Дети74.ruархив форума

Интернет-шопоголики?

27 сообщений · 3 372 просмотров
Провожу мини-исследование для будущего материала. Девочки, помогите - ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов (не обязательно по пунктам - по полочкам, можно просто свои мысли на тему):
1. Покупки в Интернете (ebay, совместные закупки и пр.) - это экономия или лишняя трата денег?
2. Как часто вы покупаете что-либо через Интернет и сколько приблизительно денег тратите на это в месяц?
3. Как к этому относятся ваши родственники?
1. Может и не трата, но точно не экономия.
2. Не слишком часто, по месяцам раскидать - сумма незначительная.
3. С подозрением относятся, муж уже по факту получения узнает😉.

Ничего, что я по полочкам?😉
1. Не экономия и не лишняя трата, просто удобный способ покупать вещи, особенно не слишком популярные в наших краях товары - типа туфель для степа или книжек.
2. Немного, очень по-разному. Наверно, порядка тысячи в месяц сейчас. Не считая воды, которую мы тоже через инет покупаем.
3. Хорошо относятся. Сын любит себе выбирать книжки. Муж считает, что хорошо бы покупать через инет вообще все, включая продукты.
1. Ни то, ни другое. Это просто возможность приобрести то, чего нет в обычных магазинах, или до куда не доехать..
2. Часто покупаю, суммы сильно разнятся. В среднем около 2-3т.р. в месяц
3. Никак не относятся... Ну купила и купила...
1. это возможность купить то, что в обычных магазинах отсутствует или есть ограниченный выбор, ну заодно в инетернете можно подробно узнать о товаре, перечитав отзывы и инструкции.
2. 1-2-3 раза в месяц. по суммам сложно сказать - не регламентирую.
3. без претензий. всё равно что я бы в обычном магазине купила - только усилий меньше)) муж сам иногда делает покупки в инет-магазинах.
1. экономия, но больше наверное времени... с дитём особо не разгуляешся, не повыбираеш, а в инете можно ночью посмотреть всё...
2. по сумме трудно сказать. могу вообще в месяц ничего не купить, а могу и на 1-2 тыс.
3. даже незнаю как ответить...  :не знаю: нормально наверное...
1.возможность купить то, что тебе хотелось бы, а не то что есть
2. максим. предел в месяц 5 тыс.
3. муж сам там все покупает
1 не думаю, что лишняя трата - для нас это более экономно
2 не часто, но могу и до 8, зато раз в квартал
3 снисходительно (давно смирился, что я шопоголик в последней стадии) - говорит, теперь и из инэта шоппинг сделала. Но есть и у него большое желание покупать через инэт - продукты в часности (странно, почему в Че до сих пор нет этой услуги  :-|)
а на каких сайтах вы заказываете?
1. Для меня это не экономия, и не лишняя трата, а единственная возможность отовариваться (детя с кем оставить для шоппинга в реале😉
2. Не слишком часто, и в основном по мере роста ребёнка, т.к. большая часть покупок - это детская одежда. Суммы? Ну не более 5000 руб. раз в 2 месяца.
3. Родственники никак не относятся, т.к. я их особо не посвещаю. А муж относится положительно в том случае, если это красивое нижнее бельё для меня😉)).
1. это нечто среднее между необходимостью (с ре не походишь по магазинам), возможностью изучить товар, выбрать самый лучший по качеству\цене, в инете вещи дешевле чем в магазинах.. тоже покупаю всё для ребенка в основном
2. довольно часто, лимита как такового нет - если нра вещь покупаю.. примерно 2тыс в месяц выходит
3. муж если видит качественную вещь за приемлимую цену, то одобряет.. вообще сам часто просматривает инет магазины техника\компьютеры\книги
Я тоже скажу :
1.Иллюзия экономии; надеюсь что экономия, НИ фига не Экономия..Экономия , когда ничего не покупаешь
2. Примерно раз в месяц, вот на прошлой неделе ушли 5000руб...а вернулись в виде нескольких трусиков, домашнего комплекта и босоножек....не считаю заказов по каталогу;
3. Муж делает вид, что все хорошо, но его бесит уже и не столько из-за траты денег, а больше из-за времени, которое я провожу за компом...
для меня:
1. экономия(в магазине дороже), возможность выбора(многого просто в магазинах нет или надо объехать 20 магазинов), удобство (посмотрел, почитал, посчитал, заказал🙂 )
2.Раз в месяц, в пределах 1,5-2 тысяч
3. Противников нет (муж только жалуется, что подвисаю на этих темах), мама радуется, когда что-то интересное подворачивается
Для меня
1. Вроде бы и экономия, но часто покупаю больше, чем требуется т.к. все таким красивым и нужным кажется. Поэтому денег тратиться не меньше, просто товара за эти деньги больше получается)).
2. Не знаю не считаю.
3. Прикалываются, причем больше надо мной, потому что я так рьяно начинаю всех агитировать, тоже что-нибудь купить. Но в принципе никто не против, пока...)).
И я отвечу:
1. С одной стороны экономия- цены в инете часто ниже. но хочется взять всего и сразу,заодно так сказать,так что получается дороже чем надо бы))
2. Сейчас часто покупаю,так как сижу дома в декрете. Покупаю для дочки одежду, книги, линзы.
Трачу по разному,наверно в среднем 2-3 тысячи в месяц
3. Муж считает меня "больной", обызвается шопоголиком))) Но сам часто не может устоять когда я какое нить платьишко показываю красивое для дочки в интернете)))))))
1. И экономия, и нет - 2 в 1. Цены ниже, так ведь если в магазине может и не стал бы покупать, в Инете иной раз удержаться невозможно.    :-D
2. Да можно сказать - с почином  :смеется:, в первый раз в январе этого года, посмотрим как дальше пойдет.  :ура:
3. Муж - нормально, а мама косо поглядывает.  :coolsmiley:
Uma
1. Может и не трата, но точно не экономия.
2. Не слишком часто, по месяцам раскидать - сумма незначительная.
3. С подозрением относятся, муж уже по факту получения узнает😉.

Ничего, что я по полочкам?😉

прям про меня 🙂
а у меня как у Семицветик и Кенгуру.
Ларисончик, и у меня также. муж вроде и ругается. но вещички для дочки когда видит - вроде одобряет. единственное сказал, что он в этом участие принимать не будет (раньше я его иногда просила денежки отвезти или вещички забрать...). хотя если очень попрошу - сдается и едет 🙂
согласна - не трата и не экономия, зачастую лишнего или "за одно" че-нить прикупишь.
муж нервничает порой что деньги приходится возить куда-то)))
1. Покупки в Интернете (ebay, совместные закупки и пр.) - это экономия или лишняя трата денег? думаю что экономия, в первую очередь времени, и где то денег
2. Как часто вы покупаете что-либо через Интернет и сколько приблизительно денег тратите на это в месяц? часто. цена вопроса не обсуждается)
3. Как к этому относятся ваши родственники? замечательно. муж часто отвозит деньги и активно помогает. у остальных родственников мнения не спрашивала, да и к чему бы)
1 Для меня-это экономия. Аналогичные вещи в Челябинске стоят на 20-50% дороже, или их нет вообще
2 Покупаю 2-3 раза в год.
3. Относятся положительно.
Кенгуру
3. Муж считает меня "больной", обызвается шопоголиком))) Но сам часто не может устоять когда я какое нить платьишко показываю красивое для дочки в интернете)))))))

может , когда у нас появится дочка , муж будет также относиться
Сейчас показ очередного суперского платьишка считает признаком углубления моей шизофрении
1. Покупки в Интернете (ebay, совместные закупки и пр.) - это экономия или лишняя трата денег?  -  явно трата, потому что покупается куча вещей, которые здесь стоит запредельные деньги и  никогда б не купила. Останавливаться я не умею ;(
2. Как часто вы покупаете что-либо через Интернет и сколько приблизительно денег тратите на это в месяц?  от 3 до 10тыс
3. Как к этому относятся ваши родственники?
в восторге от цен которые я называю. Но будут в ужасе когда узнают сколько я стала тратить
1. Участвую только в совместных закупках на этом сайте, на других сайтах ничего не покупала (пока!). Для меня это экономия, т.к. никогда не беру, пока реально не изучу рынок и буду уверена, что дешевле не взять. Кроме того, привлекает факт, что больше нигде этих вещей не купить. На счет приобретения большего количества, чем надо -это вряд ли, т.к. живя на одну зарплату в декрете сильно не разгуляешься
2. В среднем за год будет не чаще раза в месяц и не более, чем на 1000 руб.
3. Муж относится нормально. Помогает, если надо что-то отвезти, передать. Подруг потключаю, через меня постоянно преобретают книги, игрушки, одежду знакомые девушки, у кого нет времени или возможности "сидеть" на этом сайте
1. Мне тоже нравится интернет-шоппинг. Покупаю по хорошим ценам одежду, книги, косметику сейчас вот нашла сайт с памперсами и детским питанием в Че. Крррасота!!! :ура:
2. Суммы разные, в зависимости от товара. Но остановиться вовремя я могу 😉
3. Муж и сам не прочь! Заказывает даже из Америки. Нравятся вещи, которые я ему заказываю. Цены тоже радуют.
А насчет ссор из-за компьютера...так у нас их два!  :смеется: