Дети74.ruархив форума

посоветуйте подарок от местного производителя:)

24 сообщения · 3 467 просмотров
хочу отправить посылку своей интернет-подружке в Эстонию. ее девочке то проблем нет, отправлю платьишко и игрушку какую нить. А вот самой подружке хотелось бы отправить что то наше,челябинское,или уральское на крайний случай. что у нас есть такого замечательного? муж предложил сувенир в Каменном поясе,но хотелось бы что нить более функциональное. конфеты у нас вроде неплохие Южуралкондитер,но как они переживут пересылку? может кто подкинет идею...
ЛОжку русскую деревянную)
можно гравиюрного плана чтото. Они разные всякие есть...
матрешку!
Кенгуру, книгу! особенно если она из Че.., ну или из России хотя бы!
Очень дорог будет такой подарок! Проверено 😉
мы на украину отправляли мерендинки,вроде нормльно дошли.но это так- не серьезно 🙂
Конфеты и правда у нас вкусные, особенно мне нравятся "космические" (в коробках) и "Челябинские" (такие большие в обертках). Посылку они переживут очень даже хорошо, проверено  🙂
Кенгуру,я бы че-нить из уральских камней отправила. бусы-браслеты))
меня ложка б не обрадовала точно))))))
надо вообще примерно хотя бы спросить... как они к конфетам относятся....
наши - категорически их игнорируют (проверено опытным путем... 🙂))), в лоб не спрашивали..., точнее спросили уже позже! и были довольны, что не нагрузили их "вкусным российским шоколадом!"😉

Про ложку тоже самое, и про каменный пояс
А книгу разглядывать будут, и места много не занимает, вспомнят "родные края"
Шкатулку можно еще - если девушка (тоже дарили - была в восторге! в красном кубе покупали - добротная и дорогая)
Чёт ни бусы, ни гравюры никому не нравятся))). Помнится иностранцы мои политкорректные за спиной дарителей аж рожи строили. Особенно "любили" картины-насыпушки из камней.
Aurora, моя тетушка в Израиле просит ей привезти в подарок Коркунофф 🙂
Мне  подруга привозила конфеты из Австрии - это вот точно были не конфеты. Вернее, что-то приторное, но не шоколадное, с кучей марципана и кокосовой стружки... Фууу
и мне посоветуйте, пожалуйста
пдемяшка вот вот родится, в Германии....
что подарить (отправить посылку) ума не приложу! У них там можно купить ВСЕ и напорядок лучше качества чем у нас! В Германии живут последние лет 15, ну т.е. родились и мама и папа здесь в россии....
Что их малышке подарить? Да и им - в связи с таким важным событием? а?
ой спасибо за идеи! конфеты "Челябинские" точно отправлю,это и мои любимые)))
Aurora,эстонский шоколад тож так се)))
у меня примерные идеи что то типа "книжки для малышки на русском!" такого они точно там не достанут! хорошее что нибудь 🙂, какие они сами в детстве наверняка любили читать листать 🙂, или кубики, или букварь....
пока только мысли...
Lucky Lady, так книжечки с окошечками всякие аркаимовские...
sevo444ka,а где такие книжки продаются?
Кенгуру, в совместной закупке на этом форуме 😉
а мне они не нра  :shock:, совсем! скажем так.... не совсем "русский текст, подача"
Ларисончик
меня ложка б не обрадовала точно))))))

да недавно смотрела передачу про петешественника мужика этого, который еще везщде все пробует! и вот он  в Малайзии ( вроде) молодоженам преподнес в подарок нашу ложку, и они ею есть стали сразу)
вот и вспомнилось)
Подниму тему
Сестра едет в Грецию к подруге
Будет жить у них в семье
Какой -нибудь презент надо привезти
Lucky Lady, детской одежды там много хорошей в Германии. А вот вязанной спицами или крючком, нет я, думаю. Если девочка то красивые пинетки с платьем, шапочку белые, крестильные..можно на заказ заказать.
Люди, которые живут на Юге (Греция, турция, испания и т.п.), но выросшие здесь очень радуются солененьким груздям.
Можно подарить хорошую льняную скатерьть в русском стиле. Во-первых скатерти часто портятся пятнами, они всегда нужны. Во-вторыз руки не доходят и жаба не дает купить именно хорошую скатерть..все покупают недорогие.
Оренбургский пуховый платок.
Дарить ажурные, теплые при этом невероятно легкие (помним, что хороший платок через обручальное колечко можно протянуть) платки это не дань традиции, а следование современной моде. Тренд задала русская супермодель Саша Пивоварова, появившись на улицах Парижа в повязанном на бедрах пуховом платке. Так что дарить этот русский specialty нужно не дамам в возрасте «для согрева», а молодым модным девушкам. И еще один момент: ни в коем случае не преподносите этот подарок в той упаковке, в какую вам завернули в сувенирной лавке (как правило, это полиэтиленовый пакет). Подберите для платка низкую квадратную подарочную коробку и положите туда ажурную драгоценность, завернутую в белую, хрустящую бумагу. Цена этой пуховой роскоши − от 1 500 рублей.
Еще один вариант - дизайнерские валенки. В инете много вариантов. Можно и самой постараться в дизайне.