Дети74.ruархив форума

Работаем с проволокой

9 сообщений · 3 665 просмотров
Тут в центральной бусине штифт с двумя петлями:

Это один штифт с готовой петлей, причем вторую надо делать самим, да?

Еще вот такой момент по браслетам.

В таких бусинах штифт без петли. Просто грубо говоря палочка с маленькой шляпкой. А как эту "палочку" к цепочке прицеплять? Круглогубцами заворачивать?
Инструкция по загибанию ответной петли:

Взято с сайта: http://www.wigjig.com/ (откуда точно, не помню)

Штифт-гвоздик также загибается круглогубцами и крепится к цепочке.

А мне вот интересно, как завитульки (внутри большой Ольвии) крепятся друг к другу? неужели тут не обошлось без паяльника? :shock:
Miss_i, я так понимаю, более тонкой проволокой прикручиваются к более толстой. К каркасу. 🙂
А проволока потом как-то обрабатывается?
Она посеребренная.
Или... я что-то не понимаю. Зачем ее обрабатывать? ???
Miss_i
а мне вот интересно, как завитульки (внутри большой Ольвии) крепятся друг к другу? неужели тут не обошлось без паяльника? :shock:
NatElla
Miss_i, я так понимаю, более тонкой проволокой прикручиваются к более толстой. К каркасу. 🙂

Да, именно так и делается. Никаких паяльников 🙂 Несколько витков вокруг одной проволочки каркаса и есть закрепление. Только нужно очень аккуратно и близко к каркасной проволоке её обрезать, что бы зацепиться не за что было.

Svercha
А проволока потом как-то обрабатывается?
NatElla
Она посеребренная.
Или... я что-то не понимаю. Зачем ее обрабатывать? ???

Да, я работаю с посеребрённой и позолоченной проволокой. Никак не обрабатывается. Посеребрённая от неправильного хранения может потемнеть чуть (окислиться), в этом случае её зубной пастой достаточно почитстить, станет опять как новая 🙂
видела в продаже проволоку вчера в Швейных машинах на Молодогвардейцев, 60 руб.
Для того, чтобы собирать отдельные бусины в браслетики, серьги, всемозможные бусы и другие композиции очень часто используют проволоку. 🙂
Как вот тут, например:

В бусину вставляется пин или штифт. Пин и штифт - это одно и то же, это вспомогательно-соединительный элемент для сборки украшений. Разница лишь в названии. Но по сути это одно и тоже.

Пины/штифты бывают двух видов:
со шляпкой:

с петлей:

Пины/штифты с петлёй можно покупать в готовом виде, а можно делать самим. 🙂
На картинке черный пин с петлей - покупной, серебристый - самодельный, на МК с Мариной Котляр учислись делать.

Для того, чтобы соединить бусины с пинами в браслет (например), нужны соединительные кольца. Они бывают одинарной закрутки
и двойной

Основы для серёг - это швензы.

Их опять же можно покупать, и можно делать самим. На МК мы учились делать такую, как накартинке с черной бусиной-биконусом. 🙂