Дети74.ruархив форума

Детсад с языковым погружением.

6 сообщений · 2 135 просмотров
Девочки, сегодня существует много центров, где уже с трех, а в некоторых с 2-х лет нашим малышам дают общее представление об иностранном языке. Это хорошо. Но результативность не очень высокая, т.к. 2 раза в неделю по 25 минут - это, согласитесь, мало.
А вот если бы существовал билингвальный сад, как в Москве, Екатеринбурге, Тольятти, США, Германии, где методом погружения на час-два в процессе реальной жизни, игр, развития моторики, во время рисования, лепки, музыкальных и спортивных занятий обучали бы ребенка языку, хотели бы вы отвести своего ребенка в такой сад?
Анна :smitten:
Билингвальный детский сад - это наверно интересно, даже не знаю отдала бы или нет.

Но вот за занятия по английскому языку, которые проходят в обычных садиках факультативом, точно платить не буду и водить на них тоже не хочу.
Я бы не отдала. Лет до пяти точно. Сначала русским нужно хорошо изучить, а потом за иностранный приниматься. ИМХО, конечно.
А я слышала, что слишком рано с ребенком нельзя учить иностранный язык, иначе он может заикаться, не знаю, правда это или нет.
Дома иногда показываю диск на английском языке, но не разговариваем, т.к. сама учила немецкий и  правильного произношения английских слов не знаю.
ЧТо касается билингвального дет. сада, то если все будет проходить в естественной среде, в форме игры, ненавязчиво, то, скорее всего отдала бы, но все-таки поближе к школе.  
лет с 5-6 отдала бы, точно не раньше, сама учу с 6 лет, никакого дискомфорта по поводу того, что с 2х не начала не испытываю 🙂
считаю если родители не говорят дома на двух языках, то сад билингвальный будет лишним.. зачем погружать ре во второй язык, если дома тока на русском говорят..