Дети74.ruархив форума

охрана в садике

17 сообщений · 3 670 просмотров
не раз поднимала вопрос с воспитательницей по поводу охраны. дело в том что наш садик проходной, т.е. забор закрывается на загогулину и можно спокойно ее открыть, не закрыть и там могу шастать всем кому не лень. меня этот вопрос сильно беспокоит-мало того что могут стащить все что угодно (были прецеденты даже оставленные лопатки перли), так сейчас остро стоит вопрос по поводу насильников и маньяков.
кто нибудь сталкивался с наемом охранной фирмы с детском саду? поделитесь
Мы в прошлом садике, который развалился, платили по 200-250 за охрану. Но детсад был маленький очень и одна дверь, он всегда у входа. На прогулке тоже перед площадкой стоял, всех родителей знал в лицо. От пьяных и шальных залетных точно мог защитить детей.
Нюсик, как теперь в этом садике даже не знаю. Там столько входов, хоть и кодовые замки, но их открыть довольно просто.
самый большой вопрос в том, что если кто то организовывал охранув муниципальном садике-как собирали деньги на нее. дело в том что это пойдет дополнительным побором и ессно принудить тут никого нельзя. аргументы воспитателя были что в иных группах родители не то что по 100 по 10 рублей за ре отдавать, а вы про охрану говорите.
но что то надо делать и как то решать этот вопрос.
Надо не воспитательнице говорить, а прям к заведующей идти с таким предложением, дело то хорошее, охрана нужна, сейчас камеры уже начали ставить. В нашем садике охрана не так давно с сентября месяца, до этого дедушка сидел на вахте, толку от него я думаю ни какого не было. А сейчас у нас охранники, дяди такие серьезные :coolsmiley:,за детьми смотрят чтоб чужие не уволокли. Платим 200 рублей за охрану через банк как добровольное пожертвование. Про недовольных не слышала, мне кажется все понимают в необходимости охраны в наше неспокойное время.
Нюсик,  у нас было 60 детей*200=12 тыс в месяц
В нашем садике есть охрана, стоят у входа (вход один, садик обнесен забором). Платим 150 р. в месяц через банк как добровольное пожертвование. Квитанции на охрану выдают вместе с ежемесячной квитанцией за садик. Не знаю, как в других группах, а в нашей никто не протестует, все платят вовремя.
Нюсь, у нас в садике осенью сменилась охрана. Мамочка с нашей группы нашла этого охранное агентство. Но сейчас они болеют, как выздоровят - я у нее спрошу. Мы платим 110 р. В группе 19 человек, 9 групп всего, итого 18810
У нас есть охрана в садике. Охранники всех родителей уже знают в лицо. Мы платим 160р. в месяц, но не как пожертвование, в квитанции  пишется за охрану. Раньше платили как добровольное пожертвование, но родители возмутились, что если вдруг что случится нельзя будет доказать что мы (родители) платили за охрану.
платим за охрану 200 рублей как добровольное, охранник всегда один и тот же дядечка преклонных лет, как то прикинула размер суммы со всех групп - внушительная сумма получилась...
Девочки подскажите есть ли в вашем детском саду охрана (интересуют садики курчатовского района)?
Свободный ли вход в детский сад?
Через пару месяцев пойдем в садик, очень беспокоит это вопрос (начиталась кучу информациии, как деток и одних оставляют гулять-ворота на распашку; что любой человек с улицы свободно может попасть в детский сад/группы и т.п.).
Оставляя коментария, уточняйте пожалуйста номер детского сада.
Спасибо.
Trindelka, мне кажется тут никто Вам не напишет что у них нет в д/с охраны и еще укажет при этом номер этого садика...
Trindelka,  у нас домофон и тревожная кнопка, Курч.район
Еще камеры по периметру 🙂
у нас тоже домофон и тревожная кнопка
Солнышко, а какой номер садика напишите мне пожалуйста в личку. спасибо))))
Девочки если ваш ребенок ходит в охраняемый садик (охранник, тревожная кнопка и т.п.) и он относится к курчатовскому району (интересует место расположения: чичерина/проспект победы/конец комсомольского проспекта) напишите мне пожалуйста номер садика в личку, очень-очень-очень прошу. спасибо всем))))
berry, ваш садик в курчатовском районе? если да то напишите пожалуйста номер в личку, спасибочки)
Поделитесь, пожалуйста, как организована охрана в вашем детском саду?
Охранник, замок кодовый на калитке, видеонаблюдение, есть ли дырки в заборах и т.п. и насколько Вас устраивает?
В садике, куда мы собираемся, дыра в заборе со стороны стройплощадки (контингент на стройплощадке вобще доверия не вызывает), охранник (уставший от жизни и вечно на перекурах) и калитка, которую охранник не закрывает на замок, а просто обматывает цепочкой (хотя при мне заведующая "наезжала" на него за это)..Это вот все мне совсем не нравитсяЮ но не знаю, как в других дс?