у малыша уже з недели на попочке парапроктит. может кто-нибудь сталкивался с таким недугом???? как и чем лечили????
12 февраля 2009, 10:27
ika, Ой бедный малыш, я думаю реально поможет только операция((
12 февраля 2009, 10:46
ika, честно говоря, впервые услышала название, порылась в инете. Получается, что доктор, поставивший вам такой диагноз, должен был сразу направить вас на обследование и операцию. Других вариантов я не нашла.
12 февраля 2009, 11:16
ika,сталкивались с этим. И мой вам совет - искать ВРАЧА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО!!!!!!!!! не слушать первого попавшегося, не ломиться сразу на операцию ни в коем случае!!!!!!!! Нам в свое время помог врач из проктологического центра на ЧРЭСЕ,имя не помню уже к сож
13 февраля 2009, 05:47
спасибо большее за отзывы.
13 февраля 2009, 05:48
Надя, я не поняла,где находится этот центр? на какой улице????
13 февраля 2009, 06:14
ika, Этот центр находится на ул.Российской. Там супер врачи, все очень внимательные, сами сталкивались.
13 февраля 2009, 06:22
Семицветик, +1 и знающие все про попные дела)))
13 февраля 2009, 07:09
на Российской это в городке больничном???
13 февраля 2009, 07:14
а можно поподробнее куда конкретно обращатся. и вас туда по направлению направили или вы самостоятельно обратились. мы позвонили на Российскую в больницу в проктологическое отделение и нам сказали: что если хирург с детской поликлиники не направляет, то значит не так уж все и серьездно у вас и отказали в приеме.........
13 февраля 2009, 07:19
ika,давайте тогда по новой. Он беспокоит малыша? что сказал хирург в поликлинике? что выписал? Может быть и правы врачи, если ничего серьезного то не надо к ним. А про платный прием у них не узнавали?
13 февраля 2009, 07:28
малыша он может быть и не беспокоит, он беспокоит меня. все дело в том, что нас осматриали три разных врача, и все три дали разные рекомендации по лечению. хирург из детской поликлиники выписал пить антибиотики Флемоксин салютаб по 1/4 2 р/д, на попочку накладывать мазь левомиколь тож с антибиотиком, ну всякие ванночки сомособой, наш педиатор рекомендовала увеличить дозировку антибиотиков и настаивает на хирургическом вмешательстве, а хирург с 1 горбольницы, осмотрев нас отменяет все назначения прописанные ранее. кого слушать???? не понятно.
13 февраля 2009, 07:32
ika,из превой отменяет и мотивирует чем? и назначает что-то другое? или говорит вобще ничего не делать?
13 февраля 2009, 07:46
мотивирует тем, что само все пройдет, ничего нового не назначает, сказал только подмывать марганцовкой.
13 февраля 2009, 07:47
а пройдет все к 1,5 годам, что самое интересное....я в шоке
13 февраля 2009, 07:53
Охохохохо((( на мой взгляд педиатра - точно лесом, больше импонитует хирург из 1(мы тож там были) ведь самого ре ничо не беспокоит,, но для пущего успокоения думаю все-таки стоит пробиться на ЧГРЭС, ну платный то прием везде есть наверное?
13 февраля 2009, 10:36
Мне кажется тоже стоит обратиться еще раз к врачу. Можно открыть Выбирайку и найти медцентр где принимает хирург-проктолог (просто так легче к врачу попасть), а потом он сам направит вас, если нужно будет на ЧГРЭС.
Парапрактит возможно сам и пройдет, если конечно свищ не прорвется в кишечник, но без лечения однозначно нельзя.
15 января 2010, 13:41
У меня у сына в 4 месяца тоже вылезла шышечка такая около самого отверстия=(, до 5 месяцев ходили по врачам по всем и все разное говорили в плане как лечить. И когда моему малышу было 5 месяцев то у него эта шишечка стала размерос с орешек фундук, а изначально была как малюсенькая горошенка но неприятно бурого оттенка. В итоге все врачи нашей полеклиники почесали голову и написали что нужна операция. Кстати название нашей горе болячи "Параректальный свищ" как написал врач нам в направлении. Воот... Ну мы собравшись с духом и с вещами поехали в 1-ю горбольницу. А там такой приятный молодой хирург улыбнувшись сказал что никаой реабилитации и операции не нужно. мы конечно даже обрадовались, но как то неожиданно насторожило всё. Потом он взял с нас справки все и оформил в толстенной книжище нас :lol: Потом взял малыша на руки и сказал что бы мы вышли и он его сейчас же полечит от этой бяки, ну мы подумали что они просто обработают это всё дело чем нибудь пока, а они закрылись в смотровом кабинете и проткнули и почистили это дело(ну это как мы потом уже поняли). Бедный малыш! бедные мы! весь этаж ревел с нами вместе, ведь такие крики которые мы все слышали это жуть... ну вот пока мы ехали домой это с горобольницы на ЧМЗ он всё время плакал((( Потом в течении недели мы его подмывали марганцовочкой и после больших и маленьких "попазагрязений". ну и где то за неделю всё зажило. Потом мы ещё в 6 месяцев и в 9 сталкивались с этой же проблеммой, но шишечки были не на одном месте а на разных, но к году всё зажило и теперь малышу уже скоро 2 годика и к счастью ничего не беспокоит, а те неприятности остались маленькими шрамиками на попке котоые никто не видит.
15 января 2010, 13:52
Irbis007, сколько пережили 🙁 у меня прям все перевернулась, как представила, что малыша забрали и что-то стали делать с ним за дверью...
25 ноября 2010, 15:42
К большому сожалению детских проктологов в Челябинске очень мало (2-3) в ГКБ № 1,в отделении гнойной хирургии. Парапроктит должен быть прооперирован радикально, если нет, то или рецидив, или свищ. У детей такие( трещины, свищи, парапроктиты) очень быстро заживают- хороший кровоток в области прямой кишки.