Дети74.ruархив форума

Компот из сухофрктов. Со скольки давать?

24 сообщения · 20 588 просмотров
Девочки, кто знает со скольки можно давать компот из сухофруктов... Мне многие говорили, что компот намного лучше давать, чем соки, т.к. сок раздражает слизистую и из-за него может начаться гастрит... Нам 5 месяцев, хочу дать компот... Задумалась.. А можно ли? И как его давать? Разбавлять или нет??? Что можно ещё дать в раннем возрасте? (Сразу говорю... кабачков нет..)
Полька, я своей начала давать компот где месяцев с восьми, и давала обычный не разбавляла. попробуйте дать сначала однокомпонентный, посмотрите реакцию, и дальше уже решите по ходу дела. только не сильно сладкий 🙂
Полька, Мне педиатр говорила, что маленьким деткам нужно не компот, а отвар.
Делается так, кураги штуки 3-5 залить стаканом кипятка и дать настояться, я так думаю что в термосе лучше настоиться и фсе, пейте пожалуйста.
Можно шиповник, штучек 15-20 тоже стаканом кипятка.
Все это очень полезно, на мой взгляд намного лучше сока, хотя и от сока отказываться совсем тоже не надо. Правда своей дочке сок я стала давать только после года.

Посмотрите реакцию на отвары (чтобы без аллергии и поносов), а потом и компот можно наверно, просто он более концентрированный и лучше к нему прийти постепенно. 
Семицветик,Lizaveta, спасибо, девочки! 🙂
Полька, я своей давала с 3 мес по-маленьку(30-50мл), разбавляла водой кипяченой-пила с удовольствием, реакций никаких не было. А сейчас кроме молока ничего не пьет-надоело, наверное.
lomani 76, у меня молока уже не так много как было... Попробуем 🙂
Полинчик, обязательно попробуйте, моей по-началу очень нравился. Можно чередовать с отваром шиповника через день, чтобы не приедался. В шиповнике много витамина С, а сейчас сезон инфекций.
lomani 76, мы уже попробовали 🙂 Нам понравилось!! 🙂 А отвар шиповника чем можно подсластить? Тоже изюмом? Сахар как то не хоцца добавлять... Или вообще не надо делать сладким?
Ничего не надо добавлять, он не особо кислый.
А мы уже с 6 месяцев пьем компот! Очень экономично и вкусно 🙂 Дочке нравится 😉
У меня подруга живет в озерске, так там местный педиатр сказал ей поить комптом с ОДНОГО МЕСЦА!!! :idiot2: :idiot2: :idiot2:
И представляете, она поила! :uglystupid2: Сейчас им 11 месяцев, куча проблем с желудком, может и не от этого,но все же....
Я своей дочурке компот даю с 2 месяцев, из кураги (покупаю в аптеке абрикосы и штучек 5 завариваю кипятком, даю настояться).Пьет отлично и полезнее соков 100%!!!!
в 2 месяца даже воду не дают,если а ГВ. жаль ребенка(((
Мы с 2х мес на ИВ,но даже когда были на ГВ водичку давали, вода все равно нужна ребенку.А потом она у меня воду пить перестала, пришлось вот компотиком спасаться.Кстати, как начали компотик пить проблем со стулом вообще не стало.Так что я ничего плохого в этом не вижу.
Почитайте статьи о прикормах,здесь на сайте тоже об этом много написано. Со стулом то может сейчас проблем и не будет,а вот с желудком в будующем могут проблемы возникнуть. А что ваш педиатр говорит по этому поводу?
Педиатр и посоветовала,я без ее согласия ничего не делаю,полностью ей доверяю!Мне кажется от чего могут быть проблемы так это от соков,а не из-за компотика.Это конечно лично мое мнение.
НАШ ПЕДИАТОР ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ ТОЖЕ МНОГО ЧТО СОВЕТОВАЛА подобного,ладно мозгов хватило не слушать ее. Потом она доказала свою профпригодность на деле, чуть не загубив мне ребенка. Поменяв врача,на действительно грамотного,поняла чтоправильно делала что не слушала ее. Давать компот с месяца-это методы педиатрии времен наших бабушек. Раньше действительно так рекомендовали. Сейчас наука идет вперед,и доказано что это не только не полезно, а вредно. Но в любом случае-это ваше дело.
Мы не посещаем местную поликлинику,т.к тоже убедились в профнепригодности наших врачей, у нас частный педиатр, проверенный годами, естественно я не безприкословно соблюдаю все ее советы, но повода сомневаться в ее профессионализме пока нет.Я вообще считаю,что каждый ребенок индивидуален и подход должен быть соответственным, считаю,что ни одна нормальная мама не навредит своему ребенку ни современными методами, ни методами из прошлого.Надо просто прислушиваться к своей интуиции и ребенку, ну и литературку читать, для общего развития))))
Да,я это и имела ввиду,что не все надо слушать,а фильтровать инфу. Касаемо ранних прикормов и допатваний-я так настроенна так, как изза ошибки того врача,пришлось потом плотно и долго общаться с гастроэнтерологом,она считается одним из лучших в городе,и ее фамилия сама за себя говорит. Я много узнала и оприкормах и о допаиваниях.
И не говори,некоторые врачи вообще по-моему понятия не имеют как с ребенком обращаться, вот наш местный педиатр не сама мне советует что делать в том или ином случае, а у меня спрашивает,что нам наш педиатр советует и применяет это на практике, так странно вообще....поэтому я и не стала ходить в поликлинику, нас на дому осматривают (слава богу)!
Девочки, я также читала очень много инфы о том, что соки до года давать не рекомендуется. В таком случае, действительно, лучше компотик. А вообще и его тоже, месяцев с 5-6. Как начинать прикормы уже можно.А про то, что врачи по прежнему рекомендуют начало прикорма с сока яблочного в 3 месяца, то я считаю это вообще жестоко по отношению к желудкам наших малышей.
Слышала, что теперь педиатры советуют начинать давать соки и фруктовое пюре с 10-12 месяцев
я стала давать компот месяцев с 7
мы тоже начинали с отваров,а позже перешли на компот. Отвары дочка пила с 7месяцев, а после года я начала варить ей компоты,не сладкие,только в 1,5года начала немного добавлять сахара,но и то не всегда. В принципе,если ребенок пьет несладкий компот,то я считаю,что не надо его приучать к сладким напиткам. Успеют еще накушаться сладкого...