Дети74.ruархив форума

У меня сломался ноутбук...

36 сообщений · 4 170 просмотров
    В результате несчастного случая, у меня сломался ноутбук... Окончательно и бесповоротно пропала ВСЯ информация... И тут оказалось, что я ТАК от него завишу!!! Оценить масштабы случившегося у меня до сих пор не хватает духу... Как - будто я лишилась части своего мозга и своего сердца... Кроме всей деловой информации там было много личного. В частности, все фотографии за последние 3 года... 95% из них я не распечатывала... Его нет уже 2 недели, но до сих пор как иголкой где-то внутри колет каждый раз, когда вспоминаю, КОГО ЧТО я потеряла... Даже такие незначительные вещи, как ссылки в Интернете, как понравившиеся и сохраненные картинки, стихи, мысли... как детские песенки, под которые мы с дочей плясали, ее самые первые мультики... Казалось бы: да накачай еще! Какие проблемы?! Но на фоне всего объема, который потерян, просто руки опускаются... 
Невольно приходят мысли, как сильно нынче мы зависим от компьютера, телефона, и пр. Да если сейчас у человека отнять всю электронную память он останется беспомощным и чуть ли не одиноким! Стыдно сказать, но я даже телефон своих родителей не помню! Они сменили его уже полгода назад. А зачем? Он есть в памяти телефона...
Karamell, о я такая же - все в памяти мобильных устройств! Сегодня заставлю мужа сделать диски с фотографиями и перепишу телефоны на видное место :-) А вам сочувствую!!!! Реально грустно от такого!!!
Karamell, жалко ноут, может еще есть возможность восстановить?
сейчас такие умельцы есть, что даже окончательно удаленное восстанавливают...
Карамелька,не расстрайвайся, очень обидно - у нас тоже компик ломался совсем,тоже столько фотографий пропало( сейчас умнее стали- фото на диски копируем и ещё на другой комп). Ссылки наработаются...а впереди у вас ещё столько замечательных песен,мультиков, событий...
ой как жалко фотки... у нас для этого специально лишний жесткий диск, постоянно копируем туда всю папку с фотками, на такой вот случай...
Принцесса Турандот, несколько мастеров уже отказались 🙁 Просили немалые деньги, мы согласились, а они никто не смогли...
Да, девочки! Переписывайте все на др. носители (желателно, бумажные 😉 ) Я теперь все-все дублировать буду!!!
Сочувствую! Особенно фотки жалко, их-то не накачаешь
Мой муж постоянно наши фотки теряет ( один раз он диск отформатировал, кот. из двух частей состоит(фотки отдельно лежали). А в следующий раз внешний жесткий, на котором были фотографии уронил его знакомый. У меня каждый раз частичка сердца умирала (((
А ваши специалисты не уточняли что конкретно сломалось? Есть у нас один тоже специалист
татьяна, я точно не знаю, муж с этим разбирается. Знаю, жесткий диск треснул или разломился.
Вообще повреждения очень сильные: Мат. платы кусочек какой-то они меняли... Экран треснул сильно. Матрицу меняли. Сам бук восстановливают, а вот информацию... не могут...
Karamell, не может быть, чтобы нельзя было восстановить хотя бы часть информации. я видела ролики, там жесткий диск били, под едущий трамвай подкладывали, в кислоту совали, и то часть информации потом восстанавливали. пробуйте еще, жесткий диск не выбрасывайте.
Грустно... у меня Леха один раз бук уронил, и он перестал работать, так я была в таком же состоянии!!!
Потом он сам заработал! батарея просто отошла видать. Но я уже мысленно со всем попрощалась.
И все хочу на диски фотки поперекидывать!!! и все не соберусь.. а надо!
У нас тоже ЖДиск полетел, потеряли всю инфу, восстановить не удалось.Благо часть Илюхиных фоток дедушке на ноут скинули
Karamell,ой как я тебя понимаю, у меня такое было с компом-пропало все.... это было ужасно...
Чё-то я почитала вас и напугалась. Пойду поищу ДВДюшки да фотки на них позаписываю, что ли 🙂
Yozhik, ты знаешь таких спецов у нас в городе? Напиши в личку, плиииииз!
Karamell, cочувствую, фотки особенно жалко 🙁
Была такая ситуация, у меня точно, как у вас частичка сердца отсоединилась, ну или очень-очень сжалась точно...
Тогда комп всё-таки удалось восстановить, и фотографии тоже, а потерянные программы муш качал, матерясь, с и-нета. Будем надеяться, что всё-таки что-то можно сделать.
Karamell, у меня только единственная версия - кафедра ЭВМ, ЮУРГУ. Я там восстанавливала свой винт, но обычный, не ноутовский. Фоооотки 🙁(((((((((..........
стихи, записи, записочки, мыыыыслиииии 🙁((((((((((((....

А что случилось с ноутом, почему такие сильные повреждения???
Lucky Lady, +1! ЮУрГУ кафедра ЭВМ попробуй там
у самой когда-то винт со всеми курсовыми, лабораторками, фотками и т.д. навернулся((
фотки жалко... пойду перепишу на диски...
двочки, фотки пишите минимум дублируя на два диска! потому как и диски, к сожалению, не долговечны со временем летят еще так......
у меня в 3х экз фотки на дисках (на разных...), + винт + винт усб
Жалко, конечно. Я бы тоже переживала. Но меня всегда отрезвляет мысль, что это всего лишь техника - что все поправимо и можно восстановить, в отличии от здоровья близкого человека, его жизни, потеря близкого человека... Ведь жили раньше люди и без фоток и без мобильников  :angel: . А сейчас, это неотъемлимая часть жизни, что выезжая на рироду беру с собой все возможную технику  :смеется:
я свой кофе залила, пока ничего... работает, иногда правда ерундит и что-нибудь не то печатает.
Karamell, cочувствую Вам. У нас подобная ситуация была - комп замкнуло он загорелся, потушили быстро, но винт сильно пострадал. Долго искали мастера, инфу частично востановили. Вот только координат не осталось мастера, жаль, давно это было. Теперь я фотки храню на всех доступных винтах на работе, у мамы, у свекрови, у всех близких друзей и родственников и на DVD, конечно.
Karamell, ой как жалко... :-|
Вот тоже всё никак не соберусь сделать копии, фоток и важной инфы
Karamell, спасибо, что подтолкнула, сейчас этим займусь.
Всё-таки надеюсь, что Ваш бук спасут и востановят!
yanik_1985, кофе, сладким?...... скоро умрет!! не винт, скорее инфо восстановить будет не сложно, но ноут надо было (впрочем лучше поздно чем никогда) зачистить весь специалистом!!!!!!!!!!!!!
Lucky Lady, не не сладким, я без сахара кофе пью :-). А мужу значит придется все-таки признаться (3 дня молчу), он у меня спец, пусть почистит.
yanik_1985, ой ой!!!!!!! обязательно признавайся! пускай чистит! и хорошо что без сахара - сахар разъедает плату, и со временем каюк технике приходит...
Девушки, спасибо за поддержку... Все-таки наш форум такое доброе творение 🙂   :smitten:
Хорошо, что его существование не зависит от отдельных криворуких личностей :crazy2:
Karamell, надеюсь что восстановите хоть часть информации. Знаю каково это - у самой винт летел, случайно упал на пол кафельный, ничего не сделали, несколько лет фото просто стерты... Видимо многие через это проходят.
Карамель, очень-очень сочувствую, просто грущу вместе с тобой.....
У самой так было несоклько раз, фотки правда не терялись, но винт летал и винда летала со всеми ссыдочками и полезняшками... и то долго в ступоре была...
а теперь не моуг найти видео отснятое за 3 года с Дашкиного рождения... муж куда-то перебрасывал, говорит на месте лежит а я найти не могу.... если выясниться, точ это сотрется, это будет крах.... маленькие кусочки жизни которые не вернуть...
Ну вот, не успела написать - и у нас полетел внешний жесткий диск, фотки частично (до Сониного полугодика) переписаны, частично нет. До этого у нас винт ломался в Кургане, не восстановили :-( А в Че я вообще не знаю куда обращаться и денег на восстановление не так много... Кто что посоветует? Кто разбирается: после нескольких попыток раскрутиться двигатель HDD останавливается, и в конце каддой попытки раздается тихий щелчок. Муж хоть и разбирается в компах, но сделать не может, говорит нужно специальное оборудование.
Яйя, пошла у мужа спросила, да дествительно на спец оборудовании инфу достать можно, но это дороговато стоит. на счет того где это можно сделать, сказал что вот например в нашем доме есть контора (40 лет победы 29В), кода с сыном улял видел.
Яйя, юургу, кафедра эвм
Яйя, у меня муж занимается ремонтом компов. если интересно могу координаты дать...