Дети74.ruархив форума

очень нужна ваша помощь(ассоциации) и подсказка)))

34 сообщения · 3 499 просмотров
Девочки!!!  очень нужны ваши ассоциации...моя задача сделать миниатюры(нарисовать) на тему поэтические зарисовки.... :не знаю: я в замешательстве...но это очень нужно..какие мысли к вам приходят по этому поводу.. знаю что на форуме много талантливых людей...подскажите пожалуйста, буду ооочень благодарна...
Как на счет листа пергамента и пера? (Я хоть из той оперы пишу или неправильно поняла вопрос?)
olga.s
Как на счет листа пергамента и пера? (Я хоть из той оперы пишу или неправильно поняла вопрос?)

все правильно, чем больше будет вариантов, тем больше мы всместие разберемся что же на самом деле такое эти поэтические зарисовки, вариант хорошоший...у меня был вариант профиль поэта, пушкина его записи..перо...что-то еще...но боюсь что это распространенная тема будет...это на конкурс...
Я бы на черно-белом фоне (рисунок карандашом желательно какой -нибудь деревенский или же лесной пейзаж) куку-нибудь строчку красивую написала бы
а как на счет девушки читающей в беседке книжку? или это тоже пушкинская тематика?
- чернильница и клякса, может быть перо, тут уж вариации
- девушка на подоконнике,поджав колени, задумчиво глядит в окно и грызет карандаш, на коленях тетрадь, в ней начатый стих (мне кажется красиво будет, есди линии буду немного не закончены, эдакий намек)
- свеча, раскрытая книга
можно взять узнаваемые сюжеты известных стихотворения (того же Пушкина к примеру) и нарисовать миниатюру
пока вот только это пришло в голову
да, с девушкой и книжкой несколько сюжетов можно обыграть 🙂
например девушка в купальнике лежит на траве и читает стихи, вся такая романтичная 😉
карандашом - спина мужчины, вся натакая напряженная, видно nxj крепко думает мужик (или наоборот, стремительно пишет худенький такой поэт, аж вперед наклонился, почти в позе бегуна - но тогда в профиль), а у него на спине Муза сидит - такая маленькая, с крылышками, и лицо закрывает, хихикает, и смотрит из-под руки хитренько....
Или - журнальный столик, слева муза в виде юной девы, справа поэт, на столике листы рукописи... муза и поэт смотрят глаза в глаза, поэт чуть подавшись вперед...
Barbarella, мне б такое воображение))))))))
olga.s, спасибо! но зато эти извращения трудно воплощать 😉)))))
ого девочки супер столько идей!!! а что если я усложню задачку))) это нужно на ногтях изобразить
а если попробовать озорную музу с лирой или с рожками????
Barbarella, ну почему сразу извращения??? я вот как представила эти мизансцены - рассмеялась)))
Вишенк@, мда... ювелирная работа 🙂
olga.s, потому что очень сложно 😉)) это мое системное заболевание 😉)) не могу простого предлагать - как ты, например 😉
Вишенк@, ногти меняют в корне проблему! Строчки, строчки - а сверху заолотая подкова, типа "просмотрено Пегасом". но поймут не все 😉))
Пушкина все подумают, а Есенин - тоже замечательный поэт!- и у него есть очень узнаваемый портрет.
Может еще "Белая береза под моим окном..."..на голубом фоне посеребреном с блестками на ветках.
Или муж подсказывает: столб, улица, фонарь, аптека... :-)
супер девочки!!!! :mrgreen:
Яйя,правильнее - ночь, улица, фонарь, аптека, так что можно на черном фоне и еще звезды - такого точнго ни у кого не будет!
Barbarella, не всегда в простоте можно найти изюминку! А вот как ты посмотреть на этот вопрос...так емко, красиво...просто нет слов - я в восхищении)))
Яйя,Barbarella, здорово +100
Мой мозг уже начинает развивать эту идею......
белая береза под моим окном принакрылась снегом точно серебром...
образ березы есть у многих поэтов
Девчушечки, ноготочков 10(( надо связать...мне нравится много идей..Эх что же я такая...литературу уже забыла...в яндексе в поиске искала что такое поэтические зарисовки...почти ничего нет
Вишенк@, а что связать? не совсем поняла?
Так ногтей же десять, надо на каждом что-то изобразить но чтобы смысл один был
olga.s, захвалила.... спасибо! 😉))))))))
Вишенк@, надо тебе с концептом определиться 😉 и от него плясать. А может, еще идеи придут....
Вишенк@,можно так попробовать Есенин - ночь, белая береза - день, можно и утро (на рассвете ее не буди...) можно и вечер (ну не могу вспомнить)
Если на 10 ногтях рисовать разные картинки, то надо объединять
- либо по одному автору
- либо по одному произведению
- можно еще по одному времени (серебряный век только на ум приходит)
- по одной теме, идее.

А если взять тему любовной поэзии и подобрать самые известные стихи о любви на разных языках? Типа на русском "я помню чудное мгновенье" или "дыша духами и туманами...", на английском "My mistress' eyes are nothing like the sun". Если их еще стилизовать соответствующе: под почерк Пушкина и Шекспира (хотя с Шекспиром проблемы, можно просто под эпоху).
Вот смотрите, на прикрепленной картинке персидский - очень красивая письменность.
Не знаю, вместится ли это на ногти. Если по строчке войдет, то можно попробовать. Могу найти что-нибудь на китайском, испанском, английском, немецком, французском, на арабском и греческом тоже могу попробовать поискать 🙂
bwframe1.jpg
каллиграфия

Barbarella, точно, ночь!!! А я мужа процитировала и не подумавши напечатала.... темнота...
пришел Ёжик и сразил меня наповал 😉))))))
Yozhik, крутые идеи! супер!!!
Нда... пожалуй постою в сторонке, понаслаждаюсь идеями умных людей)))
Yozhik - мое вам восхищение!!!!!!!
Yozhik, спасибо большое очень интересная идея....я позже напишу свои мысли, всем большое спасибо...