Дети74.ruархив форума

Права и их покупка

26 сообщений · 3 352 просмотров
озадачили вопросом как нынче покупаются права.И,на удивление,нечего сказать даже...Если есть информация- стоимость,сроки,сложности- велкам.Буду благодарен.Можно в ЛС.
Офф. Сначала помогаем права покупать, а за аварии и, возможно, чьи-то жизни не страшно?
Царевна Лягушка,именно за этого человека - нет.В том смысле,что пересекаться с хамством,неудобным графиком обучения и нервотрепкой в ГАИ он не хочет.Но зная тех водителей,что обучают его вождению - довериться могу.
Каждый из нас ответственнен за состояние на дорогах - и те, кто покупает права, и те, кто помогает им в этом, и те, кто продают кстати тоже.
BoNa,это - да.К сожалению,сам факт сдачи экзамена,обучения в школе не гарантируют ничего.Но вот почему то загран-паспорта многие предпочитают оформлять "быстрее" и без очередей.
Не буду вдаваться в моральную оценку данного факта,повторюсь- человек знает что делает,знает что и как твориться на дорогах,но не хочет тратить свое время на очереди и прочее.
Артем, если он все знает, все умеет и вообще - можно же, вроде, сдавать сразу на права в ГИБДД (раньше ведь было можно - только оплата за сдачу экзамена для тех, кто не учился в автошколе, была соразмерна стоимости учебы в а/ш).
Царевна Лягушка,вот чтобы не было вроде- поэтому и вопрос
Артем
Царевна Лягушка,вот чтобы не было вроде- поэтому и вопрос

Так пусть в ГИБДД позвонит и спросит - там точно скажут, можно ли и сколько стоит🙂
"алло,это ГИБДД?скажите сколько стоит сдать экзамен не тратя время на его сдачу?"
по-моему, сдача экзамена занимает на более пары часов.
по крайней мере у меня было так, несмотря на большую группу сдающих.
я за рулем 8лет, и могу сказать, что сразу видно на дороге кто не учился в авто школе и кто не здавал на права самостоятельно, не знаков не знают, не поворотника не покажут, хотя человек человеку рознь, но есть у меня пару знакомых, которые покупали права, ведь ничего не знают, а считают себя ассами,  я считаю , что надо сдавать на права самостоятельно, и потдверждать свои права года через два, а то столько "оленей " на дороге
Можно написать заявление по самоподготовке и сдать в ГАИ просто экзамены. Конечно я тоже не зато чтобы люди покупали права, но реально мне кажется больше половины если даже  и отучились в автошколе все ровно платят либо за город, либо за теорию. А права без обучения в школе стоят от 30 до 50 тысяч.
Я тоже сдавала на права, только 9 лет назад. Вчера села порешать билеты, у меня от6 до 9 ошибок, и у мужа также, а мама учится месяц, у нее 5.В принципе, я согласна оленей прут пруди на дороге, но в школе учатся тоже такие кадры что вообще... Но автошколу все ровно лушче закончить
Ольга82, вы всерьез считаете, что человек, только что честно отучившийся в автошколе и честно сдавший экзамен в ГАИ, является нормальным и адекватным водителем?

ЗЫ. Покупку прав не приветствую.
Linia, я ведь говорю что люди все разные, но мои знакомые которые купили права, у них проскакивает не знание, да далеко  ходить не надо у мужа друг, вообще не знает знаки (причем элементарные), и постоянно создает прицидент ДТП, хотя за рулем лет 6-ть
А есть еще люди, которые и правила, и знаки знают, но сознательно их нарушают, например, мой муж. очень страшно с ним ездить, но что удивительно, он в аварии не попадал ни разу (ТТТ). Но это уже офф
мне страшно раньше было ездить на  легковушки, задавить какой-нибудь дурак , сейчас у меня джип, так вообще никто не страшно, кроме камазов
хех, бабоньки, все ж вроде в школе учились, а пишут, пардон, все кто в лес, кто по дрова, читать простиосспади, неприятно 😉 так и на дороге) убеждена, что если у человека с моском все ок, то и водителем он будет нормальным. а если нет - то никакая автошкола не поможет.

ето было мое имхатое, мохнатое и бородатое имхо 😉

Да, смысла нет копья тут ломать. Кто захочет - права купит, и ничего в нем не пошевелится и не дрогнет. Вот только аварий страшных, как у Публички в прошлом году или на Молодогвардейцев-Победы недавно, будет все больше. А мы и будем только руками разводить и рассуждать, откуда такие водители берутся.
я на права не сдавала, за рулем уже будет в этом году 6 лет! в дтп не попадала, езжу быстро и аккуратно, в отличие от моего брата, кот. и в автошколе честно отучился и САМ сдал на права, и пожалусто: вся машина пошоркана и все дтп с ним в виновниках, благо страховка КАСКо, а то родители бы разорились, а если Артему ещё надо могу посодействовать в покупке прав...
согласна с Лильвани, не от школы зависит качество вождения а от головки которая на плечах сидит
Ну все же в автошколе есть польза - правила-знаки подробно разберут, разжуют. Где как парковаться правильно, поворачивать и т.п. Вот многие ли знают, что с кольца можно съежать только с крайнего правого ряда?! Нет!... каждый день это наблюдаю на победы-ворошилова.
А самоподготовку никто не отменял. Если знакомый на самом деле уже все знает-умеет - РЭО ГИБДД
III. Допуск к сдаче экзаменов
16.
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
заявление;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
медицинскую справку;
документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/
з.ы. гордящиеся "купленными" правами, вызывают недоумение.. мягко выражаясь.
а вы почитайте другую темку: где девочки на 5-ки с первого раза посдавали все и как они ездят\не ездят сейчас! причем тех кто сдал сразу и на "ура"" и не ездит впоследствии или ездит так, что лучше бы дома сидел, немало...
Артем пошла в ЛС
спасибо за помощь).Ну и тем,кто против такого решения вопроса- тоже спасибо.
Девушки-субъект моего вопроса 39летний мужчина,владелец нескольких фирм,при этом НИКОГДА не сидевший за рулем.Наконец то решившись уже водить,а не зависеть от 3 водителей.Идти на курсы ему некогда,да и неудобно уже( взрослые дяденьки часто мучаются странными комплексами).Индивидуально его обучили,так что зависть берет).При рабочем дне с 8 утра до 8 вечера не особо подстроишься под график автошкол и прочих структур.
4you
а вы почитайте другую темку: где девочки на 5-ки с первого раза посдавали все и как они ездят\не ездят сейчас! причем тех кто сдал сразу и на "ура"" и не ездит впоследствии или ездит так, что лучше бы дома сидел, немало...

ну я сдала все с первого раза на "ура" и езжу вроде нормально... обижаешь, начальник
olimpia, тут Марина не про всех пишет это же очевидно, сдали на отлично и ездите хорошо, и слава Б., но есть и отдельные "экземпляры", напр. как я писала выше, мой брат, сдал то на отлично, а ездит как, эх,  не буду выражаться...
в общем опять же как писалось выше зависит все от пресловутой прокладки между рулем и сиденьем...))
olimpia,Лен вот не тебя имела ввиду 100%
даже про тебя не думала,если честно
зная твою "учебную" биографию и заслуги в научной области,смешно полагать что у тебя вождение не получится 🙂
у нас тут есть девчонки,Олеся например, она так и говорит не стесняясь:боюсь, заставляю себя, мол... хотя сдавала не в пример мне, но думаю и  от машины многое зависит, конечно
Артем,если владелец фирм, думаю выход на какую-нить автошколы найдет, а там все этим промышляют, у нас всего то 8 инспекторов в городе экзамены принимают