Дети74.ruархив форума

Инструменты для работы с проволокой

31 сообщение · 10 735 просмотров
Miss_i
После МК задумок и хотелок миллион, но теперь стало понятно, что и проволока то у меня раньше неправильная была и инстрУмент не тот! С правильным всё в сто крат лучшЕе получается, легче и результат радует!
Так шта рыскать по строительным рынкам я больше не буду, т.к. искать нужное долго, а хочется уже быстрее начать🙂, буду заказывать в инете ювелирные кусачки, круглогубцы и прочую нужность. (подслушала про "99 бусин", заглянула на их сайт, можно там наверно заказать..)

Miss_i, круглогубцы я покупала у них. Они в свою очередь купили их специально для меня (на тот момент у них в наличии не было) в ОБИ.
В целом они неплохие, но уж больно толстоваты в диаметре. Я ищу потоньше.

На МК вчера работала теми, что Марина дала. Мои ей не понравились, забраковала. 😀

Рута в Челябинске не нашлась. Гризнат тоже. Я вчерась рыла инет. Не знаю, куда кинуться в очередные поиски.
Я насайте Рута посмотрела, там все есть. Только вот цены только при регистрации показываются. Там ТАКОЙ выбор! На разные диаметры! У них головная фирма в Екате. Еще нашла в Миассе в Миассзолото написано ювелирное оборудование есть. А в Челябе ничего. 🙁
Девочки, смотрите, что нашла. http://www.stsek.ru/catalog/16/8/page-2
Там если дальше листать, еще куча круглогубцев есть, только картинки маленькие, не видно толком.
Нефертити
Я насайте Рута посмотрела, там все есть. Только вот цены только при регистрации показываются. Там ТАКОЙ выбор!

Юль, ты про это?
http://www.ruta.ru/catalogue1/toolsout.php?idg=02&idpg=237

Да, кстати, девчонки, если кто еще что найдет, кидайте ссылки сюда. Если что, можно и заказать потом будет совместно.  :roll:
Наташ, да, этот сайт имела в виду.

Я сегодня купила гнутые эти "щипчики" 🙂. В магазине они называются утконосы. Покупала на Тимирязева, 30, в "Промэлектроне", рядом с бывшим рестораном Барракуда, почти на театральной площади.
Бокорезы там все со скосом, не ровные. И тонкогубцы не такие как надо, наполовину плоские.

Думаю в выходные отправится в ЧелСи, может там найду что-нить.
Нефертити
Думаю в выходные отправится в ЧелСи, может там найду что-нить.

Я там была недели 3 назад. Можешь не трудиться, там ничего нет.
Хотя... может уже появилось что. Или я плохо искала. :не знаю:

Если тебе нужны круглогубцы, могу тебе показать, где я свои покупала.
Они стоят 100 рублей. Крупнее немного, чем Марина рекомендовала, но тоже хорошие.
Вот они:
http://www.99busin.ru/shop/21504/0/273909/
Саша Гарник, тоже не менее успешная мастерица, пользуется именно такими.

Круглогубцы для ювелиров стоят примерно 750 рублей (со слов Саши). Это для справки.
NatElla, так ты там на сайте покупала или в магазе где-нить? Я с интернет-магазинами не хочу связываться, хочу посмотреть, покрутить, попробовать и только потом купить.
Да, я покупала на сайте 99 бусин. Буду на этой неделе там снова заказ делать. Если что, стучи в аську.

Юль, а ты на сайте Руты регистрировалась? Откуда знаешь, что цены только после этого видно? Меня очень этот вопрос интересует, хочу цены глянуть.
Я не регистрировалась, но там если нажать на выбранный инструмент написано, что чтобы купить товар, нужно зарегиться, следовательно я так понимаю, только после этого цены и будет видно.

Наташ, что заказываешь на 99 бусин, если не секрет? А как долго заказ делается? Я все про круглогубцы думаю. Уж бокорезы найду, а вот круглогубцы у нас в городе все плоские.
Да я там много чего заказываю. В основном пластику и фурнитуру к ней.
Прийдет через неделю примерно. Я уже отправила заказ, оплатила сегодня. Но, думаю, пару дней есть в запасе, чтобы сделать дозаказ.
расскажи как оплачивала? какой бланк брала? просто вписываешь присланные данные или там какие то нюансы? я в Сбере тока налоги и штрафы оплачивала, там специальные виды бланков. А для инет-магазинов как?
кстати, вот в инете интересный вид кусачек увидела для изготовления колечек
кусачки.jpg
кстати, посмотрев на разных сайтах как изготавливают колечки, я подумала что можно пока не отчаиваться на счет диаметра имеющихся у нас круглогубцев, т.к. многие чтобы добиться нужного диаметра колечек используют спицы, кисточки, ручки...так что на первых порах можно наверно и так попробовать, а еще можно станок изготовить специальный
колечки.jpgстанок3.jpg
Miss_i
расскажи как оплачивала? какой бланк брала? просто вписываешь присланные данные или там какие то нюансы? я в Сбере тока налоги и штрафы оплачивала, там специальные виды бланков.

Miss_i, никаких бланков в сбере не спрашивают. Это не оплата по квитанции, это перевод на банковский счет. 🙂

Я по аське с хозяйкой магазина разговаривала. Там же получила реквизиты банка, номер счета и фамилию получателя. Буквально вчера платила в Сбере. За перевод с меня взяли 30 рублей. Если платить через Альфа-банк, то за пересылку денег не берут (это со слов самой Саши, но я не платила через Альфу😉.

Процесс оплаты выглядит так:
пришла с реквизитами, выписанными на бумажку, в банк. Отдала оператору, сказала, что хочу сделать перевод на счет. Она все оформила, договор даже, вроде какой-то. Оператор дала мне талончик. С ним я пошла в кассу и внесла сумму перевода + комиссия.

Кстати, Саша планирует приехать в Челябинск. Она может дать нам МК по пластике и сборке украшений. Или любой другой, какой мы сами выберем. Позже, когда будет более четкая информация, я напишу, что к чему.

Да, если кто хочет сделать заказ на 99 бусин, пишите мне вечение 3 дней. Я могу сделать дозаказ. 🙂
Еще хотела сказать, что зарегистрировалась на сайте Руты. Даже после этого цены не вижу. Уже заходила-перезагружалась, ничего не помогает. В корзину товары бросаю, а цен как не было, так и нет.

Написала сегодня им письмо с вопросом. Пока тихо. Очень уж меня заманивает перспектива купить хороший инструмент. Но вот беда - цены...

Будем подождать.
о, клево, я бы изогнутые тонкогубцы через тебя заказала, а деньги можно будет отдать встретившись например в "швейных машинах", ну или где скажешь.
Miss_i, т.е. мне делать доказаз на тонкогубцы для тебя? Больше ничего не надо?
На счет денег - давай ближе к делу решим, где встретимся. Мне на северок неудобно ехать, я в Ленинском живу. 🙂
да, делай дозаказ пока на одни тонкогубцы ИЗОГНУТЫЕЮ, которые за 100 рублей.
Хорошо, как скажешь 🙂 ну давай потом определимся со встречей, мож какая нейтральная территория выберется 🙂
Miss_i, ок. Поняла.

На данный момент их нет в наличии, но будем надеться, что к моменту, когда моя посылка поедет в путь домой, они найдутся и вышлются вместе с ней. 😉
Девочки, милые, не торопитесь с инструментом... Ну вон те круглогубцы из ОБИ, ну они же с очень тлстыми кончиками.. Только пины для больших бусин будете делать.. На маленьких петельки огромными кажутся, неэстетично..
Кусачки и бокорезы, все фото, которые здесь проскакивали не те.. Помните на уроке показывала с плоскими изнаночными сторонами, обязательно нужно такие искать. Я поговорю с Сашей, может они с нашим Гризантом или на выстаке, которая женщина у нас продаёт договорятся и у себя в магазине выставят (99бусин который).
С тонкогубцами (утконосами) проще. Там лишь бы рисочек не было на "челюстях"😉
Поиск нужного инструмента - дело сложное и обременительное, но только с ним ваши работы будут выглядеть идеально 🙂
marina_kotliar, мы всё помним. 🙂

Я бокорезами пока не заморачиваюсь, у меня получается делать ровный срез с одной стороны и "домик" -  другой стороны проволоки уже имеющимся инструментом.
Меня именно круглогубцы интересуют.

Кстати, Рута так и не ответила мне в почту. Ума не приложу, как глянуть цены на их продукцию. ???

Но если Саша в своем магазине будет продавать "правильный" инструмент, я буду в числе первых покупателей, наверно. 😀
NatElla, у Руты, видимо, сайтом давно не занимаются 🙁 Висит для информации и всё..
У меня идея возникла 🙂 Я посмотрела, к каким категориям относятся Гризант и Рута в дубль гис. Ты попробуй по ним посмотреть, какие у вас магазины есть в этом направлении и позвони им, спроси: электроинструмент, абразивный инструмент
измерительный инстурмент, металлообратывающее оборудование, металлорежущий инструмент
NatElla, тогда если еще не поздно я бы попросила тебя НЕ заказывать на меня тонкогубцы, тем более что их нет в наличии. Извини, если создала неудобства. Ответь, есть ли возможность снять мой заказ?
Кстати, изумительно малипусенькие круглогубцы я приобрела в магазине "Мастак" на 40 лет Победы (на с/з, в здании универсама "Вавилон"😉. Там же есть отличные кусачки, как написано на этикетке: "Стальные, удлиненные, для работы в труднодоступных местах, в ограниченном пространстве".Сейчас их опробовала - срез делают ровный. Очень вежливое обслуживание! Выбор тоже большой! Я в восторге!
Miss_i, ух ты!!! Какая новость! А ты не можешь купить круглогубкы для меня? Понимаю, что наглая просьба, но боюсь, пока я туда доеду, их уже не будет.
Хотя... сколько они стоят?
Если в переделах 300 рублей, бери! Я к тебе на этой неделе подъеду, где-нибудь встретимся, и отдам денежку. Можно? 🙂

А Руты и Гризанта даже по дубль-гису нет в Челябинске.
NatElla, насколько я знаю Мастак не только на 40 лет Победы есть, у них несколько салонов. Это хорошая новость...
А плохая - в этот магазине я забрала последние малипусенькие круглогубцы  :-|, сори
Остальное еще есть - кусачки, тонкогубцы...Но они обещали закупить круглогубцы...Тока када это еще будет...
Мне не трудно было бы их купить для тебя, они стоили 50 рублей. Может заглянешь лучше в другие салоны "Мастака" - Свердловский пр., 9; пр. Ленина, 22;ул. Энгельса, 63; ул. Артиллерийская, 122;пр. Победы, 166. (Это я с их пакета списала.)
Miss_i, спасибо. 🙂
Буду заглядывать в другие их отделы. Кстати, какая фирма-производитель круглогубцев?
фирма "Энкор", Россия, г. Воронеж (www.enkor.ru), серия "Точная механика", круглогубцы артикул 19002, тонкогубцы арт. 19004, а кусачки-бокорезы фирма FIT, Канада. (На картинке, прикрепленной к инструменту, они сами на себя не совсем похожи, если смотреть по артикулам, поэтому прикрепляю свое фото:
мастак.jpg
А я тоже все купила! В разных местах. Уже пробовала колечки крутить - все хорошо получается! 🙂
Накупила бусин, жду, когда вдохновение придет.
Нефертити, где купила? Напиши адрес?
Надеюсь, не последнее, как Miss_i, купила?
Бокорезы хорошие муж дал, но видела приличные с маленьким-маленьким скосом в "Хобби" на Цвилинга, и в магазине "Инструменты" на Российской, напротив Самоделкина. Там же  в Инструментах) купила тонкогубцы. Круглогубцы там тоже есть, несколько видов. Я свои раньше купила на Цвиллинга (писала ранее, в предыдущих сообщениях надо посмотреть название магаза, я уже толком не помню, в том, который рядом с Барракудой).

Теперь у меня проблема найти проволоку 0,8. Обзванивала сегодня магазы рукодельные, нигде нет. Девочки, если где увидите, напишите пожалуйста. 🙂
Нефертити, закажи в 99 бусин. У меня еще посылка не пришла, будет скорее всего после НГ. Могу тебе заказать. 🙂
Miss_i, отбой по круглогубцам. Я купила в "Инструментах" по Российской. 🙂