Дети74.ruархив форума

Чем кормить ребенка на ночь?

17 сообщений · 5 869 просмотров
У меня такая проблема: доче скоро годик будет и она уже писиет как большая ляля (т.е., достаточно много за один раз). Заметила, что в последние пару недель памперс, который одеваю ей на ночь, уже очень полный к 1-2 часам ночи (спать ложимся в 9) и штанишки аж сырые на попе (раньше он только к утру становился таким полным), у нее даже сопельки немного появились из-за этого 🙁. Свекровь говорит, что я ее неправильно кормлю (ну, вы все знаете что такое свекрови  :uglystupid2: ), говорит, что на ночь надо дитю давать творог, кашу или еще что-либо подобное. А я даю ей молоко козье.
Девочки, кто чем кормит детей на ночь?
Мамочки годовалых лялек, вы с такой проблемой сталкивались?
Laska, мы кашей кормимся на ночь. Памперс я 1-2 раза за ночь обязательно меняю.
Laska, мы на ночь всегда смесь кушаем, с удовольствием дала бы молочную кашу, но не ест, т.к. смесь у нас на засыпание.
Спать ложимся к 12 ночи, поэтому памперс с 9 вечера будет полный к этому времени. Утром (6-7 утра) еще сухие, но, т.к. в это время у нас утреннее кормление сквозь сон смесью, то к пробуждению - 11 утра памперс полный.
Ольчик, а детеныш не просыпается, когда памперс меняешь?.. Моя как-то через раз... 🙁 Вот на днях стала менять около 2 часов ночи, а она возьми да проснись! И не спит! Так до утра (часов до 7) не уснула! 🙁(( Я и на горшок ее успела посадить (мы пописили), и еще раз памперс потом поменять, и покормить, а она все не спит и мне не дает. 🙁
А еще у нас такая особенность есть: к утру, как я писала, памперс полнючий (и штанишки и попка сыроватые аж), а вот часов около 6-7 утра памперс снова меняю и он остается сухим часов до 10-11 утра (хотя она так же лежит в кроватке, чаще всего досыпает в это время или просто играет). Почему так, не пойму...
мы на ГВ, поэтому ничего кроме тити не даю на ночь.. ночь совсем не писиет))
Laska, попробуйте давать на ночь действительно каши, творог...

а на ночь я свою клала в футболочке и в одном памперсе (штаны не одевала) - раз вы пишете что она просыпается у вас - всё меньше снимать один памперс, чем памперс и штанишки.
я во время ночного кормления (мы кушали в три часа ночи) - сначала меняла памперс - и только потом кормила грудью - она во время сосания засыпала опять 🙂
удачи 🙂
мы кушаем мясо, или кашу - что есть, то и едим. Потом титю в зубы и спать.
спит голый. На махровой клеенке, застилаю ее фланелевыми простынками. Если писается - меняю их. С тех пор как сняла памперс на ночь (с года и 3-х месяцев), заметила, что ночью писать почти перестал - сухая пауза 8-10 часов почти всегда.
Правда, когда лезут зубы - то всю ночь на титьке висит и соотвественно писает...
ОЙ, дейзи, памятник вам поствить надо!!!со столькими зубами и в кризисные моменты)))Ну ладно это офф! а по теме. мы иногда тоже как напрудим приходится ночью менять, тима сам меня извещает определенным видом хныканья-недовольства! На ночь кормлю иногда творогом, иногда пюре, и ногда фруктовый салат с рисом например, а иноггда он и картофельного пюе или макарон с нами на ужин ( мы едим в 9) нарубается. я этого не одобряю, но что делать он сам достает вилку и орудует в наших тарелках. но в 1,3  я такого не разрешала. в основном творожок кушает. Если на ночь хорошенько накормить и выгулять до этого, то ночью 1-2 раза просит пить или вообще не просит. бывает просыпатся почти сухой!
aquaMarine, я думала складывать спать ее в одном памперсе без штанишек, но проблема в том, что она постоянно вертится и оказывается НА одеяле, а не ПОД ним. А в комнате достаточно прохладно. Под утро ручки бывают холодными... 🙁
Вчера пробовали на ночь покормить пюре из тыквы. Потом водные процедуры и в люлю. Налила молока (меньше чем обычно на ночь даю) для засыпания, так она выпила всего на 40 грамм меньше чем обычно! И также в 2 ч ночи памперс меняли. 🙁 Но хоть (тьфу-тьфу) не проснулась...
Laska, может марку памперсов поменять? Мы до 2,5 лет спали в трусиках либеро. При этом без ограничений была либо титя на ночь и ночью, либо (когда отлучили) вода.
Тан4ик, у нас есть памперсы-трусики, но дело в том, что они (когда дите лежит) не достаточно плотно прилегают к ее телу и бывают "аварии", в результате которых не только штанишки сыроватые, но и рубашка мокрая, и пеленка и одеяло... )
Единственное, может по количеству впитываемой жидкости есть какие-то памперсы получше... Пока таких не видела...
у нас тоже когда трусиками либеру текут и весь мокрый, а обычные либеро в самы раз!
А у нас японские трусики-подгузники. Нигде не протекает ничего. А на ночь тоже смесь привыкли, я и не отучаю, пусть пьет, в ней все-таки и питание, ни то что вода. А  малыш у меня худорбай 🙂 Ни жириночки. Спит всю ночь, и я с ним, но утром (часов в 9) памперс полный конечно 🙁

Яшкина мать, а что это за японские трусики-подгузники? Где продаются? Скока стоят?
Да везде, я в Классике покупаю. До-ре-ми что ли они называются. Оранжевая такая упаковка. А скока стоит, я не знаю, мне не очень принципиально....