Открылся центр недавно,но может уже кто нибудь ходил узнавал что там да как? Меня привлекли занятия раннего развития - с 5 месяцев. не то чтобы я такая озабоченная мамашка хочу с пеленок ребенка развивать,больше для себя хочется походить чтоб не скучно дома было,ну и с ребенком там чем нибудь позаниматься.
17 ноября 2008, 06:26
Я тоже читала объявление у нас на подъезде про открытие этого дет клуба! Может вместе сходим спросим что да как. Или кто сходит, напишите, пожалуйста!
17 ноября 2008, 06:28
Фахрик, давай сходим,только я смогу где то через недельку,у меня пока сложности с прогулками.
17 ноября 2008, 07:10
А это где конректно?? BabyCenter я видела (на пересечении Сахарова-Набережной), но там только с 10 мес.
А то очень хочется куда-нибудь походить с малышкой )) Хоть она пока и очень маленькая..
17 ноября 2008, 12:13
Catarina, это он и есть Ун набережная 92 вроде. у нас на подъезде объявления были- занятия раннего развития 5-8 мес, новинка
17 ноября 2008, 12:24
Мы там были. Двухкомнатная квартирка. В одной комнате для больших деток, парты или столы, доска. В другой для малышей. Занимаются по программе Домана "читаем с пеленок" и "математика с пеленок". Сначала разминка, потом непосредственно занятие, учат деток читать и считать. Напоследок рисование. Игрушек не много, очень не много. В основном упор на читаем и считаем с пеленок. По сравнению с другими центрами развития, цена очень демократичная одна тысяча рублей в месяц.
17 ноября 2008, 12:30
Катюшка, спасибо за отзыв. читать и считать в этом возрасте самое время учиться...))я думала какие нибудь музыкальные или общеразвивающие занятия там.
17 ноября 2008, 12:43
Ага, я тоже так думала, магнитофон есть, НО музыку включили на 5 минуток что бы прыгать было веселее, и все! В принципе, по Доману надо с ребенком заниматься с 3 месяцев. Знакомая занимается по доману, ребенок достаточно более развит, чем сверстники. Мы тоже занимаемся дома, по компутеру + мульты Бэби эйнштейн сдлали свое дело. Поэтому и ходить не стали, потому как все это есть дома.
17 ноября 2008, 12:45
Еще обидно было, когда доча схватила пирамидку, у неё игрушку забрали!!! реву было, немерено. Взбесило. Типа учится надо, а время играть прошло.
17 ноября 2008, 13:07
Катюшка Еще обидно было, когда доча схватила пирамидку, у неё игрушку забрали!!! реву было, немерено. Взбесило. Типа учится надо, а время играть прошло.
Сообщение отредактировано главным модератором в связи с нарушением правил форума:
"Общение на форуме – это прежде всего способ обмена полезным опытом, поэтому Вы должны учитывать, что высказываемое Вами мнение по возможности должно нести осмысленное содержание и соответствовать теме. Оффтопы и флуд не приветствуются. Кроме того, помните, что Вы находитесь на детско-родительском сайте, и если представления о воспитании детей у кого-то отличны от Ваших, это отнюдь не повод для оскорбительных выпадов в чужой адрес. Более того, все имеют право воспитывать своих детей согласно своим представлениям о благе, и следует избегать демонстрации неуважительного, негативного отношения к собеседникам и их методам воспитания."
17 ноября 2008, 14:06
Сообщение отредактировано главным модератором в связи с нарушением правил форума:
"Общение на форуме – это прежде всего способ обмена полезным опытом, поэтому Вы должны учитывать, что высказываемое Вами мнение по возможности должно нести осмысленное содержание и соответствовать теме. Оффтопы и флуд не приветствуются. Кроме того, помните, что Вы находитесь на детско-родительском сайте, и если представления о воспитании детей у кого-то отличны от Ваших, это отнюдь не повод для оскорбительных выпадов в чужой адрес. Более того, все имеют право воспитывать своих детей согласно своим представлениям о благе, и следует избегать демонстрации неуважительного, негативного отношения к собеседникам и их методам воспитания."
17 ноября 2008, 15:29
Я не продвинутая мама, а самая обыкновенная, которая хочет своему ребенку всего самого самого. Ведь лучше ходить в интересную школу вместе с мамой, чем быть одной в садике с воспитательницей, а потом наблюдать за мамой, которая не знает как бы ребенка в садик отвести, и не лечить бесконечно от ОРВИ.
17 ноября 2008, 15:37
А музыкальных или на общее развитие занятий у нас на Тополинке нет? Ооочень хочется куда-нибудь походить, с мамочками пообщаться, и чтобы ребенок на других детей посмотрел )) И чтобы не далеко идти было 😉
17 ноября 2008, 16:14
Катюшка Я не продвинутая мама, а самая обыкновенная, которая хочет своему ребенку всего самого самого. Ведь лучше ходить в интересную школу вместе с мамой, чем быть одной в садике с воспитательницей, а потом наблюдать за мамой, которая не знает как бы ребенка в садик отвести, и не лечить бесконечно от ОРВИ.
ой, ну я -то понятно хочу ребенку только всякой фигни мне достаточно, что в год и 3 в садике он научился пользоваться горшком, есть ложкой суп и другую еду, самостоятельно засыпать (только в садике, дома такой фокус не проходит) , ну и стоит вон сейчас чистит зубы ну и самое главное про садик вы прямо в точку Это я из тех ужасных мам, что отдала ребенка в рыжики в год и 2 за сегодняшний день услушала осуждение от 3 человек на мою неокрепшую психику после адаптации к яслям это много
17 ноября 2008, 17:09
Catarina, в центре yes есть развивающие занятия. Слышала очень хорошие отзывы, многие водят малышей именно туда. в школе, рядом с какаду есть развивающие занятия, уклон физкультурный. Мы как раз там, бегаем, прыгаем, ползаем все что нужно для буйной энергии.
18 ноября 2008, 03:36
Девочки, вот почитала вас и не пойму, чего в вас столько агрессии- то? Зачем так друг на друга нападать? Вы знаете, у меня двое детей. Было бы трое, но второая дочка умерла. Когда 11 лет назад я родила Ника, мне тоже хотелось для него всё самое- самое. Мы дома много занимались, к горшку после года у него такое отвращение было! Выгибался, кричал, я заставлялва. Потом надоело прожалела его. Через месяц сам стал его таскать и проситься. Это я к тому, что мы- мамочки , эгоистичны. Нужно прислушиваться к своему ре и всё будет в порядке. После того, как мы потеряли дочку, родился Дэн. Недоношенным. Месяц на этапе. Со всеми вытекающими. Пугали так, что жить не хотелось. Я мамашка шибонутая. Всё слушала, но рук не опускала и делила все их деагнозы на 90%. Мой малыш не будет больным. Я его сразу не считала больным. Просто чуть раньше рождённым. Да, делал всё чуть попозже. Ну и что? Ниразу ещё не видела людей, всё одинаково делающих. Мы все разные. Только занимались с ним чуть больше. Теперь вот носится, на радость всем доимочадцам. Никакому чтению с пелёнок учить почему- то не хочу. Зачем ему это сейчас? Чтобы я потом где- нибудь могла выпендриться этим? Развиваем моторику, речь, цвета показываю. Разговариваю с ним много, читаю. Ходить куда- нить будем с четырёх лет. С Ником ходили в Автограф. Всё очень хорошо было. Вывод. У ре должно быть счастливое детство. А воплощать в нём свои амбиции не нужно. Разве могу я любить меньше своего старшего сыночка за то, что он по математике плохо учится? Мы помогаем ему в этом больше чем по остальным предметам и всё. У меня вот нет высшего образования, но разве от этого человек счастлив и самодостаточен? Я очень хочу пойти учиться. Но только для себя. Для своего роста. А есть у кого- то степень , или нет, для меня это без разницы. Я со всеми одинаково общаюсь. И они со мной. Для меня важно, счастлив человек, или нет. С такими людьми приятно общаться. И сразу их чувствуешь на какой- то волне. Никогда бы не спросила, есть у вас высшее образование, или нет. И только после этого решала общаться, или нет. Теперь про то, что слабо кому- то научить своего ре самому. Это личное дело каждого, считаю. У всех разные жизненные обстаятельства и кто- то просто не может не ходить на работу, от этого зависит, что будут кушать. Поэтому в том, что рано ре в садик отдали не вижу ничего плохого. Ну и научит его другая тётя. Дети от чужих ещё быстрее учатся всё делать. Это не проблема. Главное, побольше уделять ре внимания, ласки и любви. Детям больше ничего не надо. Так же, кстати, как и нам, взрослым.
18 ноября 2008, 05:04
Catarina, еще открылся новый центр "Мэри". тоже для детей от 3 лет. У знакомой мамочки дочка там танцует, у них все через музыку. Очень довольны, учят танцевать, раскрепощают и открывают детей. Хотят открыть группу для малышей. Адрес Ак. Королева 20, вход со двора
18 ноября 2008, 05:17
Катюшка, а нам только 7 мес. будет завтра... Нам "От трех лет" рановато чуток ))) Спасибо за очень полезную информацию! На этой неделе схожу, узнаю все телефоны, буду узнавать про занятия для таких малышек как мы )))
18 ноября 2008, 05:26
Ой девочки развели вы тут кашу. Лично я не считаю себя продвинутой. Честно скажу что думала куда нибудь походить с ребенком чисто для себя,чтоб мне было не скучно, пообщаться с другими мамами. Конечно,при этом занятия должны ребенку быть интересны и не в тягость. Вобщем дочке полезно мне приятно без всяких напрягов и целей научить ребенка писать-читать рано,мне этого и не надо.
Catarina, в Детке от 6 месяцев занятия а у нас на Тополинке получается только от 1 года((
18 ноября 2008, 05:30
Кенгуру, во-во, мне тоже пообщаться ))
Так, а Детка это где? И телефон их дайте, пожалуйста )
18 ноября 2008, 05:43
"Детка" Коммуны,69. 233-05-89. у них еще сайт есть свой. надо адрес найти
18 ноября 2008, 05:45
Catarina, филиал детки на Бр. Кашириных сделали,в районе Северо Крымской по моему.
Иных, вы молодчины! Ваш маленький мальчишка мне показался нашим ровесником, хотя оказалось вы немного младше, т.е. за год вас удалось абсолютно нагнать сверстников Восхищаюсь мамами, сделавшими все, что недоношенный мадыш стал абсолютно здоровым!
18 ноября 2008, 08:38
Иных,+1000!!! Вы - замечательная мама!🙂
18 ноября 2008, 09:11
Catarina, Кенгуру, здорово! такие малышки, а уже тяга к знаниям!!! Летом красота была, все во дворе, гуляли играли, а сейчас... у всех режим разный, встречаемся только на занятиях. Я думаю если есть спрос, будет и предложение! Зайдите в любой центр, может организуют группу для малышей до годика?
18 ноября 2008, 11:29
Alina,Думаю, так многие мамы поступают. Sens,НУ вы уж меня не идеализируйте. Я их ПРОСТО люблю. И очень сильно борюсь с ленью. На меня по осени накатывает.(((
18 ноября 2008, 11:37
Иных,вы просто большая умничка!
разделяю мнение и Катюшки и Алины...девчат давайте жить друно. сейчас и так время не здоровое и плане здоровья и в плане денег и в плане всего. давайте тут хотя бы поддерживать друг друга и не цепляться?
18 ноября 2008, 17:14
Нюсик, это точно но меня сегодня разборка на сайте натолкнула на важную мысль, муж прям оченил- говорит умнеешь на глазах До меня дошло, что мы не имеем права осуждать других людей, будь то ГВ, аборты или еще что угодно До этого я категорично отзывалась о женщинах, прекращающих ГВ до полугода, называла женщину, идущую на аборт чуть ли не...(неохото даже произносить свою глупость) А тут дошло: у каждого своя жизнь, своя правда и не моего ума дело судить кто хороший, кто плохой Вот так наш форум способен из последнего максималиста сделать человека
18 ноября 2008, 17:20
Alina,добавлю..человека мудрого)
5 марта 2009, 18:09
Иных,Полностью с вами согласна,мы вот сейчас думаем,куда пойти с ребенком,чтоб дома нескучно было,загружать ре неохото сем сразу,детсво должно быть беззаботным и радостным,раньше ведь не было развивающих центров,и наши родители как-то воспитали в нас достойных и интересных людей,конечно для кого -то нормально ребенка с 1-2 обучать английскому,хотя он еще родной язык не освоил.. ре нужна ласка и внимание,побольше ярких игрушей и впечатлений,купила своей пластилин на днях, еле изо рта вытащила)))))лепили вместе,ну надо ей его попробовать)))значит рановато ей еще,а кто-то в этом возрасте лепит вовсю,но это не значит что ре не развит или развит плохо, .....всему свое время и у каждого малыша все индивидуально...
16 ноября 2010, 14:30
девочки, поделитесь новой информацией про Бэби-зону... гм... смешно читается🙂 но все же - кто-нибудь туда ходил? интересно?