Дети74.ruархив форума

Можно ли беременным много молока?

21 сообщение · 6 199 просмотров
Будущие мамочки подскажите на сроке 35, 36 недель пить по 1 литру молока в день вредно? У меня сестра без интернета, просила написать.
Маска, а чего бы и нельзя?!  :idiot2: Мне кажется, если только врачи в количестве жидкости не ограничивают, если отеков нет, то почему бы и нет, чего будущей мамочке хочется - "святое"!  :mrgreen:
У меня в принципе по жизни "молочная зависимость",а  уж во время беременности  :lol:
Сейчас, правда, еще ничего, но в прошлый раз выпивала и по литру, и по два  :shock:  в день. Думаю, ничего страшного в этом нет, если сильно хочется. Ну, и как уже написали, если отеков нет.
Всем спасибо.
Солнышко, не одна я такая водохлебка значит 🙂 Я в день тож тока воды 2 л выпивала, врачи все ругались что отекать буду. И дочка теперь очень много пьет 🙂
Panika, я последнее время все чаще и чаще встречаю информацию, что в целях профилактики отеков пить надо не меньше. а наоброт больше 2 литров в день не считая супов, фруктов, соков и другой жидкости. кстати пила очень много и в ту беременность и в эту, отеков никаких нет
marissa, ну врачей не убедить. Слишком грамотные мы говорят  🙂 сами мол все знаем. 😀
Panika, а врачам и незачем об этом сообщать 🙂. меня спрашивает - воду ограничиваешь? я - конечно!
У меня таже история, когда отменила кальций пробило на молочные продукты, выпиваю литр молока, а то и больше плюс творог и сыр. иногда кефир. Короче без молочки сейчас не могу. Вот сегодня мой завтрак например: Несквик на молоке, творог пол пачки, желе из молока и кус. сыра Гауда. с ума сойти, только молочка....
И все-таки, вода не молоко...
Тут сам собой эксперемент вышел, воду пью весь день и всю ночь, когда встаю в туалет - все в порядке... А тут получилось так, что захотелось молока... выпила почти весь литр (не считая маленькой мисочки для кота 🙂 )где-то за час перед сном...Среди ночи проснулась от того, что пошло мне это молочко горлом + изжога, хотя молоко было не жирное (2,5%... я другое вообще пить не могу). Вобщем, пришлось спать полусидя остатки ночи, с ощущением, что что-то застряло посрели горла((
Так что, пока на месяц, как минимум мне точно отбило молочко пить))
молоко даж нужно пить, в нем кальция больше чем в твороге.меня еще и от изжоги сильнейшей в 1бер спасало.
Девочки а если  молоко и молочные продукты не люблю, я молоко вообще пить не могу, что будет ? Кальций тоже не пью ме его не выписали !
Волк
Девочки а если  молоко и молочные продукты не люблю, я молоко вообще пить не могу, что будет ? Кальций тоже не пью ме его не выписали !
Пей витамины, что выписали. Если витамины для беременных не выписали, то их можно купить и пить.
Я во время первой беременности злоупотребляла молоком, каюсь 🙂

Пришла как-то на приём к терапевту. Она расспрашивает о рпиёме витаминов.
- молоко пьёте?
- да. Скажите, а можно много пить молока?
- Да. А вы сколько пьёте?
- 2
- Ну, два стакана - это хорошо.
- Нет, я 2 литра пью.
- ??????????????????
   Ну не знаю, может. ограничить, всё-таки, посоветйтесь с гинекологом.

Вот хотелось, и всё. Ограничивала себя, поэтому пила только 2 литра  :shock:  :-D

Серьёзно, очень-очень хотелось. В результате получился вот такой замечательный, обалденный и невроятный Ваньчик  :смеется:

Я для себя объясняю такую молочную зависимость ростом ребёночка, он родился большой, в полгода весил уже 11 кг, сейчас прилично выше своих сверстников, и потребности  у него выше. В молоке, я читала, самый легкоусваеваемый кальций, может,  -за этого :idiot2:

Маска, у вас в родне рождаются большие дети? У нас вот все около 4,5 кг, я считала, что с этим связано.
swetok
Маска, у вас в родне рождаются большие дети? У нас вот все около 4,5 кг, я считала, что с этим связано.

Почти все в переделах 3-3,6 кг.
А я знаю, что если есть анемия, то молоко пить нельзя, т.к. оно связывает железо. Так что будьте аккуратны)
Все девченки, отменяю молоко, врачи запугали отеками. Мне осталось четыре недели, стала очень много пить и прибавлять по 1 кг в нед. Меня уже хотят постоянно в больничку до самых родов положить, а я как могу так отбрыкиваюсь... Так что мне не до молока теперь, кружки считаю сколько выпила. Воть
Линдочка, посмотри темку про жажду в 3 триместре. может лучше лечь - отеки снять? ну или сама борись, но борись активно! это важно
Я в прошлую беременность олжилась от отеков полечиться за 6 нед до родов, а потом за 2 нед. и уже до конца. Ставили только эуфелин в капельницах. Только толку ни какого.
я только молоком и спасалась от изжоги. на 36-38 нед почти каждый день по литру молока на ночь, иначе только сидя и голодной жить можно было. а с 37 недели вообще по 2 литра в день, из них 1л на ночь и в течении ночи. но у меня отеков вообще не было, и анемии и прочего тоже.
Линдочка, а у нас с Вами срок точь в точь )) Как дела с отеками? В больничку не угодили?