Дети74.ruархив форума

один имунитет на двоих?

28 сообщений · 6 599 просмотров
Болеть мы начали очень рано, в 2 месяца и весь первый год был какой-то нескончаемой чередой болезней...  :sad:
Педиатр мне сказала: "ну что ж вы хотите, у них же один имунитет на двоих".
А вы что скажите?
у меня такой вопрос - если заболел один, можно как-то защитить второго, или не стоит даже и пытаться и будут болеть на пару?
Lenka 76, я уже говорила, мы всегда болеем на пару с разницей в два дня, даже если лечиться начинаем, когда болеет только первая.
А у нас видимо все таки два иммунитета!! очень редко болеем тьфу тьфу тьфу, с прошлой зимы еще не разу...
Tweens, как-то закаляетесь? профилактику какую-нибудь в сезон болячек делаете? нам вот педиатр прописала афлубин весь февраль для профилактики пить...
Lenka 76,Честно говоря ничего такого не делаем... просто живем дышим гуляем каждый день вечером часа по 2-3, в выходные в лес на санках, тюбах, так иногда в бассейн, или в баню... ну вообщем ничего особенного
Мои опять заболели  :tickedoff:  скорее бы уже летооооооооооооооооо!  :рай:
А мы болели с месячного возраста :tickedoff: Пока не стали спать всю ночь и днем с открытым окном.
И еще: в свое время нам главный пульмонолог присоветовала небулайзер купить и он нам пару раз здорово помог во время болезни 🙂
А мы уже месяц насморк лечим, доча вроде оклемалась, а сынуля так и мучается бедолага
Мы насморк лечили почти два месяца, пока не съездили к хорошему лору. Она выписала какую-то микстуру (в аптеке заказывали по рецепту) - и мы дня за три справились 😉 И еще, она говорила, помнится, что если бы мы могли, то стоило бы походить к ним на промывание носа аппаратом.
kashey, а телефоном хорошего ЛОРа не поделитесь? мы болеем уже вторую неделю... задолбало, гулять охота, а тут из температуры не вылазим... теперь вот отит((( антибиотики выписали, пока надеюсь без них получится ...
Lehka76, к сожалению, координаты дать не могу :sad: все перерыла, не нашла. Мы по знакомству к ней ходили, поэтому телефонов у нас не было, а были только ФИО и адрес. Это в поликлинике на 50 лет ВЛКСМ (на ЧМЗ). Меня поразило оборудование в ЛОР-кабинете: такое современное! Вроде бы она там одна только, позвоните, уточните.
Слышала несколько раз о хорошем лор-центре на Лесопарковой, но координатами не располагаю. Вроде на форуме где-то была такая инфо.
kashey, жалко( центр может и хороший, но главное хороший врач... давай хоть ФИО  с адресом попробую разыскать...
Lenka 76, КлИнова Ирина Анатольевна, поликлиника №2 ДГБ №9, тел.721-64-74. Вот только, насчет платных услуг - не знаю
kashey, спасибо!
Lenka 76, мы тоже мучались с насморком 2 месяца, пока не попали к ЛОРу Растовцеву. Если надо могу дать координаты.
мама принцессок, спасибо! мне тут еще дали телефон ЛОРа... съездим, не срастется бум следующего посещать)
Точно! Про Ростовцева-то я и забыла! Наслышана, но не были. Он вроде тоже на ЧМЗ, на Черкасской принимает.
Что-то у всех насморк двухмесячный был 🙂 Закономерность что ли такая? 😉 😉 😉
я вот не знаю чего у нас за насморк такой... вот у меня лично насморк))) сопли зеленые ручьем и носом дышать вообще не могу, а у детей хрюкает где-то внутрях, отсос  не добивает, дышут нормально, сосут тоже... и чем такое лечить даж не знаю... теперь промывать боюсь - говорят в ухи попадает= отит. а мы итак отит лечим... опять же вот у меня отит( - глотнуть лишний раз больно, а Степа которого велели неделю антибиотиками кормить сегодня икал и не плакал, толи уже вылечился его отит итак, толи у детей все иначе устроено и протекает(((
Lenka 76, покапайте в ушко спирт фурацилиновый, очень помогает. У вас наверное на уши пошло осложнение после гриппа.
мама принцессок, ага, после гриппа видимо. счас капаем ОТОФА, до этого отипакс. Завтра если темпы не будет попробую опять на отипакс перейти или фурацилиновый спирт ( его я себе капаю).
Помнится, мне в детстве вылечили махом отит, закапывая теплый воск в ушко. Вот только технологии я не знаю, да и малышам, неизвестно, можно ли
болели почти весь март... и только вроде выздоровели, как у Степы опять 37.5.... такие маленькие а уже столько болеют(((( блин я в трансе((((
У Оксика тоже 37,5 намерила... И на улице-то два дня не были. На балконе что ли продуло? Афлубин всем выдала, а завтра у нас массаж продолжается :idiot2:
на погоду не может темпа подниматься? афлубин тоже выдала
Да нет, на погоду температуры не бывает. Мы тоже первые полгода болели постоянно. Lenka 76, кстати, не зубы ли у вас случаем температуру дали? Вам вполне по возрасту зубы могут быть положены 🙂 Не заглядывали в ротик? У нас как-то у Оксика была температура под 39 два дня подряд (больше никаких признаков простуды).
заглянула, никаких признаков не нашла... ровненькие розовые десна. правда именно Степаша меня уже 2-3 дня прикусывает когда кушает... но во рту тишина. Вообщем дала от кашля, попрыскала горло, нос, дала афлубин и киндер биовиталь гель )))) ждем что будет дальше)))