Дети74.ruархив форума

Что вы готовите в духовке с грилем?

8 сообщений · 2 901 просмотров
В общем, вспомнила я тут, что в духовке есть у меня еще и гриль, и вертел. Когда покупали, они и не нужны были, просто были в комплектации и все.
А сейчас думаю, может чего приготовить можно. Пробовала курицу целиком на вертеле сделать, но она неравномерно переворачивалась.  :crazy2:

Поделитесь, как используете гриль и вертел в духовке.
У нас режим гриля есть, вертеля нет. На этом режиме обычно все запекаем. Получается с красивой хрустящей корочкой!!! и вкусно очень!!!
У нас тоже режим гриля без вертела, курочка очень вкусная, но если приправой посыпать то она горит, лучше без приправ.
Katenka,Семицветик, т.е. когда на гриле готовите, то нижний огонь вообще не включаете?
а кроме курятины что можно?
Ян, там сам режим включается. я даже и не знаю ЧТО именно включается!

ой стоп!!! у меня не гриль!!!!!!!!! у меня инфракрасное!!!!!!!!!! точно!!!!!!!!!
и че голову морочу вам...........
А я стейки лосось в духовке на гриле делаю, получается вкусно и как ни странно не сухо
Я готовлю всевозможные запеканки, шашлык на сковородочке или мясо под фольгой - парное получается, вкусное.
Можно делать печеную картошечку в фольге.
А еще я делаю тыкву - беру маленькую, режу пополам вдоль, кладу внутрь сухофрукты и яблоки и сахар или мед, затягиваю фольгой и запекаю. Получается, как в горшочке, можно есть ложкой.
да запечь яблоки, сделать на гриле овощи (помидоры,перцы), мясо я готволю мало и стейков особенно
когда печешь пироги открытые с яблоки, можно в конце включить гриль на 200-220 и на 5 минут поставить пирожок, посыпав сахаром, получится такая карамельная корочка, с безе верхним слоем также делала
а вообще грилем нечасто пользуюсь, считаю все поджаренное, с корочкой не особо полезным