Дети74.ruархив форума

Шведская стенка

34 сообщения · 17 230 просмотров
Хотим купить шведскую стенку для малыша и всей семьи. Есть у кого-нибудь опыт подобной покупки? Поделитесь пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо!
Мы приобрели после нового года спортивный комплекс "Самсон-1" в Ровеснике, что на пр. Победы. В комплект входит шведскаястенка, веревочная лесница, канат, кольца, трапеция, турник. Можно доп. купить качели, баскетбольное кольцо. Наш малыш боится еще высоко залазить, только на 2 ступеньки. И крутится на кольцах. А на турнике подтягиваюсь я и папа иногда. Макс. вес до 120 кг. Цена около 4800-00 руб. Вот.
мы тоже купили-не знаю шведская стенка наверно называется. У нас советская-лестница, качели, доска, матрац, канат, кольца, кольцо для баскетбола. Скажу что очень довольны-и один и второй каждый день лазеют по лестнице, подтягиваются и забираются по доске, качаются, кидают мячик в кольцо, подтягиваются-короче все делают.
Svetik? а где вы покупали и за сколько??
Мы тоже решили прикупить спортивный уголок дочери (да и себе не не против :wink: ).
Только не знаем на чем остановиться.
Основнее пожелание - компактность в сочетании с большим разнообразием лестниц-турников-колец и т.п.
Поднимаю этот вопрос снова!
Товарищи!!!Скажите,где преобресть спортивный уголок для ребенка.Функциональный,цветастый и красивый?
А мы до сих пор в наших магазинах ничего подходящего не можем подобрать: то громоздкий, то кроме лестницы нет ничего.
Хочу попробовать по И-нету заказать, выбор больше, а цена, по-моему, даже ниже. 🙂
Мы свою покупали в магазине "Спорт" (не знаю, как точно он сейчас называется), на троллейбусной остановке после гипромеза, возле Центрального рынка и 11 лицея. Покупали 1,5 года назад, стоило где-то между 2 и3 тысячами - сейчас, наверное уже не актуальная цена.
Был выбор между деревянной стенкой и железной. Мы сделали выбор в пользу железной как более функциональной, прочной и разноцветной. в комплект входит лестница с турником, качель, кольца, канат. Отдельно была куплена верёвочная лестница. Дополнительно можно купить маты и корзину. Вариантов стенок было гдето около 5-6.
Очень нужная вещь в доме, где есть дети - сын с мужем с удовольствием висят на турнике, Ванюшка лазает по ней, как обезьяна, за год он стал реально более сильным, ловким и перестал бояться высоты.
Где-то в Интернете был сайт (московский), где можно было заказать стенку по индивидуальному заказу, полтора года назад цены были приемлимыми. Адрес вот не могу вспомнить 8(
Swetok, у вас Т-образная или Г-образная?

Т-образные уж очень большие, далеко от стены отставляются и, соответственно, места больше занимают :-|

А у меня есть вот такая ссылочка http://www.sport-ugolok.ru/
Элен
А мы до сих пор в наших магазинах ничего подходящего не можем подобрать: то громоздкий, то кроме лестницы нет ничего.
Хочу попробовать по И-нету заказать, выбор больше, а цена, по-моему, даже ниже. 🙂

А Вас не смущает предоплата?
Элен
Swetok, у вас Т-образная или Г-образная?

Т-образные уж очень большие, далеко от стены отставляются и, соответственно, места больше занимают :-|

У нас как раз Г-образная, а на турнике впереди висит верёвочная лестница (кстати, купленная на рынке за 200 р.), так что получается как бы П-образная. Для нас это лучший вариант: не очень громоздкая и вроде все опции присутствуют. Кстати, качельку лучше вешать не на турник перед лесенкой, а сбоку, качаться как бы параллельно стене, а то особо не раскачаешься 😎 может, это только мы такие глупые ,что сразу не догадались 😎).
При выборе муж ещё обращал внимание на способ крепления уголка. Бывают, которые крепятся к полу, к потолку и к стене. У нас деревянный пол, так что лучше, чтобы к стене, такую и купили. Хотя продавец уверял, что ничего не продавится, даже если к полу, но Серёжа (муж) сказал, что всякое может быть. Действительно, не всякая доска выдержит вес 120 кг (на этот вес рассчитана стенка).
swetok

У нас как раз Г-образная, а на турнике впереди висит верёвочная лестница (кстати, купленная на рынке за 200 р.), так что получается как бы П-образная. Для нас это лучший вариант: не очень громоздкая и вроде все опции присутствуют.
При выборе муж ещё обращал внимание на способ крепления уголка. Бывают, которые крепятся к полу, к потолку и к стене.

Классно, нам такую же надо 🙂
Но в магазинах в основном Т-образные, большие :-|

Эстер

:roll:
В том-то и дело, что смущает, а то б давно уже заказала. :-|
Элен
Эстер

:roll:
В том-то и дело, что смущает, а то б давно уже заказала. :-|

Я вот раньше тоже боялась предоплаты, но пользовалась уже неоднократно, хотя там было масло от растяжек (1700 руб). Если большой интернет-магазин, то вроде и подвох сведен к минимуму. (ну это уже мое ИМХО, хотя тут цена, конечно не маленькая :roll🙂
Тоже хочу шведскую стенку, в магазинах не нравится ничего, смотрели в НГ.
Раньше те, которые понравились видела в "Спорте".
Купили мы шведскую стенку! Наконец-то.
Теперь доча каждый день по вечерам как обезьянка лазает. 😀
Побаивается пока веревочной лестницы, перебирается на нее только с моей помощью, но это временно 😉.
Уже освоила турник под потолком: забирается наверх и виснет там, а у меня сердце замирает :crazy2:
Элен, какую купили , где, почем?  😉
Был выбор между деревянной стенкой и железной. Мы сделали выбор в пользу железной как более функциональной, прочной и разноцветной
а мы вот наоборот, предпочли дерево, липу. правда, муж сам сделал (когда начал, я еще беременная была - это он типа для меня старался, чтоб в форму приходила 🙂 закончил, когда Боре уже полгода было наверное). дерево очень прочный материал, поверьте. что касается функциональности - лично я считаю железную лестницу более опасной для ребенка, т.к. трубки круглые и гладкие, легче сорваться, мне кажется. к тому же на ощуть дерево гораздо приятнее, чем прохладный металл. муж сделал ступеньки не круглыми, а как бы прямоугольными с округлыми краями. снизу почаще для ребенка, сверху пореже.
важный момент - крепление, особенно если самим висеть.
еще расскажу история своей соседки, может кому пригодится: у нее сын получил сотряс упав с лесенки  в 4 года. при этом он упал на мат, но головкой стукнулся о противоположную стену, т.к. спортуголок был в узком коридоре. учтите при выборе месте для спортсооружения.
турничок, а потом колечки муж тоже сделал сам из куска металлопластиковой трубы (такие используют в сантехнических работах, продаютс везде), продев через них веревку (покупал в Родоните, и крепления тоже).

Прикол в том, что научившись лазить по лесенке в год и 2 мес., и поначалу активно лазающий ребенок, сейчас совершено отказывается к ней подходить - стал бояться, хотя не падал и вообще ничего такого не было. и на колечках перестал висеть, хотя ноги выше головы мог поднять раньше  :embarassed:

у нас есть идея (в инете видела реализованные, с фотками) - сделать скалодром ребенку, но пока рано наверное, т.к. страховка нужна.
Солнышко
Элен, какую купили , где, почем?  😉

"Лидер-М" - Г-образный спортивный комплекс: металлическая лесенка, турник, канат, кольца, веревочная лестница.
Устанавливается враспор. Макс. допустимая нагрузка по паспорту - 100 кило, но говорят выдерживает до 150.
Купили в м-не "Спорт" за 4200. Точно такой же был в "Умной игрушке", но дороже.

BoNa
что касается функциональности - лично я считаю железную лестницу более опасной для ребенка, т.к. трубки круглые и гладкие, легче сорваться, мне кажется. к тому же на ощуть дерево гораздо приятнее, чем прохладный металл.

Наша лестица ничуть не опаснее деревянной, т.к. комплексы "Лидер" в обозначении с буквой "М" оборудованы "мягкими" ступеньками - металлический стержень внутри, а снаружи примерно 3 мм покрытие из какой-то мягкой резины. Они теплые, нескользкие и приятные на ощупь. 🙂 А веревочная лестница у нас с деревянными перекладинами.
Элен, а к этой стенке дополнительные снаряды продаются? И стенка в два ряда или в один?
Гусик
Элен, а к этой стенке дополнительные снаряды продаются? И стенка в два ряда или в один?

Продаются.
Лесенка металлическая там одна, вдоль стены (см на 30 от стены устанавливается)
Попробую сфоткать 🙂
и мы купили уголок. Лидер-2, буквой П. С кольцами, качелями, трапецией, канатом, веревочной лестницей, доской. В спорт товарах на Ц.Рынке. Теперь у нас полкомнаты уголком заняты 🙂
Как детки, занимаются? Не падают?
Гусик, что за страсти "падают"?
У меня тот появился досуг долгими осенними вечерами - Антоху на качелях качать 🙂
у нас такой (Лидер-2М)
http://www.sport-ugolok.ru/dsk/lider_2.htm
классно в Москве жить, здесь самый дешевый мы нашли за 6700, там за 6000 с бесплатной доставкой

еще хочу найти канатную сетку, как на этом фото купить
http://www.sport-ugolok.ru/dsk/Samson_C43.htm
если кто увидит - напишите, плиз
Natalika
Гусик, что за страсти "падают"?
У меня тот появился досуг долгими осенними вечерами - Антоху на качелях качать 🙂

Бона писала, про случай с малышом... Я прям расстроилась :cry: Хочу создать ребёнку спортуголок давно (и себе 😉), а ещё жду, когда лялька осознанно будет со мной утром бегать, а пока не получается - маленькие, бежим на качели, или копаться куда-то, объясняла - типа побежали за собачкой, - бежит метров 5 и дальше по своим делам...
Доча стала бегать дома по дивану (упала 2 раза :sad🙂, я вынуждена теперь везде за ней ходить (или её за собой таскать), стоит мне только выйти... Вот про уголок и задумалась - может и подождать годик, пока более осознанно будет понимать опасность?
Гусик. Я тоже знала одну страсть ужасную, связанную со спорт уголком, прям лично знакома была с мамой. Но всеж волков бояться в лес не ходить, уголок купили, когда дитю было 2 года.
Девчонки, привет! :laugh:
Подскажите, где можно приобрести детскую шведскую стенку? Знаю только "Спорт", но там нет! Очень хочется на день рождения сыночку такой подарочек! 🙂
Помогите, кто чем может! :smitten:
Спасибо!
Подскажите, гда находяться следующие магазины: "Ровесник", "Олимп", "Мастер спорта".
Спасибо!
DARIL, "Ровесник" на Проспекте победы 170, на теплотехе-там может быть.
Олимп уже давно не занимается спорттоварами(кажется)-Комсомольский проспект 52.
Мастер спорта не помню, но я б посмотрела в Спортмастере-Алое поле или Молдавская 17-ТЦ Фокус.
Мастер спорта - на Плеханова, напротив центрального входа в парк Пушкина, Олимп - на комсомольском, около Виктории. Шведские стенки есть в КСе, на первом этаже.
В "Ровеснике" на теплотехе очень много разных ...
Спасибо, всем огроное, за помощь!
Будем искать!
Мы первой дочке купили на годик и к 1г. 3 мес. освоили поднимание- спускание оп лесенке кольца и трапецию, сейчас, обе лазают по стенке- я страхую младшую подсказываю как спускаться)) качаются- страшая - на кольцах- младшая на трапеции- по веревочной лестнице ползаем и на канате качаемся!! слышала много отзывов- типа "купили а ре не пользуется"- надо своим примером показывать-мы всей семьей забирались- и старшая за нами повторяла-с младшей проще- повторяет за старшей
у нас Т образная лесенка перпендикулярно стене- места не много занимает! крепится в распор пол-потолок ничиго не продавила- на полу паркет, а вот на потолке попортили пенопластовую плитку- но это мелочи!!
главное девульки радуются!!!
я покупала себе шведскую стенку крепыш здесь http://babing.ru