Дети74.ruархив форума

Киста

21 сообщение · 3 135 просмотров
Недавно у нас на работе проводили поголовный мед.осмотр за счет средств организации... врачи всех осматривали поверхностно. Был гинеколог... старенькая тетенька. Сказала что у меня маленькая киста размером с прыщик: может в любой момент исчезнуть, а может и вырасти. Кто сталкивался с этой проблемой, поделитесь опытом и объясните что это такое...
Горошинка, наблюдайся - раз в 3 мес. делай УЗИ, я после родов через месяц делала УЗИ - ничего не было, потом (через 5 мес.)  попала с острой болью уже на операционный стол. Поэтому советую наблюдать и может быть даже полечить стоит - они и вправду бывает рассасываются и на следующий месяц уже нет. У меня с самого детства эти кисты были, постоянно лечилась, обычно все проходило, а тут не повезло.
Яйя, а по какой причине она появляется?
Горошинка, я так поняла - что гормональные нарушения провоцируют рост кист. У меня кисты не появлялись вообще только когда я пила оральные контрацептивы.
И если (не дай Бог, конечно) у тебя будет киста на операцию - то только лапороскопию делай, она платная, но зато три маленьких шрамчика.
Тогда опять вопрос :-) а лапороскопия - это что?
У меня получается что она появилась после 1,5 лет приема противозачаточных таблеток... так что про мои гармональные нарушения - сомневаюсь.
Горошинка, вот она и появилась после отмены наверное, у меня такжуе - пока пью - нет уисты, брошу пить - появляется.
Лапароскопия - это операция, которая проводится с минимальным кол-вом разреза - в пупке и два в паху справа и слева, через видеокамеру смотрят что там и манипулятором убирают лишнее, а третья дырка - для того, чтобы воздух накачивать в живот для объема. Это по-простому...
Ну да был как-то перерыв в месяц - просто забыла купить вовремя таблетки, а потом уже было поздно начинать
Если на фоне приема гормональных таблеток киста - то надо обследоваться.
Значит на недельке пойдем в консультацию....
Давай. Ты только не расстраивайся, хороший врач враз тебя вылечит.
с 14 лет поликистоз обоих яичников. Пытались лечить гормонами, потом уже лет с 17 ничем не лечилась. Не таскать тяжести, не заниматься проф. спортом и можно жить замечательно с ними. У меня не смотря на сопутствующий диагноз  бесплодие двое детей...так что, даже врачи еще толком не знают причины возникновения и кроме как гормонами ничем не лечат, а они знаете...тож не безопасны (у меня после их лечения сейчас кровь густая, теперь от этого лечусь).
Ну еще операция есть...но она не гарантирует того, что после снова не вырастет...например на др. яичнике.
Strekoza, Ленчик, а поликистоз это и есть киста? я в таких терминах абсолютный профан!
Горошинка, поликистоз -это когда их много, и у меня они были на обоих яичниках. Знаешь я честно даж не знала что это прям серьезно и страшно. Мама у меня вообще пофигист по жизни, я видимо в неее. Сказали тяжелое не  таскать и спортом не заниматься серьезным. Все..до 30 лет дожила без операций и пр. ТО их находят, то исчезают...по какому то своему ритму. Гормональные таблетки лет с 18-19 не пью...пыталась уже взрослой пару раз, плохо мне от них.
Кстати тут темку я открывала про последствия их длительного приема. Страшно ето...я вот сейчас вынуждена безумные деньги на лечение густой крови отдавать...т.к. это как раз смертельно опасно.
Strekoza, есть побочный эффект у них - но не у всех, вам очень не повезло, что у вас есть, держитесь, выздоравливайте. Я тоже их длительно пила с 17 лет. но у меня слава Богу не было такого, зато потом с беременностью проблемы были, хоть и пишут что легко беременнеют после приема КОК - фигня все это.
Еще я кисты витаминотерапией лечила - но там получается по 15 таб. в день - задолбалась я (курс 3 месяца), 2 раза в год и после 1го курса бросила.
Яйя, у меня подруга в Америке тож забеременеть не может. Она с 14 лет на гормональных табл. была.
Врачи говорят здорова... и нифига(
Дык я и пишу - что они, паразиты, на пачках пишут - через месяц вы забеременеете и т.п. Я первый раз после КОК замершую берем. заработала, а в палате со мной еще 2 девочки лежали (тоже после долгого приема КОК) - также с замершими. Вот и верь потом этим упаковкам. Но я пила и после даже, т.к.надо было цикл восстановить, больше ничем не смогли. А на кисту все равно нарвалась, сколько КОКи не пила... :-(
А длительный прием таблеток это сколько?
Ну с 17 лет и до 22 лет... с маленькими перерывами.
Девочки, обязательно регулярно посещайте гинеколога и делайте узи.
Я вот не ходила полтора года, за это время киста появилась. Узнала я о ней только, когда она лопнула и меня на скорой увезли.
В результате экстренная операция, очень много крови потеряла. Врачи сказали, что меня еще вовремя привезли... Все могло закончиться гораздо печальнее...
Да, снова тема поднялась- у меня из-за приема ОК начались жуткие мигрени, второй раз 4 года не получалось забеременеть, во время Б.были проблемы со свертываемостью.