Дети74.ruархив форума

Антикризисное управление в детсаду

21 сообщение · 6 777 просмотров
девочки! предстоит собрание с заведующей
Прежде, чем толкать ей свои финансовые идеи, решила посоветоваться с вами
Многие знают детсад "Рыжики", т.е. будем считать у них уже есть бренд
Кто не знает, я могу в кратце описать его особенности
однозначно садик хороший, детей берут с 1 года, единственное условие, чтобы ходил ногами, остальному научат

Вопросы у меня у Вам такие:

1. если стоимость посещения этого детсада будет 6 тыс. руб. -  готовы Вы отдать ребенка?
2. если 7 тыс. руб.?
(для сведения- сегодняшняя стоимсоть - 9 тыс. руб.)

3. если мама работает дома/ работает на неполный рабочий день, воспользовались ли бы Вы услугой садик на полдня?
режим такой:
приводите в 9 утра, предварительно накормив дома завтраком
ребенок посещает развивающие занятия,
кушает фрукты в 10,00
гуляет
обедает
спит
в 15,00 забираете

Если это будет стоить 4000 руб.- приведете на таких условиях?

т.е. 6-часовое посещение
4. Что вас останавливает в принципе отдать ребенка в Рыжики?

а) уже ходит в детсад и доволен
б) отдаленность "рыжиков" от дома (садик на ост. евтеева (по ул. свободы)
в) желание проводить с ребенком дома максимальное количество времени
г) страх перед увеличением частоты заболеваемости ребенка

буду очень благодарна за ответы

да. еще вопрос:
отпугивает ли Вас вступительный взнос?
Способна его отмена повлиять на ваше решение?
1)-2) за 6-7тыс отдала бы, если бы работала
3) очень актуально хотелось бы отдать тем более за 4тыс, но
4) далеко(((
вступительный взнос не отпугивает, но вот отдаленность...
Вот прям всё как syclon написала! разве что мне выход на работу грозит через 3 месяца и 6-7 тысяч я готова отдать (9 всё-таки пока многовато).
вариант с 9 до 15 по-моему подойдет маме, которая работает дома

в этой ситуации няня даже на эти же часы не подходит, т.к. мама дома и ребенок с няней работе не способствуют

по транспортной отдаленности
утром с учетом пробок на машине от ЧелГУ (с/з) от садика у нас занимает 30 мин.
в отсутствие пробок на маршрутке я доезжаю до садика тоже за 30 мин.
Вечером дорога иногда занимает 40 мин., если едешь в час пик (17,30-18,00)
1.за 6 отдала бы
2.за 7 подумала бы.
3.вообще идеальный для меня вариант!
4.9000 в месяц дорого
5.смотря какой вступительный взнос опять же...
девочки, если много лень писать
краткий опросник
при стоимости 7 тыс. в мес. отведете ребенка в рыжики?
6 тыс.?
1-2.Мы готовы будем отдать дочу в Рыжики за 6-7 тысяч рублей, если при этом численность детей в группе не вырастет выше 15 человек.
3. для меня такой вариант неприемлем, к сожалению
4. останавливает вступительный взнос (его величина, если не ошибаюсь, 30000 рублей, если распределить на год, то стоимость ежемесячной оплаты возрастает на 2500 руб, а для нашей семьи в нынешних условиях и 9000 рублей многовато, не говоря уже о 11500 руб)

Отредактировано модератором

На нашем форуме запрещено:
3.  Размещать материалы рекламного характера без согласования с администрацией сайта и форума.
3.1. Запрещается использование форума в коммерческих целях. Форум «Дети74» создан для общения единомышленников, решения их личных вопросов и помощи друг другу, а не для развития чужого бизнеса.
3.2. Категорически запрещается размещать рекламные сообщения прямого или завуалированного характера, а также рассылать рекламный спам по Личной почте. Сообщениями рекламного характера признаются постинги, содержащие описание сайта, магазина, товаров или услуг с указанием координат для связи (e-mail, URL, ICQ, телефон, адрес и т.д.), а также назойливые напоминания о своих услугах, названии, продукции или местах продаж. Если Вы заинтересованы в размещении рекламы на нашем сайте, обращайтесь к Администрации форума и сайта, либо к
менеждеру по рекламе.
Я бы отдала за 6 и за 7 бы отдала. Сейчас Рыжики для нас единственный вариант. На очередь в садик мы не стоим и ребенок аллергик - так что частный дет. сад для нас одно единственное решение :-)
режим такой:
приводите в 9 утра, предварительно накормив дома завтраком
ребенок посещает развивающие занятия,
кушает фрукты в 10,00
гуляет
обедает
спит
в 15,00 забираете  вот этот вариант мне вообще очень подходит ;-)
Тоже к сентябрю точно встанет вопрос моего выхода на работу, если не удастся в муниципальный садик-будем думать куда...
1. Готова отдать и 6 и 7 тыс
3. Непреемлемый для меня вариант
4. Отдаленность Рыжиков немного останавливает
Вступительный взнос отпугивает-не хотелось бы отдавать более 10 тыс-отмена его возможна повлиять на мое решение отдать ребенка в Рыжики, а не муниципальный садик
Я бы отдала за 6-7 тыс или за 4 на пол дня. Еслибы не было вступительного взноса или он был бы тысяч 5, например. И - самое важное для меня - если бы недалеко от дома, так как машины у меня нет 🙁 То есть нам Рыжики уже отпадают.
Alina, не знаю в тему ли, но для меня одним из решающих факторов было число детей в группе - не более 15. При таком "раскладе" есть вероятность, что к ребенку будут относиться как к индивидуальности, а не стричь всех под одну гребенку
НАдь, а к чему опрос такой?  в рыжиках проблема с количеством детей???
меня вариант с 9 до 3 тоже устроил бы, если не прокатит с обычным садом..но при этом вступительный взнос в 30 тыр мне не нра)))
Alina, а что за собрание? Вашей группы?
В "Рыжиках 2" сразу был большой недобор детей, сейчас вроде получше, но некоторые уходят, т.к. этот садик был для них временным до получения путевки в муниципальный.
девочки, спасибо большое за ответы
Это очень важная информация
в принципе,  я как мама примерно чувствовала правильное направление выхода из кризиса
остался один вопрос: бесплатно толкать свои идеи или за деньги :2funny: :2funny: :2funny:
Alina, вам удалось пообщаться с заведующей? Расскажите, пожалуйста, как прошло собрание.
Для нас тоже 9т.р. дороговато, и целесообразность вступительного взноса, если сад комерческий не совсем понятна...
Майская мама, пообщались очень эффективно, мне понравилось
она даже приняла некоторые мои идеи
попробую изложить это на бумаге, чтобы было все понятно
проблема состоит в отсутствии в коммерческой организации финансиста и экономиста
есть только бухгалтер, а бухлалтер способен только вздыхать над тем, как возросли счета за электроэнергию, а вот предложить маркетинговый план развития некому
так может всем миром поможем тактический план развития сформировать 🙂
У вас были отличные идеи!
Alina, как Вы полагаете, реально ли договориться с руководством садика о снижении оплаты, мне бы очень хотелось отдать дочь в этот садик, но не уверена, что мы сможем оплачивать столько лет... А переводить в муниципальный садик ребенка в случае ухудшения финансового положения очень не хочется...
Данилова Наталья, думаю вероятность этого события невелика
чтобы понять целесообразность подхода, ориентированного на спрос, а не на велиичну затрат, нужно иметь хотя бы начальное финансовое образование
за 10 мин. разговора дать его невозможно
даже, если бы это и случилось, но маловероятно, что снижение было бы существенно
многие именно так и делают переводят детей из рыжиков в муниципальный сад
интересно, конечно было бы послушать как адаптировались детки в муниципальных садах после рыжиков
несколько форумчанок за последние полгода перевели ребенка из рыжиков в муниципальный сад
Думаю в этом событии нет ничего страшного
возможно и нам придется пойти на этот шаг
Хотя понимаю, что это будет и для мамы и для ребенка адаптация по новой