тему озвучить. начну с самого главного. Геморрой :-|. Появился после роддов, слышала что многие с этим сталкиваются. Кто и как лечил и был ли результат? Я ходила в больницу мне прописали свечи Натальсид и таблетки Детралекс, но как оказалось кормящим мамочкам их пить нельзя.
15 октября 2008, 17:18
Анжелика, сталкивалась и я(((. Честно, почти не лечила. Точнее, старалась больше ходить, чтобы кровь не застаивалась, кушать свеклу, кашки, кефир с лактулозой, чернослив (чтобы каждый день стул был мягким). Свечи с глицерином (чтобы не больно было естественные надобности осуществлять). А когда больно было, то ватный тампон, смоченный бальзамом Витаон прикладывала. Где-то месяцев через четыре-пять о проблеме забыла.
15 октября 2008, 17:29
Оль и к врачу не ходила? Я просто после утреннего туалета с кровью за голову схватилась и всех предупредила что я помираю 🙂) побежала за заключением к врачу. Она и прописала лечение. А свеклу есть можно? от нее аллергии у дитя не будет, красная же?!
15 октября 2008, 17:34
Анжелика, у меня к врачу не получилось сходить - первый месяц с ребёнком в больнице (там мамские проблемы вообще никого не интересуют), а потом просто не с кем было оставить мелкого. Я по поводу свёклы сначала сильно волновалась, но мне посоветовали опытные люди попробовать чайную ложечку тёртой свёклы, если всё нормально, то потом можно по чуть-чуть (1-2 столовые ложки).
15 октября 2008, 17:49
Оленька спасибо за ответы, ты настоящий друг 🙂
15 октября 2008, 18:36
я покупала свечи облепиховые, они безвредные и дешевые)) геморрой у меня был сильный и усиливался когда гуляла с ре (а это было зимой) пришлось мужа отправлять гулять.. а еще сорри за подробности я эти шишечки смазывала бепантеном, почему то мне казалось что помогает- возможно так оно и было.. ну и конечно следить за питанием)))
16 октября 2008, 02:01
Девочки, самый простой и незатратный способ, подсказанный акушеркой в роддоме: кусочек марли смазать мазью Вишневского и прикладывать на ночь. У нас вся палата этим спасалась🙂 Ну и диета, конечно.
16 октября 2008, 02:22
мазь проктогливеноль - оба раза недели за две избавлялась
16 октября 2008, 04:21
А если он внутренний? Мазью можно?
16 октября 2008, 04:40
У меня тож бвл довольно большой и длительный геморой... но особых трудностей не испытывала, пользовалась только облепиховыми свечами, ну и естественно диета.
16 октября 2008, 04:41
Анжелика А если он внутренний? Мазью можно?
Конечно можно, только осторожно, чтоб не повредить и без того тонкие стенки кишечника и сосудов.
16 октября 2008, 05:54
Девочки,нам в роддоме врач советовал Дюфалак (хорошо помогает)и детенышу не вредно.У меня трое детей.Раньше какие то свечи ставила-не помю,с Дюфалаком лучше.А моей дочери,при запорах,рач то же прописывал тот же Дюфалак (а врач у нас очень хороший).Только не новорожденному.Я спрашивала,а привыкания у нее или просто вреда не будет.Нет,только печеь почистится.Так что,если кормящая мама пьет Дюфалак-то хуже ребенку не будет.Да и запоры быстро пройдут.
16 октября 2008, 06:29
При внутреннем мне помогли свечи Релиф
16 октября 2008, 06:36
Если не очень запущено, то есть несколько правил: 1. Профилактика запоров. 2. Категорический отказ от туалетной бумаги - только вода. Еще очень хорошо заканчивать подмывание холодной водой. 3. Профилактика застоев крови - ходить больше, сидеть меньше и делать упражнения - втягивать прямую кишку. 4. Смазывать после мытья причинное место маслом - любым, лиж бы скользко было и складочки друг друга не вытягивали.
Всем здоровья! :coolsmiley:
16 октября 2008, 07:43
Девочки, а у меня после родов не было такого, но есть один совет. У меня после родов очень часто жидкий стул вызывал обыкновенный борщ. Безвредно - проверено! Свеклу я спокойно употребляю - ребёнок не реагирует. Вообще ребёнку даю сок свекольный с 2-х месяцев - аллергии нет, ей тоже от запоров помогает! 🙂
31 марта 2012, 17:25
Моей малышке почти 9 мес.,геморой вылез когда беременная ходила на позднем сроке, не проходит до сих пор,иногда воспаляется,аж до слез.Пробовала свечи релиф,масло облепиховое (смазывала),тампоны с маслом облеп.делала,чуть успокоится и опять.Подсказали одно средство, знакомая бабушка,была воспитателем у меня в детском саду,ей уже под 80лет,всю жизнь мается этой проблемой,началось тоже после первых родов, родила 3 детей, она покупает постоянно мед,пчелиный воск у моего отца (он пчел держит).Значит так, раст.масло с запахом самое обычное 100мл., большая луковица,100гр. воска.На водяной бане выпаривать эту луковицу часов 5,предварительно надрезать на 4 части, потом это все дело залить раст.маслом и растопленым воском,чуть подостынет сделать руками свечки,завернуть в фольгу,в холодильник убрать.И на ночь каждый день пока не пройдет.Хочу попробовать.