Дети74.ruархив форума

Могут ли врать весы?

30 сообщений · 9 651 просмотров
После Новогодних праздников не была на приеме у врача три недели, потом пришла и ух-ты прибавка всего 800гр. Меня даже похвалили. Потом следующая явка через две недели, на этот раз прибавка 2кг600гр. Может ли быть такое, при том что я ем раз в день, попа не увеличевается, лицо тоже не расширяется, животик аккуратненький? Могут ли весы врать? Или это все самообман? Кто что думает? Пишите!
Купцова, так с ходу вряд ли определишь, подумайте в какой одежде вы вставали на весы в первый раз и второй, одежда тоже может килограммчик прибавить лишний, но не больше, или например не передвинули ли весы. Или может вы перед приемом покушали плотно, тогда как в первый раз этого не было, факторов может быть много всяких. А вообще конечно лучше домашние весы завести, они конечно не факт что будут совершенно правильно показывать, но разницу между каждыми взвешиваниями определять по ним можно.
Купцова, и весы могут врать, они ведь в больницах неизвестно с каких времен не менялись, но и прибавка тоже может быть такой, даже если на фигуре это никак не отражается 🙂 
Да. я уже обзавелась электронными весами, теперь каждый день контролировать свой вес.
Купцова, пришла я раз на прием уже почти на последних недельках, а у меня +4 кг :shock:, я чуть в обморок не рухнула, это за две недели та...
А оказалось, водичка во мне задержалась, я попила морс клюквенный, и на следующей неделе у меня, - 3,5 кг, вот у врача глаза округлились  😀
Так что тут действительно много что может быть, и поела перед приемом и весы передвинули и одежда, а может и вода быть, как у меня.
Не грузись, ерунда какая сбросишь все как начнешь маленького кормить  😉
еще как весы могут врать! у нас так в консультации вообще старинные механические стоят, так там запросто кг 3 наврут, да и электронные тож бывают врут. вот в вс у родителей взвесилась было 48,8, потом через полчаса встала было уже 49,1, еще через 5 мин. стало 49,3.... и так по нарастающей 😀 жаль не удалось проверить насколько они мне вес увеличат, уходить надо было....
Самый лучший вариант иметь дома весы 🙂 и взвешиватся после утреннего туалета 🙂
Сегодня снова иду на прием, где взвешивания не избежать, и хоть там веся электронные, никто из моих знакомых, в том числе и врач не верит, что я 80 кг вешу....
У меня уже внутри паника начинается, когда я к ним подхожу.
у нас стояли тоже интересные весы - если на ниж даже подряд три раза взвеситься - всегда будет разный результат до 0,5 кг различался))) но меня особо не волновал вес. из разряда не худею и хорошо)
Ну вот я на электронных весах теперь каждый день взвешиваюсь вес совсем другой, чем был в больнице, и прибавки за неделю нет. Вот завтра на прием, постмотрим, что покажут волшебные  механические весы. Потом напишу.
sv, думают, что на самом деле меньше?
Львиц@,ага
ну вот мы снова прибавили около кило за неделю, хотя и ни сладкого, ни мучного не ем, а после 19 00 - только яблочко или стакан кефира....
Суточный диурез посчитали - жидкость в организме не задерживается...
Отчего же я тогда набираю вес?
sv, у меня тоже такой период был 🙂 откуда что бралось?!
Была я вчера на приеме, смешно так. В прошлый раз +2600, а в этот раз -2300. Врач в шоке,  говорит, что такого не должно быть, стала проверять всои весы, чем-то их смазывать, давай перевешивать меня, короче результат тот-же, вообщем записалаи старый результат не обращая внимания на ту бешенную якобы "прибавку" в прошлый раз. Вобщем как-то она так посчитала, посчитала и поставила мне прибавку всего 500 гр. Как она это сделала я незнаю, я ломала голову,  ломала ничего у меня не получается.
Купцова, как как, просто написала сколько должна быть прибавка и все 🙂
вчера была на приеме, прибавка за две недели 900 гр. Меня конечно похвалили, только дома весы показывают все равно другой вес. По весам в больнице я вешу 72 кг 100 гр., а дома на электронных 70кг, 800 гр.
Да уж темка актуальная! Как бы мне то же хотелось,что бы мои весы врали до 26нед нормально набирала как положено сейчас же за 2 нед 1,3 врач предупредила,что много,вот через 2 дня идти на приём дома взвешиваюсь ещё 1,8 ужас! Пробовала сесть на диету не очень получается! Но я правда в туалет плохо хожу, :ой засмущали:купила дюфолак по совету врача,вот посмотрим что будет! :2funny:
Купцова, это точно из-за почек! У меня тоже такая дикая прибавка была, жидкость плохо уходит, особенно на последних недельках!
Сегодня была на приеме, опять прибавка бешенная, даже боюсь писать.
Купцова, не переживайте. Немножко Вам осталось. А в последние недельки у многих вес набирается очень бстро. Но это из-за жидкости. Я пила почечный чай и капельки канефрон и се равно за последний месяц прибавила 4 кг где-то, и то я родила в 38 нед.... а общая прибавка была +9 кг.
У меня такая же проблема. :не знаю: Я уже килограмм на 14 поправилась. Хотя сама по себе всегда худенькая была и кость мелкая. Но что-то уж очень много набираю. Сегодня была у врача, посоветовалась с ней. Она мне сказала, что пока меня не ругает, т.к. никаких отечностей нет. Сказала, что после 18.00 не кушать и отказаться от всяких сладостей. Посмотрим. 🙂
Я вот тоже со вчерашнего дня начала пить почечный чай, и решила недельку на рыбке и твороге посидеть, посмотрим что из этого получиться.
А от сладостей конечно трудновато отказаться,но мне хорошо помагает!  😉У меня когда прибавка большая была,только это помогло остановить вес! :lol:
Девочки, моя врач говорила, чтоб никаких разгрузочных дней! А если не кушаете после 18.00, то нужно хотя бы кефирчик попивать  😉
Я набрала за беременность 16 кг  :ой засмущали: из роддома приехала на 12,5 меньше, а сейчас еще 6 за месяц сбросила 🙂
Львиц@,ты просто счастливица,не всем удаётся так легко в норму войти! :mrgreen:
После 18.00 можно кушать фрукты. Но никаких сладостей
Анна,  :ой засмущали:
Была снова на приеме, теперь минус килограмм, меня даже похвалили. Теперь я точно знаю что весы врут, я за день до приема взвешивалась у мужа на работе вес был совсем другой чем в ЖК. Не буду больше париться над этим вопросом.
Купцова,ну и молодец! В нашем положении парится вообще не вариани!Лучше получать удовольствие я к 32нед зделала заключение,что врачей надо слушать,но особого значения их запугиванию лучше не придовать пока на 2 раза всё не проверят!
Купцова
Была снова на приеме, теперь минус килограмм, меня даже похвалили. Теперь я точно знаю что весы врут, я за день до приема взвешивалась у мужа на работе вес был совсем другой чем в ЖК. Не буду больше париться над этим вопросом.

А меня ругали когда я приходила а мой вес минус кило... Говорили, что я ребенка голодом морю, хотя я кушала как лбычно, только мучное исключила)))