Дети74.ruархив форума

реакция окружающих

34 сообщения · 8 383 просмотров
мой муж, например, очень не любит, когда посторонние люди на улице или в общественных местах начинают покзывать пальцами, комментировать и вообще проявлять повышенное внимание к нашим девченкам. Заметили еще, что люди в нетрезвом состоянии реагируют особенно бурно  :tickedoff:
я с пониманием, вобщем-то, к этому отношусь... Сама, надо сказать, еле сдерживаюсь, чтобы не накинуться на незнакомую мамашку-двойняшку, которая где-нибудь через улицу идет   :смеется:
у нас есть друг, папа девченок-двойняшек, так ему - напротив, очень нравится это )
а как вы? тяготит вас такое повышенное внимание окружающих?

Еще интересно узнать от старших двойнят: сами детки чувствуют, что они не как все, что на них внимание обращают, или они этого не замечают, для них это норма?
ой, представляю реакцию окружающих, когда мы летом все как соберемся где-нибудь в парке  😉
фотографа позовем, а лучше двух: одного нас фоткать, а второго изумленные лица прохожих  :смеется:
уж не кидайте тапками, но я обожаю в такие коляски заглядывать))) такая прелесть!!!!!!!!!!! и сразу две)))
ess
уж не кидайте тапками, но я обожаю в такие коляски заглядывать))) такая прелесть!!!!!!!!!!! и сразу две)))
Не кидаю🙂)) Раньше не хотелось заглядывать, а сейчас, наоборот, интересно на товарищей по счастью посмотреть
ess

+1 сама безумно обожаю двойняшек. У меня двоюродные сестры двойняшки. И себе хочу.....
kashey
Супруг не любит такие моменты, когда мы с ним вместе гуляем и катит коляску с таким видом, что попробуй только к его сокровищам подойти🙂))))

они, супруги, наверное, большинство такие ))
kashey
ess
Не кидаю🙂)) Раньше не хотелось заглядывать, а сейчас, наоборот, интересно на товарищей по счастью посмотреть

точно, себя то я считаю вполне вправе позаглядывать и даже спростить чего-нибуть )))
теперь еще к нам в компанию звать буду!   😉
мой с удовольствием катает коляску... к любопытствующим относится  спокойно) а я не люблю когда в коляску  заглядывают, почему то особенно когда бабульки разные. обычно все доброжелательно настроены, особенно меня поражает когда парни молодые пробегая мимо говорят "вот счастье-то какое, сразу двое" )))   чет приятно прям делается) . вообще в парке всегда нам всяких приятностей обычно наговорят... но все равно стараюсь не давать в коляску заглядывать( ... может потому что  маленькие они еще совсем :не знаю:, исключение только для мамашек 😉 и сама тоже стала любопытничать :ой засмущали:
а пьяных почему-то всегда волнует то, что 250 тыс дадут)))
Lenka 76, ой про эти 250 тыс. точно, каждый считает своим долгом спросить ...

а когда мои маленькие были, я даже булавочки по обеим сторонам коляски нацепила. хотя, это на меня не похоже ))
У нас тоже было очень повышенное внимание к нам!!! всех интересовал вопрос как я такая маленькая  мама и двоих сразу выносила... и родила, хотя когда я родила мне было 22 , но вот выгляжу молодо, дают от силы лет 18!!! надо мной периодически подшучивали,ч то из-за коляски меня совсем не видать... ну надо думать коляска то двух местная, странно было бы если бы меня собоих сторон было видать 🙂))))))А так если нет негатива, то я отношусь спокойно...Зато девки в садике говорят вы у мамы по одному а нас  у мамы много!!!это они придумали говорит мы  двойняшки - красотки Алена и Соня
Tweens, и сейчас, когда из коляски вылезли такое же повышенное внимание? или , может, это к коляскам двухспальным просто такое внимание? )))))))))))))
Ольга Р.,сейчас внимания поубавилось!!!Хотя тоже не мало! Особенно если одеты одинаково!!!  у нас зимние костюмы разные может поэтому и не обращают особого внимания, а так весной летом-ууууууу!!! Подходят спрашивают: ну что тяжело??? я всегда отвечаю нет! своя ноша не тянет!!!Как говорит моя мама: детей не надо воспитывать их просто надо любить!!! :рай: :рай:
Когда детки были совсем маленькие мне очень не нравилось пристальное внимание к нам.......не хотелось чтоб глазели и коментировали......
Сейчас конечно такой реакции уже нет...пускай смотрят... 🙂
Вообще нам обычно задают один вопрос-"А почему они у вас такие разные?"
и близнецы это или двойняшки...
ну и конечно извечный вопрос как я с ними справляюсь задают абсолютно все...приговаривая что они и с одним то не могут справиться 😀....

Я тоже не люблюкогда к нам прям таки очень пристальное внимание. Когда малыши были совсем малютками, все встречающиеся нам бабушки готовы были просто залесть в коляску. Уж очень мне это не нравилось,сейчас уже спокойнее отношусь к этому, но иногда реакции некоторых людей до сих пор удивляюсь!
Самое то что не нравится, и даже сейчас, каждый практически прохожий говорит: "ну вот отмучилась один раз и все!" Да по мне как раз когда они родились я практически не мучалась (было КС), зато потом!!!!!! Бессонные ночи до 3 месяцев и т.д. Самое то главное не то что родить, самое главное воспитать, поднять на ноги!!!!!!!! И так иногда хочется сказать этим же прохжим " а попробуй-ка побудь с ними один хотя бы денечек!!!" Интересно, чтобы они потом сказали, когда попробовали!!!
А еще, очень мне не нравится когда прохожие прямо кричат "ПАПА - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!" Блин, как будто мама и рядом не валялась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iri$k@
А еще, очень мне не нравится когда прохожие прямо кричат "ПАПА - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!" Блин, как будто мама и рядом не валялась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Iri$k@,ага,нам тоже так говорят и в основном мужчины
ess

+1 такое умиление!!! здорово же!!!
точно, нам тоже говорили так "ПАПА - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!"
а еще када мы гуляем, нам говорят "ой, они такие спокойные, повезло вам",  но почему то по приходу домой их спокойствие испаряется  :crazy2:
Лора Ромашкина
ess

+1 такое умиление!!! здорово же!!!
Лора Ромашкина, :smitten:
s0lnysh0n0k
а еще када мы гуляем, нам говорят "ой, они такие спокойные, повезло вам",  но почему то по приходу домой их спокойствие испаряется  :crazy2:
это точно....дома совсем другие дети :uglystupid2: :смеется:
а нам почти все говорят какие мы счастливые и богатые))) как ни странно, очень часто улыбаются и реагируют позитивно, молодые парни), девушки почти всегда игнорируют вообще))))  а у мамашек одно - как вы с ними справляетесь, мы тут и с одним вешаемся и все такое)))
Lenka 76
а у мамашек одно - как вы с ними справляетесь, мы тут и с одним вешаемся и все такое)))

Ой, я тоже каждый раз мысленно задаю такой вопрос, вслух стесняюсь  🙂 Как вспомню своих во младенчестве и представлю, что их двое... Как же вы с двумя справляетесь? 😀

Как и многие, люблю смотреть на двойняшек, они так классно смотрятся вдвоём 🙂

Мамы двойняшек (тройняшек и далее) - вы просто МЕГАМОЛОДЦЫ!  :mrgreen:
bookmark, думаю, если бы и у вас были, то и вы бы справились 😉
s0lnysh0n0k
bookmark, думаю, если бы и у вас были, то и вы бы справились 😉

точно :lol: все равно двое сразу это супер!!!
Тоже часто спрашивают как я с ними справляюсь, а еще в последнее время особенно замучил вопрос кто у меня мальчики или девочки и это при том, что одна в платье, а второй в шортах
Ary, ну расскажите этот секрет!!! как вы с ними справляетесь???
я же теперь спать спокойно не смогу :razz: 😀
Лора Ромашкина
Ary, ну расскажите этот секрет!!! как вы с ними справляетесь???
я же теперь спать спокойно не смогу :razz: 😀
а секрета нет, было и Вас двое и вы бы справлялись. Единственно, что они у меня режимные, кушаем и спим по графику и это для меня большое облегчение, так я точно знаю это время и уже могу планировать свое.
Ary
Тоже часто спрашивают как я с ними справляюсь, а еще в последнее время особенно замучил вопрос кто у меня мальчики или девочки и это при том, что одна в платье, а второй в шортах
точно. меня этот вопрос тоже в ступор вгоняет-по цвету хотя бы можно понять
девчата, что вы все ворчите (понимаю, немного устали) всем у кого нет двойни просто завидно, вот и все. А мне вот интересно как с тройней справляются, с двойней теперь понятно. Мы ведь такие как и все ( по крайней мере я) любопытные (как наши малыши)?)
Татьяна Пшеничная
девчата, что вы все ворчите (понимаю, немного устали) всем у кого нет двойни просто завидно, вот и все. А мне вот интересно как с тройней справляются, с двойней теперь понятно. Мы ведь такие как и все ( по крайней мере я) любопытные (как наши малыши)?)

Татьяна Пшеничная,ооо это надо у Лучика спросить,у нее и двойняшки и тройняшки!!!! :shock: :smitten:
Она настоящая героиня :smitten: :smitten: :smitten:
а мне всегда было интересно другое: вот меня спрашивали "И как же вы справляетесь?"... а я в ответ "А вам как с одним? скучно наверное?"
почтиAngel
а я в ответ "А вам как с одним? скучно наверное?"

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
почтиAngel
а я в ответ "А вам как с одним? скучно наверное?"
Супер! надо запомнить  :lol:

Ananasik
Татьяна Пшеничная

Татьяна Пшеничная,ооо это надо у Лучика спросить,у нее и двойняшки и тройняшки!!!! :shock: :smitten:

Да в принципе всё также, как и с двойней - только темп жизни в полтора раза быстрее  🙂
А на самом деле с тройняшками я многое пропустила, потому как всё было в первый раз и бегом, теперь вот наслаждаюсь, лялькаюсь  :рай:
Лучик,ничего себе!!! Вы очень богатая мама!!!!! Представляю, сколько Вам любопытных взглядов и комментариев пришлось пережить!
Девочки, да завидно нам просто, вот и заглядываем  в коляски.
ах, как я хотела двойню!!!!!!!!!!!
но вот как то по одному пока получается
на коляски с двойняшками смотрю и облизываюсь))))))
бабка Ёжка, чёт сомневаюсь я, что завидно))) Обычно первый вопрос о том, как справляемся :смеется: