Дети74.ruархив форума

мокнет шов после КС!

11 сообщений · 4 522 просмотров
10 сутки после КС, шов начал мокнуть :cry:. че делать?
Lia, мазать зеленкой, если сильно мокнет можно приложить марлевую салфетку, смоченную в хлоргексидине, по дому ходить желательно без плавок, чтобы шов проветривался. Если появится отделяемое-тогда к врачу.
Lia. ой, это как?  :shock:как пупок у деток чтоли?
вместо зеленки еще можно фукарцин краска такая в аптеке, она подсушивает лчше зеленки
да протирать хоть водкой по-моему. и воздух, пральна lomani 76 пишет.
зеленкой мажу, а он все равно... в 3 местах мокнет.
lomani 76, проветриваю усиленно, но у меня еще после 1 КС складка осталась, сильно не проветривается...
Мечта, вот они в больнице чем-то др а не зеленкой мажут. типа маргонцовки. может заменить... попробую фукарцин, марганцовку щас говорят не продают...
Lia,а ведь ты наверняка рожала со своим врачом? может, стоит позвонить и проконсультироваться?
Ларисончик, съездила уже. грит стрептоцитом засыпать. но че-то меня беспокоит это. да и муж "подсыпает" - тут розовенькое видно, тут беленькое....
Lia,мужа не подпускать)) что-то я смутно припоминаю, что у меня по краям мокло  немного...пугало меня... а что делала - кроме протирания и проветривания ниче не помню.
Lia, lomani 76, все правильно написала, у меня тоже мок и была складка (из за которой я думаю он все таки и мок, потому что она его закрывала), недель до двух трех наверное сейчас уже не помню точно, и даже немного разошелся, я все время обрабатывала зеленкой, раза два три в день и давала высохнуть зеленке, отделяемое промакивала просто стерильной салфеткой (бинтиком прглаженным с двух сторон ) и постоянно сушила шов (делала воздушные ванны)....еще забыла мне на область шва назначали кварц пять раз, сходила всего четыре, пятый не получилось
Lia, если нет запаха гноя, то паниковать не надо, это просто что то типо сукровицы, отделяемое тканей, они же все таки как бы сказать поранены что ли
я почти месяц после КС ходила в трусиках-сеточка (послеродовые), а на область шва прикладывала свободно марлевую пеленочку (подгузник самодельный взяла)
обрабатывала хлоргексидином, т.к. была (и есть складка), боялась, чтобы будет мокнуть