Дети74.ruархив форума

Переезд из другого города в Челябинск, как быть с садиком???

4 сообщения · 2 057 просмотров
Мы хотим переехать из другого города в Челябинск. Как же быть с садиком? Доченьке почти три года, в своем городе мы ходим в садик. Переехав сюда, нам придется вставать на очередь в районо? и сколько ждать? как ходить на работу пока не дали садик, бабушек и дедушек поблизости нет. Я посмотрела вроде все темки похожей ситуации не встретилось. Понятна ситуация переезда из района в район в одном городе, продажа и обмен путевками, а как из другого города? Может кто нибудь подскажет как быть? Я просто даже не знаю с чего начать весь этот процесс... Помогите советом, буду очень признательна..
Olessya, у меня подруга переезжала из Казахстана. Там они ходили в садик. По приезду сюда, когда оформили гражданство и привели документы в прядок, пошли в районо. На очередь им вставать не пришлось потому что ребенок такого возраста, что дефицита в местах не было. Их взяли сразу, потому что в этих возрастных группах были недоборы.
Но изначально - да, их хотели поставить в очередь ожидания.
Спасибо, NatElla! буду иметь ввиду!
Olessya, мы тоже переехали из Каз-на, в августе прошлого года встали в очередь и в декабре нам дали путевочку в садик, правда не возле дома (в центре с садиками потяжелее, но в прошлом году много мест добавилось). Так что не бойтесь заранее, но на самотек этот вопрос не оставляйте. Пока зима вставайте в очередь, может и сразу вам повезет, а если нет, то почаще заходите узнавайте, сами проявляйте настойчивость. Вам скажут скорее всего подойти к лету, но идите уже ч/з месяц. Удачи вам!