Дети74.ruархив форума

не торопимся с прикормом. что говорить педиатору?

8 сообщений · 2 575 просмотров
Не в тему, конечно 🙂 но что им отвечать на вопрос "Соки начали давать?". Правду?, что до пол года не собираюсь или обманывать, что б успокоились? 🙂
у нас врач на участке ратовала за соки, нам тогда еще трех месяцев не было. и она, и медсестра постоянно проводили агитацию. я только кивала и со всем соглашалась. в результате мы начали вводить прикорм с 5 месяцев. при этом врач была уверена, что мы хрумкаем чуть ли не все подряд
Василиса, я сперва все оттягивала сроки "вот через две недельки.. вот через месяц..." до 5,5 мес ничего кроме груди не давала, и потом прикорм вводила по собственному разумению ,а не по-ихнему. Но боролась я с ними не долго, прессинг ненавязчивый утомил - стала врать.
Знаете, и правда, на кого нарвешься.

Мы ложились с ребенком в больницу, нам задавали разные анкетные вопросы, вопросы про здоровье и про прикормы в том числе. Хорошая нас врач вела, но на ГВ и прикормы у нее старый совковский взгляд. "Как кашу не едите? Как одну грудь? Как только все пробуете? Это в 7-то месяцев!". И пошло сверление мозгов.

А вот вчера к нам приходила молодая врач из поликлиники. Задала дежурный вопрос о питании. Говорю, только начинаем. Вижу, реакция нормальная, иду дальше. Говорю, у нас ПЭДОГОГЫЧЕСКИЙ прикорм! Термина такого она не знала, но в лице сильно не изменилась. Говорит, т.е. отдельно для ребенка вы не готовите, едите вместе. Да, отвечаю. Ну, тогда со специями поосторожнее. И все.
не то что рановато..вообще рано 🙂 так и скажу
Vasilisa_zu
Не в тему, конечно 🙂 но что им отвечать на вопрос "Соки начали давать?". Правду?, что до пол года не собираюсь или обманывать, что б успокоились? 🙂

Мне кажется, врать смысла не имеет. Никто же принуждать вас не будет. По крайней мере, я говорила правду всегда. Но у нас врач более-менее лояльная. Хотя она месяцев с 7 мне говорила "Бросай грудь", но это ещё потому, что стафилококк был в молоке. Прикорм нам велели с овощей начинать, потом кашу, про соки даже не заикался никто.
Вобщем педиатр по поводу прикорма спокойна была, медсестра больше волновалась, но она старой закалки видать, всё мне про яблочный сок бубнила пока я Сашку одевала 🙂)
Vasilisa_zu
Вобщем педиатр по поводу прикорма спокойна была, медсестра больше волновалась, но она старой закалки видать, всё мне про яблочный сок бубнила пока я Сашку одевала 🙂)

Ну, и нормально все.
Вводите прикорм как считаете нужным 🙂
А я вообще где-то читала, что прикорм не надо с соков начинать. Лучше с овощей. Я вообще соки начала поздно давать. Лиза почему-то не хотела их пить. Зато очень любила броколи, а теперь не заставишь ...